[묻고답하기 이용안내]

데크를 잘 해먹는 데요.
코어가 세로로 잘 나갑니다.
라이딩말고 다른 건 잘 안합니다.
일본 데크는 한시즌을 못버텨서 유럽데크를 탈 수밖에 없습니다.
유럽데크는 제가 원하는 스펙이 잘 안나오는 데 그마저도 단종되었습니다.

요즘 플럭스 바인딩에 의해 데크가 손상이 많이 된다하는 데요.
제 바인딩은 금속은 나사랑 스프링만 들어간 플로우 m11입니다.

(저랑 잘맞고 스트랩 내구성이 좋아 라이딩중 문제 되는 일이 적어서 세개를 사놓고 부품교체를 해가며 쓰고 있습니다.)

스리피스 구조로 금속 많이 들어간 바인딩은 휘고 풀리고가 심해서 선호하지 않습니다.
m11도 베이스플레이트가 넓은 편이 아니라 데크코어가 세로로 잘 나가는 게 아닌가 하는 의문이 생깁니다.

1. 바인딩을 바꿔야만 한다.(플라스틱으로 된건 버튼말곤 없네요. 버튼도 스트랩 내구성이 좋은 편이 아니라 고생길 예상되네요.)
2. 실리콘 패드를 쓰면 된다. (플럭스를 고수하시는 분들이 그렇다 하시면 자재사서 작업해보려합니다.)

고수님들의 고견 부탁드립니다.

엮인글 :

츠유쨔응

*.38.55.61

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=48549894&mid=Free#comment_48550756
이런걸 한번 만들어 써보시는것도 괜찮지 않을까요?
중고구매한 데크에 바인딩탓인지 상판에 눌린자국이있어 불안한 마음에 만들었거든요 .

phoenix.

*.83.160.77

저도 바인딩 모양에 맞춰서 우레탄판을 오려서 붙여볼까 생각하고 이 글을 쓴 거에요.^^
효과가 있을라나요.^^

no name

*.116.23.174

플라스틱반딩 인지 금속으로 된 바인딩 인지 보다 바인딩 바닥면에 완충재가 있고 없고 차이가 생각보다 큽니다 

no name

*.116.23.174

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=GATSBY&document_srl=45917747

phoenix.

*.83.160.77

저도 이걸로 하면 간편하겠네요. ^^ 감사합니다. 효과가 있으면 좋겠어요.

phoenix.

*.83.160.77

바닥면에 완충재는 없습니다.

Logan.k

*.204.79.130

데크가 잘말리면 잘 말릴수록 플럭스 바인딩의해 눌림자국이 많이 생깁니다.

저는 다이소에 파는 유리받침 실리콘  붙여놓고 사용했는데 나름괸찮더라구요...

phoenix.

*.235.14.170

다이소 가봐야겠네요.
눌림자국이 아니라 베이스가 튀어나와요.ㅠㅠ 육안으로 보일 정도로요. 특히 요넥스보드는 하필 그쪽에 카본코어가 있어서 노즈부터 테일까지 토.힐로 두줄이 툭 튀어나왔어요.ㅠㅠ
당시 담당자가 버리라고. 못살린다고. 다른 것들도 일본꺼는 뒷발 힐쪽은 잘 나가더군요.

Logan.k

*.204.79.130

플럭스를 꼭 사용하실거면 포우캔트 이걸 사용해 보시는건 어떨까요?

phoenix.

*.235.14.170

포우칸트도 그런 효과가 있을 수 있겠군요.
안 그래도 플로우 m11베이스에 기울어진 구두뒷축을 접착해서 각도 주고 타고 있거든요. 베이스는 다른 m11도 있으니 포우 칸트도 괜찮을 것 같아요. 그렇게 하면 낮아지는 효과도 있겠네요. 각도가 좀 큰 포우칸트가 있었으면 좋겠어요.

탕정차도남

*.33.160.123

저두 살로몬덱에 플럭스 덕스탠스로 살살탈때는 괜찮았은데 전향세팅에 헤머다루듯이 타니 하루만에 세로로 쪼개지더러구요..

phoenix.

*.83.160.77

저는 이전엔 특정 바인딩 탓이라고는 생각을 안했어요.

플로우 m11에 잘버텨준 데크들도 있었어요.

제가 그 바인딩으로 한시즌이상 타본 것중에선 넵썸 립텍 옵션 같은 것들은 잘 버텨줫어요.

지금타는 캐피타 울트라노바도 한시즌 잘버텨줬어요. 아들하고 같이 탄다고 살살 타긴 했지만요.

일본데크들은 100% 코어가 나갔고요.

그런데 이게 바인딩 탓이다 하면 전혀 개연성이 없는 것도 아닌 것 같아서

뭔가 보완할 수 있는 방법이 있을까 하는 생각에 질문을 드린거 였어요.

데크도 바인딩도 바꾸고 싶지 않아요. 둘다 대안이 별로 없어요. 

일본데크 말고는 제가 원하는 쉐입이 안나오거든요.

커스텀하자니 너무 비싸고요.

커스텀했는 데 마음에 안들면 어쩌지 이런 생각도 들고요.

일본데크에 버튼바인딩을 쓰면 안쪼개진다 이런 보장이 있는 것도 아니거든요.

0809에 살로몬 바인딩에 모스테크 뒷발 힐쪽 코어가 나간적도 있어서요.

저는 덕스텐스입니다.