[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 데크 때문에 고민이 많은 초보보더 입니다 ㅠ

처음에는 11/12 나이트로 T1 (정캠버)으로 데크를 구입하려고 했는데요~

신상이 나오니 신상들이 눈에 띄어 문의해봅니다.

초보보더 라서 올라운드로 라이딩비율이 그트보단 높을것 같구요.

그라운드 트릭도 입문단계로 연습할 데크를 알아보고 있습니다.

12/13 롬 AGENT (정캠버)

12/13 나이트로 T1.5 (정캠버)

이렇게 둘만 보자면, 역시나 롬이 한수위 데크인가요?

가격이 당연히 롬이 비싸기에 그렇게 생각해봤거든요 ^^:

그리고 또한가지..

11/12 나이트로 T1 (정캠버)

12/13 나이트로 T1.5 (정캠버)

이렇게 연식만 봤을때도 12/13이 당연히 우위인가요?

아니면 성능상 차이가 없기 때문에 11/12 나이트로 T1 가는게 가격적으로 이익인가욤?

하.. 첫 장비 구매라 궁금한게 너무나 많네욤 ㅠ

엮인글 :

달려라 크루쿠

*.196.214.166

1번문제 둘다 좋은데크 입니다 전 에이젼트도 괜찮고 티원도 괜찮습니다^^ 뭐가 좋다라고 말슴드리기가 어렵습니다

이번에 아는지인이 장비사러간다고 해서  학동에 같이갔는데 제가 티원 11/12 이월 추천해줘서 구입했습니다^^

디자인이 조금 후달리지만 성능은 최고입니다, 에이젼트도 비슷한 성능을 냅니다^^

2번문제 저같으면 이월로 갑니다

고장난보더

*.171.188.87

올라운드 데크 추천해 주세요 하면 바로 답나옵니다

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.18

전 에이전트 락커 추천요..ㅎ

랑이호

*.11.193.253

락커는 역캠이라 라이딩보다 그트비중이 높을때 좋지 않을까요?

판자비

*.127.57.33

첫 장비면 이월 티원으로 가시는게 좋을거 같네요

저도 초보인데 이월 티원 구매했습니다.

가성비  최고일듯

강삼보더

*.214.233.253

둘다 좋아요 상급하급 없어여 자기 성향이나 개인차에 따라 잘맞는 데크가 있을뿐

국내에서 에이전트가 조금더 인지도가 높은 편이고
디자인 칙칙하지 않다는게 장점이지만

전 이월 t1 추천이여 이유는 에이전트보다 저렴하고
좀더 소프트해서 초보에게 더 적합하다고 생각해여

중상급 장비 초보에게 더욱더 거기서 거기에여 둘중에 뭘 선택해도 부족하지 않아여

중요한건 많이 타는거에여 그러면서 실력도 늘고 그장비를 느끼면서 앞으로 나갈 성향이나 데크의
장단점을 느끼는거에여 이 경험이 앞으로 나아갈

중요한 재산이 되는 거구여

랑이호

좋은 답변 감사합니다 ^^

프레디오버

*.21.143.40

롬 에전트 락커만 있어봐서 비교는 못하겠지만
락커가 라이딩쪽으로 별이 더있더라구요
에이전트는 락커도 라이딩 좋아요

랑이호

그렇군요~ 참고 하겠습니다 ^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

각 데크마다 장단점이 있긴하지만

단순비교하면 에이전트가 더 환타스틱하죠..

그러나 첨 구매라면 1112 이월 티하나요~

1-2시즌후에 데크 변경하실때 그때쯤 님 성향에 맞는걸

총알 투자하세요~

쭈야-

*.176.12.47

두 데크 다 사용은 못해 봤지만, 지인들의 선호도는 에이젼트가 좀더 높네요..

루카스마군

*.131.229.232

에이전트락커는 w캠입니다~! ㅋㅋㅋ

노인보더

*.128.70.5

요즘엔 T1이 에이전트보다 말랑한가보네요... 07-08 T1 탔었는데 정말 하드했던 기억이 나네요...

지금 10-11 에이전트 타는데 요즘 에이전트가 하드해졌다고 하지만 당시 07-08 T1에 비하면

많이 말랑하다고 느껴져서리.. ㅎ

래퍼랑구

*.30.10.9

데크는 어떤 타입을 타느냐에 따라 틀리지만 성능은 뭐 최하든 최상이든 타는 사람에 따라 틀려지는것 뿐이구요

T1 이월 이번에 할인 해준다는 지인 말에 53 짜리 정캠버 주문 했는데

카달로그에 나와있는거는 Twin shape 으로 나와있구요

롬 데크는 타본적도 없고 아는 지인들도 타는 사람도 없고 해서 잘 모루구여

일딴 뭘 고르시던지 초보 시라면 싸고 좋은거 추천 드리구요

하드하다 소프트 하다 이런거 자기 체중에 따라 느끼는 정도가 틀린거에여 힘이 좋은 사람은 플렉스 7~8뭐 이런데크 타도

어?!말랑말랑하네 ? 라고 느낄수도 잇구 회사마다 나오는 강도 수치가 틀리구여

데크 고를때 신장 체중 정말 중요한게 데크 플렉스는 1인데 체중은 100키로 라고 하면 라이딩 할대 급사면 카빙 들어갈때

데크가 압력을 못버티고 터져 나가요 반대로 플렉스는 10인데 체중은 50 키로 라고 하면 압력이 가해지는 량이 데크 플렉스에 비해 적기 때문에 데크에 끌려다니는 느낌이 들을꺼구여 ㅎㅎ

라이딩 위주라고 하셧는데 라이딩 위주로 타실거면 베이스 빵빵한거 타세여

베이스 약한거 타면 라이딩 할때 베이스 많이 까져서 엣지 들리면 자주평탄화 시켜야되고 엣지작업 자주 해줘야되고

돈 많이 깨져요 귀찬기도 하구 평탄화 잘 못하는 사람이 평탄화 시켜서 베이스 배불뚝이 만들어놓구 엣지 각도 이상하게 잡아주고 하면 데크 수명 팍팍 줄어들구요 그리고 어짜피 뽀드에는 정답이 없기 때문에 이것도 타보고 저것도 타보는게 좋은거라고

생각 합니다

아 ! 저 같은 경우는 데크 고를때 성능 뭐 이런거 보다 모양부터 보구 올라여 그래픽 말구여 디자인 말구여

트윈인지 디렉인지 디렉트윈인지 이런거 보구 골라여 자기가 선호하는 타입이 틀리니까 뭐 ㅎㅎ

뭐 다 장단점은 있지만요 ㅎ 설면 상태에 따라 타는 보드 종류가 틀린거는 대충 어느정도는 아실거라 생각 합니다

저도 잘은 몰라도 대충 알고 타는거라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맨날 울 쌤 한테 혼났죠 ㅋㅋㅋ 너는 머리에 들은것도 없는데 어떻게 보드를 타냐면서 ㅎㅎㅎㅎ

기본적인 이론 공부 많이 하시는게 좋아여 도움도 되구여 그렇게 되면

적어도 자기 보드고르는거에 있어서 수월해 집니다 ^^