[묻고답하기 이용안내]

작년 처음 보드를 탔습니다.

처음 스키장을 대명으로 갔죠~

두번재도 세번째도~ 나중엔 시즌권을 끊고 다닐껄 하는 후회를 할 정도로

매주 금요일밤, 아쉬우면 그 다음날 토요일도....

대명을 찾았습니다 ㅋㅋ

전 금요일 저녁에 가서 심야0시~5시를 주로 탔구요.

회사사람들, 친구들이랑 자차이용해서 다니다가

나중엔 혼자 셔틀타고 혼자 갔다오기도 했습니다.

그러다 보니 대명 스키장이 무슨 우리집 앞 동네처럼 편해지더군요.

사람은.. 많죠- 많다고는 느꼈는데, 그게 보드를 즐기는데 방해가 될정도라고는

생각도 못했어요. 그리고 올해는 장비를 갖추고 시즌권을 반드시 끊어가지고

가야겠다고 다짐을 했는데, 헝그리보더의 분위기는 대명은 사람이 너무 많고,

설질이 강원권 중에 안좋은 편에 속해서 보더분들이 선호하지 않는 곳이라는

느낌이 받았어요.

전 다른 곳은 한번..도 아니, 한번씩은 가봤네요. 곤지암 1번, 충주 수안보 1번..

대명 설질이 별로라고 하는데, 모르겠어요.. 얼음판 수안보에 비하면 완전 침대, 에이스 침대..

는 오바지만.. 못탈정도는 아니더군요. 딱 한번 시즌말미에 전날 비가왔던 날..

백설탕 같은 설질이였던 적 빼곤.. 뭐 그때도 나름 탈만했....

그래서 고민입니다. 올시즌은 어떻게 할까??

올시즌은 헬멧도 사야되는데.. (대략 10만원 미만)

셀프왁싱툴도 하나 사고 싶은데ㅜㅜㅜ

시즌권까지 사면.... 또 돈 오십은 깨질거 같은데..

대체, 휘팍, 용평, 성우, 하이원 같은 곳은 어떻길래.. 대명을 그리 비추하시나요..

남들이 사람이 너무 많아 질릴정도라는 대명에서도, 저처럼 긍정적으로 신나게 즐기던

사람도 위에 나열한 스키장에 가면 완전 진짜 신세계를 맛볼 수 있는건가요?

고민만 하다가 대명 특가 시즌권은 놓쳤고..

전 주로 금요일 밤, 토요일 밤 심야만 탔었는데....

휘팍은 심야시즌권은 따로 없나봐요. 아직 안나온건지..

장비 다 갖춰놓고, 시즌권 땜에 또 고민이네요 ㅋㅋ

엮인글 :

템페스트

*.35.210.85

에버랜드or롯데월드 주말에가보셨는지요...
에버랜드기준 주말 2시쯤 더블락스핀
롯데월드기준 주말 2시쯤 아틀란티스

국맨

*.234.103.250

그나마 용평이 아니라면  주말엔 어디나 많아요

시즌내내 웹캠만 보셔도 휘팍 지산 대명 등등 사람 개쩝니다

곤지암이나 용평이 아니라면 신세계는 O2 입니다

셰이크

*.50.67.149

가보셨데로 가보세요 ^^

시즌권 끈으신데로 많이다니다 보시면 먼가 새로운걸 추구하고 싶으실때 

다른 보드장의 장점도 보이시겠죠 ^^

DearLiar

*.50.145.61

음.. 일단 올해까진 대명을 가도 괜찮을까요? ㅋㅋ 20주년 특가판매에, 백만대명, 천만대명..

이런 소릴 들으니 작년에 그렇게 가놓고서도 괜히 낯선 느낌이라..ㅎㅎㅎ

국맨

*.234.103.250

대명의 신세계는 락 타시면 시즌내내 열려있는동안 90프로 황제보딩하실거에요

DearLiar

*.50.145.61

저는 주로..

클래식->재즈

락->발라드

펑키->발라드

테크노~

이렇게 계속 돌았어요. 지금까지 테크노가 최상급인 줄 알았네요;

락, 펑크, 테크노는 진짜 사람이 없어서 타기 좋던데요~

힙합 가고 싶은데, 힙합은 왜 야간엔 운영을 안하는지ㅜ

내꺼영

*.233.137.72

사고가 제일 많이 나는 슬롶이 힙합이죠.. 똑같이 제설을 해도 감자같은 얼음이 수두룩한 힙합....

대명에서도 알고있고(사고많은...)해서 힙합은 야간에 안하는듯 해요~

논골노인

*.129.87.119

저도 처음엔 그냥 많다.. 이정도로만 느꼈었드랬죠...

다른데를 다녀보니 그냥 많은 정도가 아니라 울트라캡숑대박 많은거였다는 사실을... 뒤늦게 깨달았습니다

저는 성우...

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.13

대명이요??

상상하는 그 이상을 경험하실겁니다^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.13

대명이요??

상상하는 그 이상을 경험하실겁니다^^

수아지

*.92.57.31

태어나 처음으로 작년에 첫보딩을 ...대명에서 했어요~~ 사람이좀 많은거 같긴 했지만.... 넘어지고 일어서기 바빠서

아무생각없이두어번 가봤습니다. 그리고 ...곤지암... 하이원...용평...휘팍...성우...양지...지산...오투.. 많이 돌아댕겼죠 ...

그리곤 생각이 들더군요... 아...대명은 정말 100만 대군 인가봐 -_- ;;

주말엔 다들 사람 많지만 ....윗분 말씀대로 웹캠만 봐도 ...후덜덜해요..

사람정말없는 곳을 원하신다면.... 오투리조트 추천 드립니다.

작년에 갔을때 ...슬롭 통털어도 ....100명도 안될거 같더군요 ㅋㅋ

나르샤영구

*.223.2.124

여름에 해운대라고 생각하세요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.145.208.155

리프트 타려고 줄을 서시면 저 멀리 비바걸스 공연이 있습니다..

아마 와~~ 하면서 보시게 되실껍니다.

아마 왠만한 눈썰미면 그 안무를 다 외우실 충분한 시간이구요.

몇몇분은 대기하는동안 그분들을 사랑하게 될지도 모르구요..

하지만 그분들도 정작 자기 탑승시간이 되면 이미 권태기를 접어들고 계실껍니다..

뭐..그렇다구요..^^;; 대명 뽀에버~~ !!!

하이포

*.36.249.83

처음 시즌을 지산에서 보냈는데 주말밖에 시간이 없었어요...

토요일 & 일요일 30분 기다리고 중급(오렌지) 슬롭 한번 타고 내려오는게 왜 그렇게도 재밌던지...

그때는 기다리는 시간도 즐거웠죠~ 대기줄에서 잘타시는 분들 구경하면서 자세 연구하느라 바빴거든요 ㅋㅋ

지금요?

주말 지산은 새벽+오전 시간대 아니면 안 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열정이 중요한 것 같네요 ^-^

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

대명과 지산은...특히나 주말에..

보드르 타는게 아니고 사람 구경하러...

주영님

*.234.201.193

대명탕....