[묻고답하기 이용안내]

지금 이월상품 구매하기가 참 힘드네요..

보드경력은 3년차 정도 되구요.. 스펙은 170 /67 입니다.

1시즌은 렌탈로 몇번타다가 재미 붙어 2~3시즌은  중고로  산 08/09나이트로 이에로 에띨라 AM  151 + 버튼 프리스타일 바인딩 + 버튼 엑셀부츠로  장비 갖추고 탔습니다..

3년간. 라이딩위주로 보딩했고 지난시즌엔  원에리 정도 깔짝깔짝 한 정도입니다.

라이딩수준은 롱카빙은 어느정도 하며 초중급 경사에서숏턴시 통통 거리는 느낌도 어느정도 느끼고 있구요(이게 리바운드가

맞는지도 모르겠습니다만)

이번시즌엔 라이딩도 좀더 발전시키고 트릭 기술도 좀 늘여볼까하는데  장비빨의 도움을 받아보고자

장비를 업그레이드 좀 할려고하는데요

부츠는 제발이 편하니 별로 바꿀이유가 없을꺼같고..

바인딩은 플럭스 rk30 구해놓았구요..

데크를 알아보고 있는데,

헝글에서 묻답 게시물를 수차례 읽은결과 오피셜, 에이전트가 답이다 라고 생각했었습니다.

헌데  해당모델은 이월 및 중고를 현시점에서 구할수 없더군요ㅠ.ㅠ 너무인기모델이라 물건이 없어요

그래서 아직 이월로 남아있는데 데크를 찾다가 발견한게 나이트로 T1 149 / 153인데요 

이데크가 이번시즌 제 실력 향상을 해줄만한  장비가 될까요?

사이즈는 이번엔 그라운트트릭도 좀 하고 싶어서 149로 갈까생각중인데요149가 좋을까요 153이 좋을까요?

혹은 제 수준에 추천해줄 만한 데크가 있는지요?? 가능한 이월이 있을만한 브랜드는 살짝 떨어지더라도 가성비 좋은 녀석으로요 ^^

제가좀 헝그리 합니다. ㅎㅎ

엮인글 :

핫가이

*.86.178.58

음 제스팩은 175/67~70 입니다 ~  경력은 어언....11년차 구요 ~ 뭐 사람에 따라 다르겠지만 저는 150 타요 ~ 트릭위주구요 ~

바인딩은 저랑 같은거 구매하셨네요 ~ ㅋㅋㅋㅋ

돈에 여유가 되신다면 에보나 바나나 추천드리구요 ~ 돈이 부족하시다면 매트릭스 바이브  요놈한번 타보세요 ~

괜찮터라구요 ~ ㅋㅋ 저도 있음 ㅋㅋ 데크 길이는 148~ 150 추천해드리구요 ㅋ 무게가 좀있으시네용 ㅋㅋ

어데보노

*.99.62.18

답변감사합니다. t1 149로 점점 굳혀지고 있네요 몸무게는 뭐 시즌전까지 다이어트 좀 해야겠어요.. ㅎㅎ

어데보노

*.99.62.18

네 답변감사합니다. 149로 맘이 기우네요.. 몸무게야 뭐.. 시즌전까지 다이어트좀 해야겠요 ㅎㅎ

해일로

*.116.199.128

음...라이딩만 파실꺼면 가성비가 좋은 살로몬 XLT 추천해드리고요

나중에 트릭까지 가실꺼면 오시셜 추천해 드려요

아무래도 A/S가 갑인 브랜드가 전 좋더라구요 ㅎ

어데보노

*.99.62.18

살로몬 XLT도 매물이 잘 없어요 오피셜도 구매욕은 강하지만 매물을 찾을수가 없어서요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

해일로

*.116.199.128

음...라이딩만 파실꺼면 가성비가 좋은 살로몬 XLT 추천해드리고요

나중에 트릭까지 가실꺼면 오시셜 추천해 드려요

아무래도 A/S가 갑인 브랜드가 전 좋더라구요 ㅎ

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

티하나

바이브

호러스코프

오피셜

인도어

페스트플렌트

에이전트

추천이여

어데보노

*.99.62.18

답변감사합니다.일단 바이브도 견주어 보고 있는데 라이딩은 별로라는 의견을 많이 본것같아서 좀 망설어 지네요.

무!를 주!세요

*.209.42.11

매트릭스 데크를 보신다면 바이브보다는 escape 카본모델 한번 보세요..

mmm911

*.64.57.151

오피셜이 느낌에 맞으실듯

mmm911

*.64.57.151

오피셜이 느낌에 맞으실듯