[묻고답하기 이용안내]

보드장비는 잘몰라서요 ㅜ

예전에 대여해서 탓을때 보니깐 조금 가벼우면서 짧은건  타기가 쉽고

무거운건 좀 힘들더라구요 ㅠㅠ

그럼 가벼운걸 사야하는건가요 ? ㅜㅜㅜ

한번사면 몇년은 탈텐데 ,,,,,,,,

뭘 어떻게 사야하는지모르겠네요

그리고 장비 대표적인 브랜드는 어디가있나요 ?

보통셋트로 사는거에요 ?

아니면 부츠따로 데크따로 뭐 이런식으로 사는건가여 ,,,

-----------------------------------------------------------------------------------------------

키는 159이고 몸무게는 50 이에용 !!

가격대는 90만원안이면 상관없구용 !!!!

성능도성능이지만 전 ...디자인도 좀 중요하더라는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 라이딩위주로 우선은 타고싶네요 ^^;

근데 트릭이랑 라이딩이랑 장비가틀려지나용 ? ;;;

아 ... ㅋㅋㅋ 어렵네요 ㅠㅠ

엮인글 :

ortin2k

*.114.222.152

가격과 재고량에 따라서 성향을 맞추어 구매합니다. 보통 샵에서 추천하는 세트는 궁합이 맞을지언정 꼭 한두가지가 비인기이거나 궁합이 안맞는다거나 하는 경우가 있습니다. 고로 각각 데크와 바인딩과 부츠의 종류를 정한뒤에 다른 샵에서 가격과 재고를 고려해서 구매하는게 좋습니다. 본인의 키와 체중을 고려해서 데크 길이를 정하는게 맞구요 또한 유효엣지와 턴 반경 등을 고려해서 선택하셔야 합니다. 그리고 같은 길이의 데크라면 일반적으로 무게가 적게 나가는 데크가 재료면에서 더 고급이므로 가격이 비싸집니다.

여러가지로 가격대비 성능비를 고려해 주시는 것이 바람직하지만!

여성분들은 디자인 또한 무시못할 크나큰 스펙이지요...

처음 구매시라면 참 많은 갈림길에 놓이실 껍니다. 설레기도 하면서 골치가 아프지요;;

일단 키와 몸무게가 필요합니다. 적정 길이의 결정 조언을 위해서요. 그리고 예산의 금액도 필요합니다. 또한 본인의 라이딩 스타일이 어떤지도 앞으로 어떤 스타일로 탈지도 중요한 요소입니다. ㅎㅎ

생각보다 좀 지나치게 요소들이 많지요??

그렇지만 첫 장비는 큰 마음먹고 사게됩니다.

장비들은 가볍다면 일반적으로는 좋지만 그렇다고 데크 길이를 무리해서 줄이면 안됩니다.

그 이유는 많습니다만 머리아프므로 생략하구요

다음에 댓글 달아주시는 분이 더 멋진 조언을 해주실 껍니다~^^ 1112시즌 좋은 장비로 안전한 보딩 즐기시기를 바랍니다~

이시은_986932

*.42.185.209

수정했어요 ^^;

ortin2k

*.114.222.152

1213시즌이군요;; 1112는 지난 시즌인데;; 여튼.. 좋은 장비 구매하세요~^^

사실난널

*.96.118.199

자세히 말하면 길어질거 같으니 간단하게 말씀드릴게요.

부츠는 브랜드 가격 신경쓰지마시고 무조건 발 편한거

그냥 신어보고 대충 편한거 같다 이러지마시고 최소 10분이상은 신고서 발이 아픈지 편한지 판단하고 구입하세요.

데크는와 바인딩은 초보 여자분이니까 금전적인거 고려하셔서 디자인 맘에 드는걸로 고르세요.

돼랑보더

*.236.179.189

너무 광범위하시네여...

금액과 님 스팩등을 올려주시면 좀더 추천이 쉬울텐데...ㅠㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

셋트로는 사지마세요

무!를 주!세요

*.209.42.11

일단 질문이 너무 광범위합니다.

질문자분의 키와 체중을 밝히시고 (솔직하게..^^ㅋ)  라이딩위주이신지.. 트릭계열도 생각하시는지.. (초보시더라도 나중에 해보고싶다라던지...)  쓰신후...   생각하시는 금액(제일 중요)을 적고 추천을 받으세요...

질문하신 내용에 답변을 드리자면...

1. 대여 장비는 대체적으로 무겁습니다.. 일명 막데크,막바인딩은 셋팅도 엉망입니다.. 그래서 장비를 사야 실력이 늡니다.

2. 세트로 사신다거나 아무것도 모르는채 샾에 가시면 눈탱이 맞을 확률 200%입니다..

3. 대표 브랜드는 너무나 많아서 일일이 쓰기 힘듭니다...

결론 : 질문을 다시 올려주셔야 답변이 달릴겁니다.

이시은_986932

수정했어요 ^^

이시은_986932

수정했어요 ^^

돼랑보더

*.62.164.194

몇가지 추천해서 쪽지드렸어요...ㅎ

놀자_1008216

*.80.35.130

아무래도 자기 성향(라이딩,파크,그라운드트릭)에 맞추어서 데크 종류를 선택하시고 데크 리스트 5개 정도 뽑으신 다음에

다시 게시판에 올려 주시면 각 데크의 장 단점들을 헐글보더 님들이 댓글 남겨 주실겁니다^^

좋은 장비 구매하세요^^

놀자_1008216

*.80.35.130

아무래도 자기 성향(라이딩,파크,그라운드트릭)에 맞추어서 데크 종류를 선택하시고 데크 리스트 5개 정도 뽑으신 다음에

다시 게시판에 올려 주시면 각 데크의 장 단점들을 헐글보더 님들이 댓글 남겨 주실겁니다^^

좋은 장비 구매하세요^^

몽키D루퓌

*.50.153.129

저랑 같이 샵에 갑시다 시은양

몽키D루퓌

*.50.153.129

저랑같이 샵에 갑시다 시은양