[묻고답하기 이용안내]

보드 경험한지는 5년 정도됐지만 1년에 5회 정도 밖에 타지 못하는 사람입니다.

트릭은 못하고요.

렌탈로 타다보니 제 장비를 갖고 싶어졌습니다.

데크, 부츠, 바인딩...합쳐서 100정도 생각하고 장비를 구입하고 싶습니다.

서울 학동에 샵이 많다고 하는데 많이 돌아다니면서 발품팔고 공부하는 것이 좋겠지만...

샵, 장비 및 브랜드 추천 부탁드립니다.

인터넷 보면서 글들을 많이 읽어보려 하지만....어렵고 집중이 안대네요..ㅠㅠ

글들 보면 샵가서 눈탱이 맞는다는 말들이 많아서 가보기도 전에 막 두렵고 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

@,.@파랑

*.208.146.190

학동가서 데크부츠바인딩 100으로 맞춰달라고 하세요~

@,.@파랑

본인의 라이딩 스타일이 어떠한지 앞으로 난 이런 스타일로 해야겠다 라던지~ 뭐가 있어야 추천을 하겠죠~  이런 질문은 원하는 답글이 달리지 않을겁니다~

@,.@파랑

글 두개씩 달리는건 헝글 오류때문에 그러니 이해하시길; 이젠 삭제하기도 귀찮아서;;;

doublecork1080

*.148.133.25

댓글 두개 달리면 포인트도 두배인가요?!

레드미라지

*.212.252.113

정캠에 중간정도 플렉스 가진 저렴한 데크 타시다 자신의 성향에 맞는 장비로 갈아타시는게 좋을듯 합니다.

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

참고하시구여~

http://hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=13731417

1년에 5회정도 하신다면,,

총알 을 그 정도 투자 하시기보다는...

우선 입문용으로 결정하시고

중고이월이나 이이월 가신다음에~

1-2시즌후 님의 성향에 맞는 데크투자에 총알을 투자하시는게

좋을듯합니다.

무!를 주!세요

*.209.42.11

이건 이렇고 저건 저렇다 .. 추천을 하다보면 하루날밤을 새서 얘기를 나누어도 모자랄 듯 합니다...

제 동생이 물어봤다 생각하고 그냥 찍어드릴테니 구매하세요...샾돌이한테 X탱이 맞는것 보다는 나을겁니다.

나중에 되팔아도 어느정도 가격은 건질겁니다.. 라이딩에 비중을 둔 셋팅이며 사이즈는 안 적으셨으니 패스~~

1112 나이트로 블랙라이트

1112 플럭스 TT30 블랙

1112 나이트로 셀렉트TLS / 살로몬 말라뮤트,세비지

현금가 95만원정도 나오네요...보드라휑으로 전화문의~ ( 더 깍을 수 있을지도...)

무!를 주!세요

*.209.42.11

참고로 이 샾과 전 아무 관계도 없으며... 저기서 마스크 한장 사본적 없습니다...

그냥 인터넷으로 찾아보니 재고도 있고 ...한군데 샾에서 구매하시는게 유리할 듯 하여 추천드리는 샾입니다...

얌얌잉

*.218.158.20

첫 장비시고 많이 못타시니 가성비 좋은 버즈런 장비 추천해 드립니다~~

풀셋으로 맞춰도 아주 저렴하고 성능도 좋아요~