[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 다비도프입니다 ^^

어제 처음 장비구입후 첫보딩했는데요~

샵에서 기본 센터 셋팅을 해준상태로 보딩을했거든요..

보딩시간이 별로없어서 셋팅바꾸지 않코 집에와서 스텐스를 넓히려고하니.. 잘몰르겠네요..

오피셜이 디렉셔널트윈?? 모 그런거여서.. 셋백? 이 있다고들었어여.. 1.5cm?

테크에 기본셋팅표시에 셋팅해도 왼쪽바인딩이 테일쪽으로 되어있어 노즈가 좀 길다고 들었거든요...

그럼... 이떄 스텐스를 넓히려면 왼쪽 바인딩만 노즈쪽으로 옮기면되나요??

지금 왼쪽 바인딩을 노즈쪽 젤끝에 옮겨놓코 줄자로 양쪽 끝 부터 바인딩까지 길이를제니 똑같이 됐더라구여.

왼쪽 바인딩은 기본셋팅자리에서 움직이지도 않았습니다..

중요 질문은..

오피셜 스텐스 넓힐때... 왼쪽바인딩만 옮겨서 셋팅하는건지..

줄가 같은걸로재서 양쪽끝부터 바인딩까지 길이가 같게해야하는건지..

맥심 넓이면 양쪽 길이 상관없이 데크 볼트홈 맨끝에 해야하는건지..

참.. 왼쪽 바인딩 넓히고 볼트홈이 그냥보이는데.. 이거 걍 놔두고 타고 되는건가요??

엮인글 :

Dark.H

*.115.97.41

저 같은 경우 데크 쉐잎 상관없이 구멍만 대칭으로 해주는데요.

.

.

.

데크는 그래픽 이쁜게 짱! ㅋ

다비도프_906622

*.201.56.67

하하 공감입니다 ㅎ 구멍만 대칭으로하면 셋백이 계속 남지않나요? ㅎㅎ

똥개-

*.170.244.208

스탠스는 타보면서 계속 조절해보세요

그럼 자기한테 맞는 스탠스 느낌이 딱 올거에요~

다비도프_906622

*.201.56.67

어제 보딩할때 넓히고 타봤어야했어여 ㅠㅠ
데크에 스텐스 길이적혀있는데 그 길이는 어느기준에서 재는거예야??

9win

*.137.133.174

1. 디렉트윈 데크를 타셨으니 디렉트윈의 형태를 살리는 게 좋죠. 조정을 할 땐 앞뒤 함께 하심이... 트루트윈을 산게 아니니..

2. 디렉트윈이니 대칭적으로 세팅했을 때 노즈쪽이 긴게 정상이겠죠...

3. 따라서 maximum으로 양쪽 끝에 세팅하면 노즈가 깁니다.

4. 볼트홀은 보여도 관계 없으며 스탠스넓이는 디스크홀 중앙부터 중앙끼리의 간격을 재면 됩니다.

다비도프_906622

*.201.56.67

제가 지금 셋팅한게 트루트윈으로 한건가요??
이렇케하면 안좋은점이있을까요??

Dark.H

*.115.97.41

오피셜은 트루트윈 세팅을 할 수 없습니다.

셋백이 1.5이니까요. 인서트홀이 4*2 사이즈라 5mm의 셋백은 어쩔 수 없습니다.

안좋은 점은 크게 없다고 보시면 되요. 

오피셜 자체가  올라운드라고는 하지만 라이딩쪽이 약한게 사실이라

셋백을 주어서 라이딩쪽 특성을 좀 더 주려는 의도인데,

굳이 라이딩만 죽어라하는 스탈이 아니시면 원하시는 대로 세팅하셔도 무방할 듯 합니다.

다비도프_906622

*.201.56.67

아~그렇쿤요.. 감사합니다^^