[묻고답하기 이용안내]
12월에 결혼하는 여자친구와 신혼여행으로

캐나다 밴프쪽으로 보드여행겸 즐기다 오려고

합니다. 그쪽에 좋은 보드장이 뭐가 있을까요?

그리고 좀 싸게 갈 수 있는 방법 아시나요?

그쪽에서 좀 더 저렴하게 즐길수 있는 방법 좀

알려주세요.!! 제발!!

그럼 이만!!
엮인글 :

mc도깨비

*.24.242.136

12월에 가시면 밴프쪽에는 눈덮인 록키산맥밖에 안보입니다.스키장이있긴하지만 이틀정도 시간 내셔서 휘슬러로 가시는게 현명한 선택이라고 봐욥^^

맥user

*.234.184.137

아!! 그렇군요!! 좋은정보 감사합니다.

오태랑

*.183.111.86

전 캐나다에 조금 있어서 ㅎㅎ 밴프쪽은 역시 로키뿌니..차라리 벤쿠버로 ㅎ 그라우스 , 사이프레스 <여긴 미니 위슬러라는??

타볼만 합니다 ㅎ 위슬러 말이 필요없죠 ㅋ 블랙콤 대박...무튼 좋은 신혼여행하세요 부릅 ㅠ

맥user

*.234.184.137

감사합니다!ㅎㅎ

리나인바스

*.218.11.37

휘슬러 작년에 여친이랑 곤도라 보드복 장비대여 차량지원까지 해서 204불에 갔다 왔습니다. 그라우스 보다는 휘슬러가 좋다고 하더군요

리나인바스

*.218.11.37

아참 갈때는 벤쿠버 캐나다플레이스 있는 쪽에서 갔어용~

jean

*.50.130.146

그라우스하고 휘슬러는 비교대상이 아니죠 양지와 용평 차이 이상입니다

벤프

*.230.60.82

벤프쪽에서 타보시고 하시는 말씀들이신지.......

벤프쪽으로 가신다면 벤프 타운에서 제일 가까운 노르퀘이가 있구요

그담으로 가까운곳이 선샤인 리조트

제일 멀리 떨어진곳에 레이크루이스리조트가 있습니다

세곳 모두 좋지만 한국에서 경험하기 힘든 큰 사이즈 스키장을 원하시면

선샤인리조트나 레이크루이스 추천해드립니다

휘슬러+블랙콤 합친 리조트 다음으로 큰 스키장이 레이크 루이스인걸로 알고있습니다

대신 곤도라가 없어서 정상까지 가실려면 좀 빡세요...

선샤인리조트는 콘도라 두번 타고 리프트 다시 타야 정상에 도착할정도로 크고요

휘슬러+블랙콤도 좋지만 벤프쪽으로 가신다니 선샤인이나 레이크루이스 추천해드립니다

벤프쪽이 더 내륙쪽이라 더 건조해서 설질도도 휘슬러+블랙콤쪽 보다 좋습니다

신혼여행 재미지게 다녀오세요~ ^^

H환환

*.16.107.50

그쪽 편이라면 선샤인이 있곘구요. 가는길에 빅와이트도 있어요 ㅎㅎ 그쪽 가는길에 스키장들이 되게 많아요 ㅎㅎ구글맵 가셔서 검색해보시는게 현명하단생각입니다 ㅎㅎ 빅와이트도 되게 좋드라구요 ㅎ

그런데... 신혼여행가실려면 벤프쪽보단 위슬러를 가시는게 현명한 판단이시라는 ㅎㅎ 벤쿠버,빅토리아,스쿼미시 등 가는길에도 볼것들이 많아요 ㅎㅎ 즐거운 신혼여행되시길!!