[묻고답하기 이용안내]

라이딩은 이제 3년차지만 1년을 눈만 있는 곳에서 3개월 내내 타서 나름 라이딩은 나쁘지 않다고 생각하긴 해서..

이제 막데크를 버리고 상급라인으로 올라가볼까합니다

트릭은 가르쳐줄 사람도 없고해서 아직 생각을 못했구요 가끔 키커같은 거는 뛰어본 적은 있었어요 ㅋㅋㅋ 어릴때의 패기

엊그저께 샵에 갔는데 샵마다 다들 추천해주시는 것들도 다르고 브랜드들도 너무 헷갈려서 이렇게 조언구합니다 ㅜㅜ

스타일은 라이딩이 8에서 9가 될 듯하고 트릭은 시도를 조금 해볼듯해서 라이딩위주로 갈 듯해요~

고속라이딩도 좋아하지만 재밌게 가지고 놀 수 있는 데크면 좋겠어요 ! ^^

정캠밖에 안타봐서 역캠이 조금 궁금하기도 합니다

예전에 아이비를 시승해봤던 적이 있는데 정말 다르긴 달랐던 것 같아서 사고싶은데 통 없네요 ㅜㅜ ..

1. 아이돌 신상 ... (가격 ㅜㅜ )

2. 버튼 필굿 (바인딩을 새로 사야하는 것이...ㅜㅜ)

3. 바탈레온?  - 베이스가 독특하다고 뭐라고 말씀하셨는데.. (가운데모델)

4. gnu 데크 (B-street)

5. 살로몬 오예

6. 테크나인 nines 라는 모델

8. 매트릭스 eco pop 에코팝 (?)

9.  산타크루즈

10 .Minx

매트릭스, 산타크루즈라는 브랜드는 지식이 짧은 저에게 생소해서요..

테크나인도 저 모델은 생소하고 ㅜㅜ

저는 지금 gnu에 끌리고 있는데 트릭에는 확실히 좋을 듯 한데 제 성향이 아직 라이딩이라서 어떨지..

조언 한 번 주시면 감사하겠습니다 ♥ 아니면 여기에 없더라도 좋은 데크 추천해주세요 ^ ^ !!

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

저도 그누 추천합니다. 매트릭스는 인기많긴한데, 에코팝은 잘 모르는 데크라...

여자장비라 다들 생소하네요... 그래도 수제품이라는 메리트에 힘입어 그누에 한표 던집니다.

소리조각

*.90.74.98

저도 그누 추천합니다. 매트릭스는 인기많긴한데, 에코팝은 잘 모르는 데크라...

여자장비라 다들 생소하네요... 그래도 수제품이라는 메리트에 힘입어 그누에 한표 던집니다.

무릎아파여

*.29.62.5

여자장비는 정말 유명한 몇만 알겠고 나머지는 생소하더라구요 ^^; 타본 사람들이 없으니..

저도 gnu에 굉장히 끌리고 있는 중입니다..댓글 감사해요 ^^ !!

더확실하게

*.199.59.135

저는 아이돌!!! 추천드려요~ 

살로몬 여성 라이딩엔 이이상 없구용~ 좋습니다.

여자친구가 아이돌 쓰고있는데 좋아하네요 ^^ 

아이돌 키아나 앱솔루트 여자친구 장비에염 +_+;;

라이딩이면 아이돌 좋은듯 합니다!~

무릎아파여

*.29.62.5

역시 아이돌이군요ㅜㅜ 가격이 다른 애들에 비해 나쁘다는게 단점이겠지요 흑... 감사합니다 ~ 저도 부츠는 키아나예요 ㅋㅋ

eunK

*.22.104.23

전 필굿이요!

직접 타본 건 아니고 주변에서 타는 분 데크를 빌려 타봤는데

이래서 필굿 필굿 하나보다 느꼈어요.

제가 라이딩이 주였다면 필굿을 구매 했을 것 같아요.

무릎아파여

*.29.62.5

필굿을 산다면 새로 싹 맞춰야해서 기분은 좋을것같아요 필굿이 좀 더 괜찮으려나요 감사합니다~ 필굿은 이월도 ㅎㄷㄷ하더라구요

얌얌잉

*.218.158.20

GNU 데크가 생각보다 소프트한 데크가 아니라서 라이딩에도 괜찮으실거예요~

B-street는 gnu 여성 라인에서 소프트한 편에 속하기에 그보다 하드한 파크피클(걸스피클)도 괜찮을거 같구요~

비스트리트가 플렉스가 3이구...파크피클이 플렉스4로 기억하고 있습니다...

네버썸머 판도라도 올해는 조금 하드해 진다고 들었는데, 판도라도 잘 알려진 여성용 좋은 올라운드 데크구요~

트릭도 생각 하신다면 살로몬 팝스타도 추천해 드려요~팝스타는 정캠입니다~

아이돌과 필굿은 물론 좋은 데크로 유명하지만...과연 그 값어치를 하는지 의문이 있구요....

좀 더 알아보시고 입맛에 맞는 데크를 찾으시길 바래여....ㅠㅠ

바람켄타

*.187.74.132

http://www.sbcwomen.com/board-reviews

여기 참고해보세요~ 2페이지 가면 아이돌도 나오네용~

다 필요없고 테스터들이 한 줄 씩 써 놓은 멘트 읽어보면 조금이나마 도움이 될 것같네요~

무릎아파여

*.29.62.5

우와 리뷰가 정말 도움이 많이 되네요 ^^ 이런 비슷한 사이트가 더 있는지 찾아봐야겠어요! ^^!! 감사해요 ~ ㅎㅎ

돼랑보더

*.173.23.23

저두 아이돌 추천이요~~

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

1213 판도라 강추합니다

디자인뿐아니라~강추에 강추입니다.

판도라 꼭 한번 참고해보세요!!

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

판도라 이미지 추가요~

첨부

아꽁이

*.70.11.146

아이돌이나 롬 블루요!

블루가 앤썸 여자모델이라고 보시면 되서 블루도 라이딩이 굿입니당

http://hungryboarder.com/index.php?mid=Review&document_srl=15235485  여기 들어가면 자세히나와있어여