[묻고답하기 이용안내]

이제 2년차인 열씨미 연습하는 보더입니다.ㅎ

작년에 렌탈로 열씨미 타다보니 느낌이 들쑥날쑥해서 이번시즌에는 장비를 사서 해볼려고하는데요 .

장비에 관해서는 아무것도 몰라서 살 엄두가 안나네요 ..

스펙은 173 / 80 이고 작년에 카빙연습하고 시즌마감했는데  이번에는 그트도 연습좀 해보려고하는데 .비중은 라이딩 8 그트 2정도로 연습해볼려고하는데  추천 장비좀 알려주세요 ...ㅠ..ㅠ 학동가서 살려고하는데 .. 장비를 몰라서 ㅠ...ㅠ

데크,바인딩,부츠 , 데크 기장은 얼마가 적당한지 조언부탁드립니다. 어떤분들은 짧게 타는게 좋타그러고 어느분은 길게타는게좋타그러고.

지식이 없어서 힘드네요 .. 부탁드립니다 . 총알은 한 80정도 생각하고 있는데  이번시즌꺼로사자니 100이 넘고해서 작년이월로 맞춰볼려고

생각중입니다.

엮인글 :

놀자_1008216

*.80.35.130

안녕하세요.

아무래도 첫 장비시고 렌탈 장비에 익숙하시면 일단 처음이시니 정캠버 데크를 먼저 타시는것이 어떨까요?

데크의 종류가 너무 많아서 저도 뭘 추천해 드려야 할지 모르겠지만

라이딩 위주시면 155(?) 그트 위주시면 152(?) 아무래도 길이는 직접 타봐야 하기 때문에 대충 이정도가 괜찮을듯 합니다.

제가 생각하는 장비는 나이트로  t1 (가격대비 정말 괜찮습니다.) 바인딩은 살로몬 (저만 그런지 모르겠는데 바인딩이 잔고장까진

아니지만 그래도 가장 많이 고장나는 부위가 바인딩? 제생각입니다. 제 경험상..ㅠ) 종류가 어떠실지 마지막으로 부츠가 (발이 불편하시면(사고가 났었다거나 발이 약한편) 참고로 저는 축구하다가 발등을 다쳤는데 왠만한 부츠는 발등이 아프더라구요 그래서 저는 이것 저것 바꿔 신어 보다가 마지막으로 32로 했습니다. (다른 부츠보다 말랑? 하다고해야하나...저는 이게 젤 편하더라구요. 하지만 각자의 발에 맞는 부츠가 있어요.. 부츠는 직접 신어 보시고 결정하세요. 기능보다 편안 부츠가 더 좋아요^^)

저는 이만;; 잘 몰라서 이렇게 올릴게요!! 처음 장비시면 무얼 타도 렌탈데크보다 좋으니 걱정 마시고 구매 고고!!

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

체중 고려해서

사이즈는 152-154 정도

나이트로 티하나

알케이

라쉬드나 팀투 정도 추천요

데크나 바인딩은 중고 이이월 정도,, 부츠는 새거요..

720도전

*.192.182.16

총알이 이씅셔서 행복한 고민을하고 있네요^^ㅋ

사람마다 제각기 다 틀리고 데크종류도 수십가지 되다보니 딱히 이거다라고 정하긴 어렵구요... 본인에 맞는건 직접 결정내리시면될듯...사이즈는 윗분이 말씀하신대로 + - 조절하시면 될듯하구요....

저 같은 경우는 스위치라이딩 및 그트를 목표로 시작했고... 양뱡향다 타는걸 원해서 데크는 TT(튄팁 덕 스탠)로 가기로 결정했고,

탄성은 미듐으로 fix하고 데크를 골랐죠... 반딩은 빨리착용하고 싶어 플로우(nxt-at)구덩이에서 못벗어나는 홀릭이구요 ㅋ

부츠는 끈부츠(우동끈)로 (꽉쪼아주는걸 원해서...) 결정했더랬죠^^

그라우스

*.253.159.19

에스x어 에 살로몬 맨스보드159 -  38만원 

aSky

*.131.225.88

이월은 제품이 많이 빠져서... 반딩 rk30(20만), 부츠 32라시드(18-19만), 데크 적당히 추천받아서 30잡고

총70정도에.... 근데 라시드 구하시는 하늘에 별따기라는게 함정.. 하지만.. 우동끈 말고 FT방식은 사이쥬에 따라 잘 뒤져보면...