[묻고답하기 이용안내]

http://cafe.naver.com/joonggonara/56074873

일단 폰이라서 직접 파일첨부 하지 못한점 사과드립니다ㅜㅜ

다름이아니라 제가 아는분께 위주소에 보이는 0708커스텀 데크를 얻게 되었습니다

제 데크를 장만하려 했지만 주신다길래 그냥 감사히 타려고 합니다

근데 3홀방식이네요 

그래서 바인딩을 장만하려 하는데 전 그냥 보통  바인딩만알지 3홀이뭔지 est가 뭔지 모릅니다ㅠㅠ

그래서 질문이요

1. 3홀이랑 est랑 같은건가요?? 

2. 예를들어 살로몬바인딩에 디스크만 3홀로바꿔서 커스텀데크에 결합할순 없나요?

3. 커스텀X 와 그냥 커스텀이랑 다른건지 알고 싶습니다.

4. 제부츠가 살로몬인데 전 살로몬 바인딩을 사고싶은데 커스텀데크를 사용하려면 어떻게해야하는지 방법좀 알려주시영 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다 감사합니다!!!!

엮인글 :

보린

*.96.234.130

1. 3홀은 단순히 4홀대신에 3홀구멍이 뚤려있는겁니다. 버튼에서 사용하죠

2. 가능합니다. 기존에 다 그렇게 써왔구요.

3. 다른 모델입니다. 커스텀X가 좀더 비싸죠.

4. 3홀 디스크를 구매해서 장착하시면 나머지는 동일합니다~

dsquared88

*.141.121.224

답변감사합니다!!!!!^^ 즐거운하루되세요~!

무!를 주!세요

*.209.42.11

1. 3홀과 EST는 완전히 다르며 버튼에서만 사용하는 방식입니다.

2. 무조건 3홀 디스크로 바꾸면 디스크 이빨이 안맞는 수가 있습니다. 플럭스나 유니온은 3,4홀 겸용 디스크를 따로 판매하기도 합니다. 버튼은 당연히 자사제품과 호환되구요..살로몬의 경우 아래 사진처럼 생긴 디스크를 주는 제품이 있습니다.. est바인딩, 3홀, 4홀 다 쓸수 있도록 디자인 된 디스크입니다.

3.그냥 가격차이 정도가 아니구요.. 완전 다른 제품입니다...

4. 부츠가 살로몬이라고 해서 꼭 살로몬 바인딩을 쓰실 필요는 없습니다. 유니온, 플럭스, 버튼등  좋은 바인딩 많이 있으니까요.

첨부