[묻고답하기 이용안내]

일단 거만한 제목 죄송죄송 ^^;;

안그러면 그냥 묻힐까봐서요 ㅠ

장비는 거들뿐.......................

네네~

그래도 그래도.....1g이라도 혜택좀 보려고합니다 ㅋ

워낙 스피드를 즐겨서 라이딩만 주구장창 파다가 이제 트릭좀 쪼~~깨 손대볼까 합니다.

돈을 벌어야하는 몸뚱아리이므로 다치면 안되서 트릭은 조금씩조금씩 해볼까 해요.

그래서 라이딩: 트릭을 7:3 정도 비중으로 올라운드를 찾고 있는데요.

위 세개가 가격대는 비슷한데...갠적으로 사무라이가 젤 희소성있지 않나 생각되네요.

이뿨~~~

지금 타고 있는 덱은 09/10 스텝차일드 썩스로 2시즌 라이딩만 탔구요. 지빙용인것도 모르고 샀음 ㅋㅋ

그래서 지금 제 데크와 비교좀 해주시면 정말정말 감사하겠습니다. (__)

실력은 비루하지만 상급에서 카빙 흉내도 잘냅니다 ^______________^

엮인글 :

더확실하게

*.32.192.235

희소성을 따지자면 말씀대로 사무라이가 젤 좋을것 같구요~ 에이전트는 정캠올라운드용으로 많이 찾으싶니다. 대게 라이딩 비중이 높으신분들~ 플렉스도 적당해서 컨트롤도 좀 편하구요.

바나나는 트릭 비중이 조금 높으신분들이 찾으시구요. 하드해서 탄성을 잘 이용하면 바나나는 멋질듯! 실력이 이 부분을 좌우하죠 ㅎㅎ

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

희소성?

이게 과연 데크선택에서 얼마나 얼마만큼.. 중요한것인지..

저는 희소성 보다도 님의 현재 스킬+성향등을 접목해 봤을때..

썩스로? 라이딩만...트릭은 처음이시구여?

장비는 거들뿐?  >> 디자인도 거들뿐? -남성에게만 해당^^*

여성분에게는 디자인이 간혹 전부가 되기도 하는 ㅋ

(간혹 사브리나?가 최고라기 여기는... ㅎㅎ)

그나마 쉽게 다가갈수 잇는 제품으로는..

호러스코프

에보

요것다음으로는..

이블트윈

블랙라이트

슈팍ctx

페플

피클은 제외...!!

요거 다음으로는..

울트라피어

바나나

요런정도가 마음에 들어하시지 않을까?

생각해봅니다.

뽀댕이M

*.213.180.63

소프트한거타시다가 하드한거 타심 좀 어색하실꺼에요..

사무라이가 좀 하드한 편이죠..킥 전문으로 타는 보더들이 많이 선호하는 편이구요.. 라이딩에도 좋습니다.. 막 놀리고 프래스 주고 하기엔 좀 버거운 면이 없지 않아 있구요..

그래도 지금 타는 놈이랑 비슷한놈 좀 골라보자면..

패플.. 플랫 캠에 유효엣찌가 길어 라이딩도 좋고 소프트하고 탄성도 좋아 그트에도 좋습니다..

그리고 에이전트..(이놈이랑 젤 비슷한놈이 오피셜이 아닐까?? 하는 개인적인 생각이구요..ㅎㅎ) 이놈이야 워낙에 유명하니.. 부연설명이 딱히 필요 없지만 서도..정캠에 많이 하드하지도 않고.. 라이딩 비중 높으시고 트릭에 관심있으신분들한테는 딱이라는 올라운드 디렉트윈데크죠..

바나나는 하드한 편인데..역캠이라.. 잘 돌아가고 라이딩도 나쁘지는 않지만.. 라이딩에 좀 치중하신다 하면 전 그닥 비추구요..

그외 가지고 놀기 좋은 에보.. 이건 걸윙 캠에 소프트한 편이죠.. 라이딩과 트릭에 다 좋은데.. 트릭에 더 치중하시는 분들한테 더 좋습니다..