[묻고답하기 이용안내]

부끄럽지만 나이 36에 1년차 보덥니다

작년 겨울 여친 등살에 못이겨 첨 타본 보드가 ...

신세경이네여 ㅋ ㅋ

그래서  완전 초보지만 올해가 마지막일지 내년일지 몰라

올해라두 정말 잼있게 타보고 싶어서여 조언 부탁드립니다 .....

작년 렌탈한번하구 담주에 지산 시즌권 끄너서 한 열번넘게 타본거 같구여

강습까지 받아서 이제 겨우 턴 쪼끔 하는 수준이지만

올해 정말 잘타볼려구여

이거는 꼭한번타바라 하시는 데크 추천 부탁합니다

참고루 작년에 급조한 장비는...

살로몬 써페이스 152 플럭스 타이탄 에 써리투 라시드 였구여

쪼금더 조은데크로 바꾸면 좀더 잼있지안을까해서 조언부탁드립니다

제스펙은 172에 67키로 보통 체격이구여

시간괜찬으심 제 여친두 어드바이스 부탁드립니다

159에 43키로에 급조한 장비는 숀화이트 143에 버튼  렉사 바인딩인데  나름 조은걸로

사준다고 한게 중고다 보니 상태가 꼬룸하네여

사이즈도 좀 큰가 같고...

꼭좀 조언 부탁합니다  내년에 결혼해서 애기 가지면 마지막일지두 몰라서여 ㅜ ㅜ

올해는 하이원에서 죽을라구여 ^ ^

엮인글 :

강몽냥

*.246.71.66

묻답가는 막차죠?

다른생각

*.96.184.100

막차 같군요

템페스트

*.35.210.85

탑승~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.117

묻고 답하기에 가시면 친절한 지름설계사분들이 계십니다!

마지막이라뇨!!~ 그리고 늦은 나이 아닙니다!!! ㅜㅡ 화이팅~

★카이★

*.223.117.251

막차 안놓쳤져?? ㅎㅎ탑승...

질문이 너무 광범위 합니다.
"차 사고 싶은데 추천좀 해주세요~" 랑 같은 이치..ㅎㅎ
가격대/라이딩성향/브랜드 등등 브랜드만 수십가지구...가격대도 천차만별...

묻답 검색한번 해보시면 어떻게 질문해야 댓글이 잘 달리는지 아실꺼에욤~^^

늦게나마 보드를 배우신걸....축하해야하나요..안타까워해야 하나요.....ㅎㅎㅎ

gon0120

*.111.143.239

아참~~~나름 열심히 쓴건데 잘 몰라서 그런거니 이해해 주시구여

자게란게 질문도 오가는 그런걸줄 알았습니다 죄송하구여...

답글달아주신분들도 계서서 삭제는 예의가 아닌거 같아서

삭제는 안하거 묻답으로 이동하겠습니다

사실 1년차 초보에게 성향이라던지 브랜드 이런거 전혀 잘몰사서 말씀을 드리고 싶어도 못드린건데

암튼 올해는 이것저것 만이 해볼려구여 ^ ^

★카이★

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=15926315

도움 되실꺼에요~^^

레드미라지

*.212.252.113

과연 올해가 마지막일가요? ㅋㅋㅋㅋ
아마 라이딩 위주로 타실거 같네요.. 처음이자 마지막이라 생각하고 최상급 지른다 하시면 마음에 드는 디자인에 상표에 각 브랜드 최상급 데크에 바인딩으로 고르시면 될거고.. 그냥 쭈욱 탈거 같다 하시면 중간정도 플렉스에 정캠버 데크들 타시면 될듯해요.

초밥별

*.38.211.54

일단 탑승 읏차~!
그리고... 조만간 지름신님이 친히 영접하실텐데
준비 단단히 하셔야 덜 털린다는 ㅎㅎ

gon0120

근데 살로몬 서페이스는 그리 후진가여??

Museo

*.45.123.91

일단탑승...
늦은 나이는 아닌거 같네요.. 전 40대중반인데 올해초 이월 장비 새로 구매하고 시즌 기다리고 있습니다.
자기한테 잘맞는 장비로 올해 여자친구랑 즐거운 보딩하시길 바랍니다.

수아지

*.92.57.31

저하고 나이와 시작이 비슷한거 같네요... 올해가부터 시작입니다.... 마지막이 아니구요~~

즐건 보딩 하시길 바랍니다 ㅠㅠ 장비 추천은 허접이라서 머라 드릴수가없네요

gon0120

카이님 ^^

참 명쾌한글이네여

gon0120

서페이스랑 팝스타 이시는분 안계실라나여??

★카이★

개인적으로 몇가지 추천 드립니다. 가격 생각 안하고...상급으로 추천 드릴께요

우선 브랜드별로 유명한 데크들입니다. 어떤걸 선택해도 후회는 없을꺼에요...

다만 총알이 문제죠..ㅎㅎ 찾아보시구..그래픽 이쁜걸로 고르세요...
그래픽 무시 못합니다. 자신이 보기에 이뻐야 많이 타고 싶어져요..ㅎㅎㅎ

롬-에이젼트 / 네버썸머-에보 / 살로몬-오피셜 / 나이트로-T1 / 립텍-스케이트바나나

gon0120

글구 제목이 넘 좀 거시기하긴햇네여

저두 내년에두 탈거 같긴하네여

여친...아니 내년에는 와이프가 되겠지만

혼자라두 다닐거 같긴해여 ㅋㅋㅋ

gon0120

다들 넘 비싸네여

팝스타를 두고 심히 고민중입니다

돼지목에 진주목걸이 될까바여

망고쥬스

*.71.91.111

이월데크란 마법이 있습니다~
나이트로 T1의 경우 이월데크 보드라휑에 몇장 남았드라구요ㅎㅎ

룡이

*.168.77.7

탑승 헥헤그

권씨

*.12.209.16

상급은 이월남은거 얼른 업으셔야 ㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

제가 어제 채팅방에서..추천받은 데크입니다..

생에 마지막 데크라니..추천해드립니다...

http://www.lib-tech.com/snowboards/cygnus-x-1/

oneluv13

*.111.5.197

아직 출발안했네
탑승

Js.MamaDo

*.216.57.51

죽기전이면 올라운드보단 라이딩의 참맛은 봐야죠
라이딩에좋은 상급덱 이월로 구매하세요

썬키스트프리미엄

*.62.166.79

기사님 아침입니다...언능 출발ㅎ~!!

요이땅

*.49.84.224

이동~ 출발~

요이땅

*.49.84.224

질문은 질문 게시판에 하나만써 주세요;;;

자게에도 쓰고 묻답에도 쓰시고;ㅣ;

천빵

*.85.72.253

팝스타는 비추합니다
위분 말씀처럼 상급이월 중고나 새거 구매하세요
앤썸 커스텀엑스 t2(룩) nas(퀴버킬러)
이월 남아잇는건 커스텀엑스랑 퀴버킬러정도구요
나머지는 중고장터에서 찾아야 해요

X-ray

*.150.119.182

생애 마지막이라 생각하시지만

보드에 재미를 제대로 붙이면....

어느새 장비는 몇세트가...-_-;

이왕 사시는거 각 메이커 최상급으로 고려해보세유

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.8

나이가 있으시니 트릭보단 라이딩 추천드리구요

라이딩이시면...나스 추천드려요~!!ㅎ

초강초보더

*.253.153.102

마지막 이니 망설이지 말고 이월제품으로 사이즈 있음 막 지르심...

저도 잘 몰라서 유명한 거만 다 삽니다...혹시 중고 판매하더라고 유명한 제품은 가격 많이 안떨어질거라는 생각에..

오피셜 + 치프 (총알부족으로 치프로 갔는데.,.후회중..) + 버튼이온 부츠

전부 1112 이월로 구입했구...사이즈 찾느라 장터링 마니했어요..

초보라 뭘할지 모르니까 올라운드용으로 나름 준비해 보았습니다. 참고 하시길..

초강초보더

*.253.153.102

장비빨을 믿으시면 더욱더 과감히 지를 필요가 ㅡㅡㅋ