[묻고답하기 이용안내]
하이원만 시즌권 끊고 다닌지 10년이 넘었네요

무주 안가본지도 10년이 넘었는데

이번에 무주 시즌권 가격보고

그리고 3시간 반씩 운전하는게 이제는 힘들어서..

무주로 베이스 옮기려는데

작년에 사람 어땠나요? 많았나요?

그리고 설질이나 이런거 강원권 정도는 되는가요?
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.7.28.202

1.작년에 사람 어땠나요? 많았나요?

ㅡ코로나 이전보다는 줄은 것 같습니다.
옛날 립트간 줄이 만나는 오작교 같은 건
없어진 지 좀되었지요.

2.그리고 설질이나 이런거 강원권 정도는 되는가요?

네?ㅋ 그럴리가요.

눈이 자주 오는 시즌 성수기 기간에는 좋긴한데요.
그외 대부분은 체감하시기에 하이원발톱의 때정도..
일 것 같은데.. 설질을 안 가리고 타는것에 감사할줄아는
보더가 되든지 거리를 포기하고 하이원으로..ㅋㅋ

물론 몇시즌 적응하시면 좋다고할수도있습니다..
진짜좋아서라기보단...

에첼

*.39.161.119

17ㅡ18 18ㅡ19 하이원시즌권
19ㅡ20 웰팍시즌권 끊고 다닌 전라도 사람으로
너무 힘들어서 작년시즌은 무주시즌권끊었습니다.

그래도 예전보다 무주가 열심히 일했어요.
설질도 날씨가 안받쳐줘서 그렇지 나름 노력하더라구요.
사람은 평일보더로써 정말 없습니다ㅎㅎ
주말은 그래도 많구요

그래서 올해도 무주 질렀습니다.
다시 하이원가려다 X3인가 하는통에 그냥 포기했어요

soulpapa

*.77.2.208

작년 무주 운영은 나름 나쁘지 않았죠... 10년 전이면 백만대군 시절인듯 한데, 최근 몇년은 그정도까지 심하진 않습니다(아마도 유입인구가 줄어서인듯)... 작년은 코로나여파로 전년 대비 30% 정도? 과거 10년 전에 비하면 50%는 줄어든 느낌이었습니다.

아무래도 날씨는 점점 더 따뜻해지고 있어서, 녹았다 얼었다 하는 일들은 더 빈번하게 일어나고 있습니다... 하이원 다니시다 타시면 진짜로 적응 안될 수도 있어요.

저는 날세운 카빙에 크게 관심은 없고, 아이스도 적응하면서 타는걸 좋아하는 편이라 크게 불만은 없습니다만, 좋은 컨디션에 좋은 느낌으로 날 박고 싶으시다면 추천드리기는 어렵죠... 아니면 오전에 1~2시간 단타치고 빠지는 전략으로 타시는 것도 나쁘지 않습니다.

하이원 다니시면서 오늘 설질 X같다고 하시는 횟수만큼, 무주에선 반대로 설질 나쁘지 않다라고 말할 수 있는 회수가 비슷하지 않을까 생각되네요 ㅎㅎ;

김리트리버

*.157.169.144

코로나오면서 10년전에 비해서 70% 줄은듯요

그리고 3시간 운전하시는걸 추천드립니다.

무주11년차+동시에 강원5년차로써 말씀드립니다.

무주는 예전부터 "왜 거기서 사서 고생하냐" 라는 말을 많이 듣고 탓는데

경험해보니 역시 조상님 말씀이 틀린게 없더라구요

무주팬더

*.154.29.94

최근 2년간 운영 나쁘지 않았어요. 설질도 날씨가 안좋아서 땡땡얼음나온적은 있어도 보강제설도 하고

레하 일찍 닫은건 이해가 안가는데 나름 관리 잘했어요. 무주가 2시간 안쪽이면 나쁘지 않는 선택입니다.

d-cloud

*.102.119.237

전남이라 선탹지거 무주 밖에 없어서 무주로 다니고 있습니다만. 지가다닌 2년동안은 운영 괜찮았어요.

솔직히 무주는 날씨 때문애 슬롭 관리가 힘들다고 봐야죠...

땡땡이면 정말 날박고 타기 힘듭니다... 전사의 심장이 아니고서는 ㅋㅋㅋ