[묻고답하기 이용안내]

반갑습니다 ^^

헝그러보더님들께 항상 도움 과 좋은 답변으로 인해 감사한마음가지고 있습니다!!

조언을 듣고 장비를 고르고 있는데..

메이커에서 너무 고민이 많이 되네요..

1. 버즈런 세트 30~45 사이 ( 가격이 일단 가장맘에 들고 A/S 좋타는 평도 있고한데.. 랜탈이미지도 있다해서

바인딩은 파이톤 은 별로 맘에 안들어서 그냥 바인딩으로 해서 구매생각중입니다)

2. K2 데크   K2 ILLUSION + K2 Hurrithane  프라임스노우보드가격 45 만원

(눈팅하면서 느낀건데 K2 데크를 많이들 쓰시더라고요.. 그래서 알아보게되었는데

초급자 올라운드 용으로 많이들 추천하시더라고요 가격 이 좀 저한테 부담되긴하지만

부츠에서 버즈런 크로스 보아 부츠로 맘을 정하고 있어서.. 가격도 저렴하고...)

3.살로몬이나 엔더버 데크 조합

(여기에 대해선은 정보가 많이 없어서... 가격면에서도 좀 썐거 같고.. 보더분들도 괜찮타고

하신거 같고.. 일단 엔더버는 디자인면에서 맘에 들어서요 ^^ 살로몬은 사람들이 많이

쓰시는거 같기도 하고.. 너무 고민되내요 첫장비이고 처음 이렇게 스포츠에 투자하는거라..)

제 싸이즈에 중고 구하기가 너무 힘드네요... 키 170 몸무게 70 발 280mm

그래서 생각한 싸이즈가  153~154  바인딩 L 부츠 280mm 으로 할생각입니다..

여러분들 조언부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

무주굴렁쇠

*.182.77.209

가격착하고 마음에 드는 장비가 답이에요.

선수하실꺼 아니시라면 어느 메이커든 부츠결합이나 조립만 되면 상관없다고 생각해요.

첫장비시라니까 다들하는 충고지만 부츠는  신어보시고 5분이상 걸어보세요.

똥덩어리다

*.19.185.42

어차피 가격 저렴한거 사세요..첫장비라서 이것저것 맞춰봐야 자신에게 맞는 장비를 고를수 있습니다.

통보드

*.121.20.233

질문에 대한 답은 아니지만..

전 첫 장비사고 젤 후회 했던게..이왕지사 살거 새거 존거 살걸..&중고 최상급으로 살걸..입니다..ㅡㅡ

초중급 새장비로 한시즌타고 장비에 대한 욕심에 올해는 최상급으로 바꿔버렸네요..

템페스트

*.35.210.85

태클은아니지만 자기급에맞는데크가있는건데....최상급사도 1년만에바꾸는사람이있는반면 렌탈같은막데크사서 5년타는사람도있어요...

M_Bro

*.168.35.91

근데 부츠 280 맞으세요?? 몸에비해 발이 엄청크신거 같은데요.....

샾에가서 실측기로 재보신게 맞는지요?~

그리고 앞으로 어떤스타일로 타실꺼냐에 따라 장비구입을 하시는게 나으실거 같습니다....

첫장비에 모두 라이딩용으로 구매했다가,, 그다음시즌에 트릭하려고 부츠바인딩데크 새장비 맟추실건 아니잖아요...

올라운드용으로 추천합니다....

참아보려해

*.221.58.43

네 맞습니다.. 군화 275 신었고요 평소 280 신고..

실측 270 입니다.. 컨버스 270 신었다가 1주 신었는데 찢어졌다는 슬픈... 이야기가..

참아보려해

*.221.58.43

네 맞습니다.. 군화 275 신었고요 평소 280 신고..

실측 270 입니다.. 컨버스 270 신었다가 1주 신었는데 찢어졌다는 슬픈... 이야기가..

숭숭숭

*.217.2.242

이분 저랑 키 몸무게 발싸이즈 까지 똑같으신 분... 아직도 장비 못사셨나요? ㅋㅋ 며칠전에도 글올리신거 봤는데ㅋㅋ

280 부츠 중고 매물로 잘 안나오죠??? 우리가 좀 왕발입니다 ㅋㅋ 키는 루저면서 발만 큼 ㅋㅋㅋㅋ

저도 데크는 153로 했는데 고 싸이즈는 한때 장터에 종종 올라왔었는데....

참아보려해

*.221.58.43

아 나 이분 너무 좋아 ㅠㅠ

나랑 유일하게 같은분 ㅠㅠ

조언좀 많이 부탁드려요 ㅠㅠ

장비는 뭐뭐쓰시나요 ㅠㅠ

피구왕동기

*.253.9.40

153정도에서 적당한거 중급선에서 적당한 가격대 입문용으로 사시구요, 나중에 스타일에 따라서 맞는 데크 새로 구입하시면되요...타다보면 자기 입맛에 맞는 데크가 눈에 들어옵니다, 데크는 대충 중간 플렉스정도 되는거로 사세요...

햅휘

*.231.146.51

아무리 좋은거 구입 하셔도 첫장비 타시고 나면 1~2년 있으면 바꾸고 싶으실꺼에요~

왜냐면 자신한테 맞는게 있으니까요~

첫장비를 자신한테 맞는거 사면 바꿀일 없겠지만 제 주위 사람들 보면 10명중 2~3명 빼고는 장비를 바꿨어요~

그러니 첫장비 저렴하게 가시고 업그레이시 좋을넘 맞는넘으로 바꾸시는게 어떠신지요? ㅎㅎ

또 다른 방법은 3번 잘 팔리는 셋트로 구입하셔서 타시다가 중고로 팔고 새로 사는 방법이 있네요~

그래서 보통 메이커 구입하는 이유도 있어요^^ 참고만 하세요~ ㅎㅎ