[묻고답하기 이용안내]

캐나다 휘슬러에서만 4년을 타고,

귀국하고 보드를 즐길려고 하는데,,,

어느 스키장을 가야할지 모르겠네요.

여자친구랑 같이 라이딩만 할꺼구요.

작년에 2박3일 강원도 하이원에서 즐겼었는데,,라이딩은 정말 잼있더라구요^^;

거주지는 여자친구는 화곡, 저는 서울대 입구 역에 거주중입니다.

장비는 아마 들고 다녀야겠지요?

지금 하이원이랑 휘닉스 생각중인데,,,그리고 곤지암?

곤지암은,,,이미 판매가 끝난건지???

시즌중에는 시즌권 구매가 안되는건가요?

휘닉스 보니깐 오늘까지더라구요..-_-;;

커플로 하면 82만원이라서 지금 여자친구랑 구매 할까 고민중인데,,

주말에만 가서 탈꺼같구요,,주중은 일해야 해서  ' ';

그리고 시즌권 구매하면 야간에도 탈수있는건가요? 아니면 야간 시즌권이라는걸 또 따로 구입해야되나요?

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

우선, 야간에도 탈 수 있습니다.

휘슬러허스키

*.154.137.229

답변 감사드립니다.

야간에도 가끔 일하다 스트레스 받으면 가야되겠네요^^;

X-ray

*.229.18.51

시즌권은 야간에도 탈 수 있습니다.

거리상 휘팍 추천해봅니다 ㅇㅅㅇ;;;;

시즌중에도 시즌권 구입은 가능하나 가격이 많이 비쌉니다

휘슬러허스키

답변 감사드립니다.

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

주말에만 가신다면...

그리고 라이딩 위주시라면..

그나마 한가한 약속의 땅 용평이요!!

휘슬러허스키

용평이랑 하이원이랑 거리가 비슷하지 않나요? ' ';

섭취방법

*.216.170.253

하이원 추천입니다!!

휘슬러허스키

하이원,,,ㅠ-ㅠ 한번씩 갈만한데 너무 멀지 않을까요? ' ';;

꿀탄농약

*.121.212.25

오~..설대입구...저도 설대입구쪽에 삽니다. 암튼 전 휘팍다녀요~셔틀좋고 오래타고~~

그라우스

*.253.159.19

휘팍도 좋고 하이원도 좋아요

용평은 좀 오래되구 시설도 구리고 가격도 비싸고...

제가 용평이라 이런말씀드리는건아니에요 ㅋㅋ

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

옆동네 사시는군요%^^

휘슬러허스키

어디서 타시나요^^?

지금 캐나다에서 같이 타던 동생이 용평가자고 꼬시네요 ㅠ-ㅠ

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

전 사는곳은 신림동이며..

올겨울은 휘팍이요~

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

곤지암 신규구매자는 다음주 화요일 16일 구매 시작입니다^^

720도전

*.192.182.16

국내 설질하고 차이가 좀 나죠? ㅋ 적응하실려나....

휘슬러허스키

국내가 라이딩은 더 쉽더라구요,,,굴곡이 없어서   ' ';

릴리리맘보

*.104.72.22

서울에서1~2시간 걸리는 강원도 스키장 찾으신다면

많이들 찾는곳으로는

대명-성우-휘팍 이 있네요

거리가 좀 멀어도 상관없으시다면 용평 하이원 있구요

근데 캐나다서 타시다가 한국서 타시면 용평 하이원 가셔야 성에차실듯

휘슬러허스키

음,,,저도 작년에 하이원에서 2박3일 타면서 괜찮다 했는데,,,,

거리가 너무 먼거 같네요,,;;

용평도 은근 먼거같고,,,

휘팍은 일단 셔틀도 (화곡,서울대입구) 잘되어있더라구요,

휘슬러허스키

음,,,저도 작년에 하이원에서 2박3일 타면서 괜찮다 했는데,,,,

거리가 너무 먼거 같네요,,;;

용평도 은근 먼거같고,,,

휘팍은 일단 셔틀도 (화곡,서울대입구) 잘되어있더라구요,

희주파파

*.62.171.115

슬로프는  휘팍이 재미지던데.....용평 하이원 넘 멀구... 전 곤쟘갑니다...이유없는 가까움!!  퇴근후 주구장창고고고

천빵

*.22.73.65

풀상주 같이 하신다면 용평이나 하이원

주말만 가신다면 용평

주중에 가끔씩 가신다면 서울 근방 아무곳이나 ㅋ

조조맹덕

*.70.44.196

외쿡물 좀 드신 보더시면 용평외엔 한쿡슥히장에 선입관이 생길지도 모릅니다

허무그자체

*.198.72.124

주말보더면 용평이 진리요 

휘슬러허스키

주말만 갈껏같아서 용평이나 하이원으로 정할려고합니다...ㅎ

휘슬러허스키

주말만 갈껏같아서 용평이나 하이원으로 정할려고합니다...ㅎ

마이쩡이

*.94.41.89

저도 설대입구에서 하이원으로 가요~ㅎㅎ 서울대입구역에서 셔틀있어요~