[묻고답하기 이용안내]
12월 26일부터 휴가라 오투훈련소에 가보려합니다.

1. 리조트를 잡을지 근처 숙소를 잡을지 고민 중입니다. 근처에 가깝고 괜찮은 숙소가 있을까요? 혼자가는거라 깨끗하기만 하면 좁고 취사안되고 이런건 다 괜찮습니다.

2. 지산에서 주로 오렌지, 뉴오렌지만 탔습니다. 오투 슬로프 글로리는 아직 무리일것 같고 헤드, 해피가 중급이라 나오는데 경사도가 지산 어느 슬로프와 비슷할까요? 올해 전향으로 연습해보려는데 속도 쫄보라 걱정이네요 ㅎㅎ;;

참 12월 말이면 헤드나 해피 열어주겠죠?

가보신 분들이나 베이스이신 분들 도와주세요~!!
훈련소에서 열심히 연습해서 초짜 벗어나고 싶습니다~~^^
엮인글 :

보드타는지구인

*.121.105.68

1. 태백시내에 4~ 5만원짜리 모텔 많이 있습니다. 스키장과는 차로 5분정도 거리 
2. 해피는 지산 오렌지와 실버 정도 보시면 됩니다.. 슬로프가 너무 길어서 중간에 두어번 쉬는걸 추천. 

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

시내에서 다니는게 좋겠네요. 해피가 오렌지와 비슷하면 연습하기 좋겠네요. 답글 너무너무 감사합니다~!!^^

이클립스♠

*.195.158.97

윗분께서 이미 답을 다 말씀 해주셔서...저는 다른걸로 하나 더요~

태백시에 "양자강"이라는 중식집 가보세요. 시그니쳐는 탕수육~~~ 경험해보지 못한 탕수육을 맛보실겁니다. ^^

그외 음식들도 추천드리고요.

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

양자강 가서 탕수육에 이과도주 한잔 하고 오겠습니다 ㅎㅎ
벌써부터 오투갈 생각하니 기분 좋네요~ 감사합니다^^

어드반.

*.172.191.35

지인들과 몇차례 다녀본바...

개인적으로 오투리조트=글로리라는 체감이 컷습니다. ^^

다른슬로프는 양측 폭이 좁아서 아쉬운부분이 있었어요

차라리 글로리에 초반은 버린다 생각하시고 중 후반을 활용하시는것도 방법입니다.

리프트대기없이 바로바로 올라가니까요 ㅎㅎ

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

글로리 바람도 적게 불고 오투에서 가장 좋다는 슬로프이니만큼 열심히 연습해서 꼭 글로리 타보도록 하겠습니다.

JohnnyLee

*.39.140.168

시내까지 안가고 리조트 바로 앞(차로 2~3분 거리)에 아르데코(5만원?) 시설이 깨끗해요. 거리가 더 먼 곳(몇분 차이 안나는 곳)에 좀더 싸면서 오래된 곳도 많구요.

양지빌런

*.7.24.27

저도 원정가면 여기 묶는데
은근히 주말에는 자리가 꽉 차더라구요.
미리 구해서 가시길 추천드립니다.

그리고 해피는 경사가 체감상 오렌지보다는 쎕니다. 블루보다는 좀 낮은데, 그래도 오렌지-블루 중간 느낌이었던 것 같습니다.

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

음 뉴오렌지같은 느낌이겠네요 ㅎㅎ
미리 예약하고 가겠습니다. 감사합니다~^^

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

차로 2~3분에 깨끗하기까지!!! 좋은 정보 정말 감사합니다~^^

양지빌런

*.7.24.27

오렌지 뉴오렌지 재미있게 타셨다면
헤드 해피 금방 적응하길 겁니다!!
안보 안라하세요!

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

경사도가 비슷하다고 하니 열심히 연습해서 글로리로 넘어가보겠습니다. 감사합니다~~^^

고고나죠

*.208.123.209

25일전으로 열렸던거 같아요.

주말에는 오투죠!

고도리삼팔광땡

*.62.10.183

평일부터 주말까지 오투훈련소에서 불태워보겠습니다~!!