[묻고답하기 이용안내]

아~~ 고민이 됩니다 . ㅠ

바인딩을

플럭스 제품으로

rk30 이랑

tt모델을 보고 있습니다

rk 블랙으로는 어케 해서든 구할수 있을 듯 한데..

데크와의 색상 조합이 ㅠㅠ

rk랑 tt랑 차이는 별로 없다고 하는거 같다라구요..

tt가 라인딩? 용으로 좀더 튼튼? 하다고 하는데

그게 정확히 무슨 이야기 인지 ㅠㅠ

고수님들이라면 rk랑 tt중 어떤걸 사시겠나용? ㅠㅠ

무!를 주!세요

*.43.84.49

두개를 같이 놓고 비교해본적은 없지만...(나중에 해봐야겠네요 ^^)

RK가 하이백 부분이 좀 더 말랑한 것으로 알고 있습니다..

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

하이백이라 하심 발등 부분을 말씀하시는 건가용? 흠..

고민없이 rk를 구해야 겠군요...

three-D

*.195.61.3

알케이 가셔도 될듯합니다  옷때문에 보이지안아요 ^^

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

넵 ㄳ합니다 ^^

은한84

*.246.71.209

뒷꿈치받쳐주는 부분이 말랑말랑(?)해서 트릭하기 좋다고 하더군요. tt는 반대구요.

윗분 말씀대로 가려사 안보입니다..

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

색상에 연현 할 때가 아닌군요 ㅠㅠ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

다른것보다도 선택의 기준이 가격이나 색상등을떠나서..

트릭하신다면 알케이 추천이요~

블랙색상 장터에도 나온것 같던데요,, 얼마전에...요

삼디님 말슴동감이요~

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

빠지다님 답변 정말 감사 합니다 ^^

더확실하게

*.199.59.135

딱 비교를 하자면 rk30과 tt30은 대조되는 모델이구요. 일단 둘다 올라운드라고 보시면 됩니다.

tt30은 rk30에 비해 하이백이 좀더 단단해서 주로 라이딩으로 많이들 쓰시구요~

반대로 rk30은 하이백이 tt30에 비해 조금 소프트해서 트릭으로 많이들 쓰십니다.

앞서 말씀드렸듯이 올라운드를 지향하는 물건들이라 약간의 성격차이만 있을뿐 비슷합니다.

저는 라이딩이 거의 주가 되기때문에 tt30을 살것같습니다. 

그리고 하이백은 발등부분이 아니라 

뒷꿈치를 시작으로 위쪽으로 종아리를 받쳐주는 부분을 말합니다. 

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

제가 지금 트릭요런걸 할때가 아니라 라인딩자세를 완벽하게 잡아야 할때입니다.

약간의 성격차이일뿐이라면 tt를 가야 하는게 맞겠군요...

답변 정말 ㄳ합니다..

BUGATTI

*.83.44.6

라이딩을 추구하신다면 tt를 추천해드려요 ^^ 

좀더 반응성들이 빠를꺼에요.

파크쪽도 하실꺼라면 rk도 좋쿠요..

인기는 ..색상?그트? 때문에 그런지 몰라도 rk가 인기가 많터라구요.헝글에선..

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

id: BUGATTI 답변 ㄳ합니다 ^^ 복받으실겁니다 많은 고민을 했습니다 ㅎㅎ

X-ray

*.246.71.177

하이백이 조금 더 단단합니다
개인적인 느낌으론 유니온보다 플럭스는 탄성이 없어서 타기는 편햇던거같아요
라이딩 위주시면 두말없이 tt!

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

엑스레이님!!! 아뒤가 멋지십니다 ㅎㅎㅎ

답변 ㄳ합니다 ^^

빠떼루~

*.99.170.18

tt30 중고 원하시며 쪽지주세여 ^^;; 제가 똑같은걸 실수로 2개를 샀걸랑여 ㅜㅜ

tt30 만 2개랍니다 ;;

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

에구. . 쫌더 일찍 볼걸  ㅠㅠ rk 재고 있는곳을 겨우 찾았습니다. ㅠ

3일간 발품팔고 다니고 인터넷에서 이리저리 찾다 보니 불쌍했는지..

구해주더군요... 먼저 보지 못해서 ㅈㅅ합니다 ㅠ

구피&달려

*.210.226.189

A/S만 좀더 확실히 됐으면 정말 좋은데...  전 학 떴습니다

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

이해를 못하고 있습니다 ㅠㅠ

LEADERS

*.30.30.124

다 아시겠지만 rk는 말랑거리구 tt는 조금 더 단단해요 저두 rk 살라다가..

원하는색이(빨강) tt에만 있어서 포기했는데.. 고민하시지 마시고 DS30으로 가세요

쫭이에요 ㅋ

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

ds30 정말 문짓을 해서도 못구할듯 ㅠㅠ

범댕

*.202.157.168

친구는 rk사려다가 tt삿는데 라이딩할때는 느낌이 괜찬타구 하더라고요 ㅋㅋ

트릭은 아직 잘하지 못해서 불편한건지 아닌지 잘 모르겟다고 하네요~

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

라인딩은 tt가 확실히 좋은가 봅니다. 고수님들의 조언대부분이 같은 말씀을 해주시는거 보면 말입니다..

그래도 사용후기 알려주셔서 ㄳ합니다 ^^

범댕

*.202.157.168

친구는 rk사려다가 tt삿는데 라이딩할때는 느낌이 괜찬타구 하더라고요 ㅋㅋ

트릭은 아직 잘하지 못해서 불편한건지 아닌지 잘 모르겟다고 하네요~

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

====== 댓글 달아 주신 모든분께 다시한번 감사 드립니다.. 정말 여러번 고민하고 이놈의 팔랑귀 ㅠㅠ 장비를 처음 사다보니 여러가지 오만 잡생각과 고민과.... ㅠㅠ 그래도 고수님들의 조언 해주셔서 다시한번 ㄳ드립니다..

학동 샵주인분들이 얼마나 안쓰럽게 생각했음 구하기 힘든 사이쥬에 색상을..결국 구했습니다 ㅎㅎ 이제 날라 다니는 그날을 위해 ~ ㅎㅎ===============

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

====== 댓글 달아 주신 모든분께 다시한번 감사 드립니다.. 정말 여러번 고민하고 이놈의 팔랑귀 ㅠㅠ 장비를 처음 사다보니 여러가지 오만 잡생각과 고민과.... ㅠㅠ 그래도 고수님들의 조언 해주셔서 다시한번 ㄳ드립니다..

학동 샵주인분들이 얼마나 안쓰럽게 생각했음 구하기 힘든 사이쥬에 색상을..결국 구했습니다 ㅎㅎ 이제 날라 다니는 그날을 위해 ~ ㅎㅎ===============

카뤼즈

*.118.40.166

저도 tt 나 rk 흰색 찾고 있는데 어떻게 구하셨는지요 ?

제가 쪽지 보낼줄을 몰라서 쪽지를 못 보내겠네요 완전 뉴비.. ㅠㅠ

귓 부탁드려요