[묻고답하기 이용안내]

플럭스 rk30 질문이요

알케이 30이 바인딩 바닥에 쿠션이 없어서 충격이 데크로 그대로 전달된다는데

그말이 사실인가요?

그럼 안좋은건가요?

그런데도 왜 알케이 30이 많이 팔리는지??

엮인글 :

DearLiar

*.50.145.61

그런 얘기가 있었나요?

저도 요 근래 장비 마련하려고 알아보면서 염두해둔 바인딩 중에 하나인데..

처음 들어봐요.. 추천하는 글이나 댓글들만 눈에 들어왔나ㅜ

전 RK30 대신 TT30 (하이백 스펙만 다른)을 샀는데ㅋ

바인딩 밑바닥을 말씀하시는건가요? 아니면 부츠바닥을 말씀하시는건지..

아마, 부츠가 닿는 바닥을 말씀하시는 것 같은데..

그렇다면 데크로부터 흡수하지 못해 라이더에게 오는 충격을 완화시키 못할까봐

걱정하시는건지.. '드케로 그대로 전달..'라는 글이 헷갈리네요.

부츠와 닿은 바닥이라면.. 쿠셔닝 처리 되있지 않나요? 제가 산 TT30은 되있던데..

데크와 닿은 바닥을 말씀하시는거라면.. 이 부분에 쿠셔닝 처리가 된 바인딩이 있는지는 잘 모르겠네요;;

만약 있다면 전달력이나 데크와의 고정력 같은 부분에서 안좋지 않을까? 하는 근거없는 생각이 드는데..

뭐 전 어차피 이미 질러버려서 좋은 나쁘든 몸이 충격을 받든 데크가 충격을 받든간에

열혈 보딩하려구요:)

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.66

제 얘기 말씀하시는건가요 ㅎㅎㅎ

샵가시거나 지인분들 알케이 바인딩 밑부분 살펴보세요 ㅎ

다른 바인딩들과 다르게 완충쿠션이 없고 상당히 각진걸 보실수 있습니다.

덕분에 제 친구 시그널에 알케이썼는데

데크는 부러지고 알케이엔 정이 떨어졌다는 후문요

용인철이

*.186.82.213

저도 몇일전 이와 같은 글을 봣어요. 그래서 확인하니 역시 밑부분이 그냥 플라스틱 재질로 되어있떠라구요

rk30, 유니온포스 2개가 집에 있는데 포스는 바닥면에 쿠션 처리되어있늗네 rk30은 없네요...

어쩐지... 데크를 사자마자 한시즌도 안되어서 바인딩 뒤쪾이 떠서 토고 가니까 코어 나갔다고 하던데...

제가 널리 540 연습하느라 주구장창 가서 널리만 햇거든요 그래서 충격흡수를 못해서 데크가 쪼개진듯....

플럭스 잘 잡아주고 좋긴한데... 이번에 그런일 있고나서 유니온으로 가려고 합니다....ㅜㅜ

용인철이

저도 몇일전 이와 같은 글을 봣어요. 그래서 확인하니 역시 밑부분이 그냥 플라스틱 재질로 되어있떠라구요

rk30, 유니온포스 2개가 집에 있는데 포스는 바닥면에 쿠션 처리되어있늗네 rk30은 없네요...

어쩐지... 데크를 사자마자 한시즌도 안되어서 바인딩 뒤쪾이 떠서 토고 가니까 코어 나갔다고 하던데...

제가 널리 540 연습하느라 주구장창 가서 널리만 햇거든요 그래서 충격흡수를 못해서 데크가 쪼개진듯....

플럭스 잘 잡아주고 좋긴한데... 이번에 그런일 있고나서 유니온으로 가려고 합니다....ㅜㅜ

용인철이

저역시도 널리540 연습하느라 그것만 했는데 rk30 바인딩 뒤꿈치 쪽이 쪼개져 버리더라구요...

그뒤론 유니온으로 가려고 합니다..

용인철이

저역시도 널리540 연습하느라 그것만 했는데 rk30 바인딩 뒤꿈치 쪽이 쪼개져 버리더라구요...

그뒤론 유니온으로 가려고 합니다..

더확실하게

*.199.59.37

패드사서 가져가 붙임!! ㅋㅋㅋ 큐셔닝 없는건 사실;;;