[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

겨울을 앵간히 기다리는 3년차 보더 입니다.

제가 이번에 부츠와 바인딩을 바꾸려고 하는데요

어떤 모델로 해야할지 궁금해서 질문을 올립니다.

데크는 전 국민의 데크 11-12 오피셜 이구요. 지난 시즌에 사용했던 부츠와 바인딩은

10-11 Salomon Savage & 11-12 Salomon Cheif 입니다.

주로.. 아니 95% 이상 라이딩만 즐기며 나머지 5% 는 알리, 널리만 깨작깨작 하고 있구요..ㅋㅋ

(이제 곧 뼈가 잘 안붙을 나이라...ㅡㅜ 그래도 목표는 180 입니다~!! ㅋㅋ)

지난 시즌에 휘팍 디지, 챔피언 ( 맞나요...? ), 용평 골드, 곤지암 게일 슬로프를 뺑뺑이 돌아가며 폭풍 라이딩을 했었는데

(정말 폭풍 라이딩!! 우와~ 데굴데굴 구르면서 일으키는 눈보라란... 정말이지 장관이었음다....ㅡ.,ㅡ)

엣지가 털리는 경우가 많더라구요... 물론 제 저질 허벅지 때문일지도 모르지만 암튼 전 장비탓을 하고 싶습니다...크흥...

그리하여.. 이번에 장비를 바꾸고자 하는데......... 라이딩에 적합한 부츠와 바인딩은 무엇이 있을까요??

현재 봐 둔 모델은 Flux TT30 과 Deeluxe the Brisse 입니다. ( 모두 12-13 모델 )

바인딩은 괜찮을거라 생각되는데 부츠가 좀 약한것 같기도 해요.. 해요....  흐유..... 색을 참~ 맘에 드는데... 흐유.....

위의 궁합 괜찮을까요?? 그렇지 않다면 추천해 주실 장비는 무엇인가요??

헝글 분들의 폭풍 답변 부탁드립니다..... ^^

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.130.245

트릭에 큰 목표를 두지않고 180 정도만 생각하신다면

바인딩 부츠보다는 데크를 판매하시고 라이딩 전용 스테어마스터익스트림이나

앤썸등으로 교체하시는게 더 좋을듯 싶습니다.

라이딩 머신으로 변경하시면 왠만한 고속라이딩에서도 엣지 털리는일은 드물거든요,,,

저라면 데크 변경을 할듯합니다,

오오미

*.117.46.196

답변 감사합니다~^^

바인딩과 부츠 보다 데크가 문제였군요....흐유....ㅜㅠ

부츠의 상태가 좋지 않아 부츠와 바인딩으로 퉁 치려 했는데... 데크라니.....ㅜㅡ

데크가 라이딩 머신이라면 부츠와 바인딩의 플렉스는 조금 약해도 괜찮은건가요..?

천빵

*.22.28.107

캐피타 나스, 스테어마스터 익스트림

살로몬 xlt

나이트로 판테라

롬 앤썸

바인딩은 한단계 업글하시면..

치프나 tt30이나 차이는 없어보입니다.

살로몬 칼리버

sp 마운틴 프로, 브라더 후드

추천합니다.

부츠도 말라나 

32 팀으로 ..

아 따 가격이 ㅋㅋ

죄송합니다 

오오미

*.117.46.196

답변 감사합니다~^^

정말 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋㅋ

비루한 월급쟁이는 눈물이 흐를 뿐입니다...ㅜㅡ