[묻고답하기 이용안내]

3년차 입니다...;;;

어릴때 절벽에서 한번 3층높이에서 한번 떨어진 경험 덕분에

조금 심한 고소공포증을 가지고있는데요;;

초중급에선 날아다니지만(캐나다라 그린) 블루(중상)에선 이상하게 다리에 힘이풀려서 턴이 안되드라구요;

무주 커넥션, 실크로드하단정도에선 그냥 막타는데;; 

이상하게 경사만 심해지면 미치겠네요; 혹시 극복하는 방법이없을까요 ㅜㅜ

아우... 이느낌을 머라해야되지 ㅜㅜ 그냥 딱가면 멍해져요;; ㅜㅜ

극뽀옥 하는방법좀 ㅜㅜ 진짜 심각합니다;

엮인글 :

clous

*.64.75.85

한 번 더 구르셔서 트라우마를 없애셔야겠네요.  별것아니더라 라는 생각이 필요할듯 합니다.

무!를 주!세요

*.209.42.11

우리 마눌느님과 같은 증상이시군요...

실크로드 상단하단, 심지어 프리웨이, 야마가 까지 아무렇지도 않게 라이딩 하는데 꼭 모차르트나 폴카만 가면 다리가 풀려서 주저 앉더라구요...완전 심각하게 낙엽도 못할 정도로 덜덜 거려요...

방법은 딱 하나...낙엽을 해서라도 자꾸 내려오고, 내려온 후엔 내려온 슬로프를 꼭 한번씩 올려다 보세요...내려와서 보면 아무것도 아니거든요... 그리고 처음엔 연속 턴 보다는 초보때 턴 연습하듯이 한 턴 , 한 턴 연습하시다 보면 괜찮아질거에요.

마음이 문제입니다... 마음이 불안해지면 근육도 경직되고 되던것도 안되니.. 최대한 마음을 편하게 하세요..

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

헐..야마가도 타시면서......;;;;;

무!를 주!세요

*.209.42.11

그니까요... 제가 아주 미칠뻔 했어요...생각이 몸을 지배하는거죠...초보때 안좋은 기억이 있거든요..

ㄲㅏBULLㅈㅣMARA

*.55.138.82

낙엽이 쵝오 입니다.

저도 첨엔 ' 나는 낙엽이 싫어요' 그랬는데...

그땐, 마음속에 여유가 없어서 그랬던것 같습니다.

노출광

*.156.92.49

저도 바이크 사고후에... 트라우마 때문에... 커브가 안되었어요 .  바이크를 못눕히니 자꾸 밖으로 튕겨나가게 되고  더 위험해 지더군요.

어느 태풍 오는 새벽에...  바이크를 타고 바닷가를 향해 질주했습니다. 비 오는 새벽에 음식 쓰레기 봉지가 터진것을 밟고 미끄러져 사고난 바로 그 커브가 있는곳이죠.  

이렇게 어설프게 쫄아서 평생을 사느니...차라리 죽는게 낫다는 생각으로 ...앞을 노려보며 미친듯이 땡겼습니다.

커브길이니, 비오는 날 지면과의 마찰력이 떨어지니, 어둠속에서의 시야확보의 어려움이 있으니...  저속으로 가야한다는 논리적 생각따위...지웠습니다. 

막 땡기니... 그런 어설픈 생각의 여유보단... 오직 생존을 위한 최선의 테크닉 방법만 생각만 했던거 같네요. 

과도하게 눕히면 빗물에 슬립하게 되지만,  눕히지 않으면 밖으로 튕겨 날아가는 상황이니...간당간당한 죽음의 선을 넘지않기 위해 발악했습니다.     

겉옷은 물론, 팬티까지 쫄딱 젖었죠.   춥기도 더럽게 춥더군요.   

그리곤 다 나았습니다.    

이젠 천천히 안전운전, 방어운전 합니다.   행복합니다. 

절벽 오르기 스포츠를 하시던지... 아니면,  차라리 보호장비 단단히 하시고 슬로프 급경사에서 몸을 과감하게 몇 번 날리시는것도 도움이 될듯하네요. 

정신적인 부분의 병은 그 원인이 된것을 극복함으로써 완화 또는 완치될 수 있다고 개인적으로 생각합니다.  

전력으로 한 번 극복을 위해 정면으로 부딪혀 보시는건 어떨까요?  

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

트라우마를 깨는 좋은 방법은

구르거나 과당할것을 각오하고...

경사심한곳에서 슬라이딩 턴할때 넘어질꺼 같을때

힐턴 토턴시 과도하게 앉거나 무릎을 굽히세요~

자세만 낮아지고 엣지만 박힌다면 속도가 확 줄기때문에 슬슬 적응하실듯요...

베이비ㅋ

*.135.169.111

저는 발두개가 묶여서 눈위에 서있는거 자체가 무섭든데 ㅠㅠ

힘내세요

리키오빠

*.94.41.89

자세낮추고 숏턴

도현박

*.32.180.109

걍 들이대여

x앙탈쟁이x

*.111.4.253

저도 비슷한 경험이 있는데 중상급만가면 몸이 굳어서

개인적으론 잘 정설된 급경사에서 한번 시원하게 내려오심 좀 극복되지않을까 하네요

제가 일본에서 급경사에 제설된 눈에서 한번시원하게 타고나니 아~ 하게 되더군요

밀키스11

*.40.244.9

보호대 착용하고 넘어지면안아파요

넘어져도 안아프다는걸 인식하고 겁내지마셔용

밀키스11

*.40.244.9

보호대 착용하고 넘어지면안아파요

넘어져도 안아프다는걸 인식하고 겁내지마셔용

네임콘등록

*.226.196.38

저는 첫보딩부터 최상급가서 한번타고 시작하시면 상급정도는 껌입니다ㅋㅋ

허슬두

*.35.27.206

아직도 최상급은 무서워요~ ㅋㅋ

더확실하게

*.199.59.135

아무래도 그냥 몸으로 직접 느껴보시는게;;; 솔직히 넘어져도 잠시 아프고 그정도지 심하게 아이고 죽겟다!! 이정도는 

잘 없다고 봅니다. 보호대 착용하고 하시면 충격이 많이 줄어들어서 ~ 그렇게 몸으로 괜찮다는 마인드를 가지시게 되면

어느정도 극복이 될거라봅니다.

H환환

*.16.107.50

ㅜㅜ 그렇쿤요;; 최상급을 한번 갔다와야 되겠군요;;

이번 시즌엔 꼭 극뽀옥 하겠습니다~

X-ray

*.150.119.182

이빨 꽉 깨물고 심호흡 한번 하고 이까이꺼~~

하면서 들이대셔야 합니다

상급슬롭에서 직활강 할수 있는 깡..? -_-;