[묻고답하기 이용안내]

30대 초반입니다.

저는 보드 이제 막 카빙 입문한 단계이고, 여자친구는 스키장 처음가요.

이번에 같이 스키장을 여러번 가보려고 합니다.(저는 시즌권, 여자친구는 x)

제목 그대로 여자친구에게 스키와 보드 중 어떤걸 접하게 할지 고민입니다.

보드는 제가 배워본 바, 턴까지 배우는 구간이 너무 힘들더라구요(최소 5회 이상 가야했던 듯)

추운 스키장 처음 가서,  턴 배우다가 재미를 못느끼고 고생만 하다가 접지 않을까 고민이 되서

이럴바에는  나이도 있으니 처음부터 스키로 입문을 시켜야 하나?(강습 받아야죠) 하는 생각도 들구요...

조언 구합니다.!

아, 그리고 스키 강습이 어느정도 가격인지도 알려주시면 감사하겠습니다.(케바케겠으나 대략적인 시세 같은 거라도...)

엮인글 :

취향

*.7.231.106

제대로 된 강습을 받는다면 보드도 턴 까지 아주 오래 걸리진 않아요.

양지빌런

*.7.28.88

스키도 보드도 운동신경이 중요하긴 한데
결국은 보호구가 덜 필요한 스키가 낫지 않을까.. 싶습니다. 보드 제일 힘든게 처음 108배...

스키 강습비도 온라인에 싸게 올라오는 경우가 있지만, 제대로된 강습은 비싸요.. 1회 2시간 기준 최소 10만원 이상? 보셔야 합니다.(사설 강습은 리조트에서 뭐라할수도)

리조트 스키스쿨 단체가 그나마 쌀 겁니다. 가볍게 패러럴까지는 지인 찬스가 괜찮을 듯...

업다운맨

*.235.24.187

강력한 보호대만이 초보의 아픔을 덜어 줄 수 있습니다.
스노우보드라면 파워텍터(엉덩이+무릎)를 추천합니다.
(핼맷착용필수. 손목보호대는 있으면 좋음 넘어지는 법을 모를땐 바닥을 손으로 짚어서 손목이 나갑니다. 고글까지 쓰면 좋긴한데 초보땐 자꾸 벗다보면 김껴서 못쓰죠 안구까지 보호하시려면 꼭 착용하세요.)

스키 보호장구는 다른분들에게 패스

snowandgolf

*.241.82.77

저는 스키 한표요.. 예전에 몇명 데리고 놀러갔었는데 보드 처음타는 사람은 진짜 너무 많이 넘어져서 보기에 안쓰럽더라구요...ㅠㅠ

보는 제가 미안해서 빨랑 접고 들어왔던 기억이있습니다.

다만 강습을 제대로 받으고 열정있게 한다 하면 당사자가 원하는걸로 하면 될듯합니다.

리조트내 스쿨에서 받으시길 추천드리고 1:5정도 그룹으로 하면 2시간 한 5만원 정도 하는걸로 알고있습니다.

토끼네거북이

*.123.97.150

여자친구가 흥미를 느끼는 걸로요~^^
보드로 친구3명 입문시켜봤는데.. 1명은 스키로 넘어갔고 2명은 보드 타요..
보드 스키 둘 다 매력있으니 여자친구가 좀 더 관심있어하는걸로 타면 좋을듯요 ^^

Magic_Medic

*.76.103.130

보드 + 강습

호요보더

*.196.111.97

스키가 편하죠

아이폰6

*.164.188.193

스키 보드는 비기너턴까지갈길이 멈

권정오

*.225.52.172

스키가 입문하기는 쉬운듯합니다. 특히 보드 몇번 넘어지면...아후...여자친구분 다신 안온다고 할수도..

guycool

*.30.118.207

님이 가셔서 보드 타고 싶은 생각을 완전히 포기하지 않으면 아니되옵니다.

깃쫄깃쫄

*.62.203.116

"비밀글입니다."

:

예술낙엽

*.36.168.102

케바케 사바사 입니다.
저도 스키장 처음 갔을때 보드 탔어요.
잘 살아남았습니다…

jerry_0w0

*.125.253.11

여자친구에게 물어보세요 ! 뭐가 더 끌리는지 ㅎㅎ 저는 배우면 배울수록 스키가 더 흥미떨어져서 ㅜㅜ 보드로 전향햇네요