[묻고답하기 이용안내]

서울 혹은 분당에서 주말에만 탈수 있는 직장인 보더입니다. 

지산과 하이원 주말에 얼마나 붐비는지 비교 부탁드립니다~

작년엔 지산에서 해심권으로 새벽 슬로프 개방했을 때 1.5달? 

그 정도만 주로 금요일 밤에 가서 새벽 4시까지 타고 돌아왔습니다.

어차피 평일에는 웬만해선 탈수도 없고,

작년 지산에 리프트 대기시간도 길고, 게다가 슬로프에도 사람이 많아서 타기가 힘들었어요.

거기에 늦게 개장하고 일찍 패장까지..........

그 이유로 기왕 비슷한 가격이면 하이원으로 가고 싶어서요. 

하이원에 주말에 사람이 많다는데, 과연 지산만큼 많을까요?

주말보딩을 하기엔 곤지암이나 용평이 좋다는건 알고 있지만.. 이미 언니,형부론을 한계치까지 써버린 바람에..

상환을 다음달까지 해야해서 10월까지는 돈 만원이 아쉬운 상황이네요.ㅜㅜ

그래서 하이원 아님 지산으로 선택해야 할것 같아요.

SK특가에 홀려서 우선 하이원 시즌권을 사놓기는 했는데, 

지산 주말이나 하이원 주말의 리프트 대기 시간이 비슷하면 옮기는 이유가 없으니.. 고민이 됩니다.

어차피 주말 하루 정도만 다닐테니. 왕복 시간정도는 감내할 수 있답니다. 

(시즌 초 유료버스비도.. 그 땐 상환이 끝나 있을 테니..ㅋㅋ)

리프트 대기 시간이 길어도 슬로프 길이가 기니 (지산보다는..) 슬로프가 시루떡은 아니지 않을까요?

경기도권의 다른 리조트도 개장을 할 때쯤이면 그래도 사람이 덜 몰리지 않을지...

그리고 혹시나 기적이 있다면 평일에도 가서 황제보딩을 즐길수 있지 않을까 하는 기대도 있어요.ㅋㅋ

정말 근거 없는 추측인지 주말에 하이원, 지산을 이용해 보신 보더님들에게 여쭤봅니다.

이번에 처음으로 하이원에 가는거라 어느 슬로프를 주로 이용하게 될지는 모르겠습니다만,

휘팍에선 중급 슬로프를 이용했었고, 지산에선 아주 상급말고 그 왼쪽 중상급 슬로프를 주로 이용했습니다.

뭐.. 만약 하이원의 설질, 슬로프 매리트 없이 대기시간 + 시루떡이라면 올해도 해심권 구입해야죠.ㅎㅎ

작년에도 너무 사람이 몰린다 싶으면 마음을 비우고 모닥불 옆에서 멍 때리거나, 

한 두시간 타다가 미련없이 빨리 접었고, 집에 갔었답니다.

근데 이번엔 셔틀을 이용해서 갈거라, 빨리 접기도 힘들테니..ㅜㅜ 

시즌권 사고 나면 진짜 고민 끝일줄 알았는데,,,,, 요 몇일 오후 중엔 너무 고민돼서 일이 손엘 안 잡히네요.

맨날 묻답묻답묻답. 자유게시판만...ㅠㅜ

꼭 비교 부탁드립니다. (굽신굽신)

엮인글 :

uNG

*.36.133.111

지산 하이원 주말 인원~!!!

비슷하다고 보시면 됩니다;; 하이원도 주말에 엄청 많아요~ 주말만 가실거면 이동시간 고려했을때 비추~!!!

비용이 좀 걱정이신 것 같고 이동 시간 상관없으시다니 성우 추천해드립니다~!

여성시즌권 20정도 하고 지산/하이원에 비하면 대기시간 길지않고 주말에도 꽤ㅡ탈만합니다~ㅎ

ararere

*.193.122.40

댓글보고 급 성우도 알아보고 있어요~ 그나저나 성우는 시즌 내내 셔틀이 무료인지 궁금해서 리조트에 전화해 봤는데, 잘 이해가 안 되네요. 아직 노선이 정해져 있지 않아서 확실한건 없어서 추가 요금을 내야된다. 라고 하시다가 시즌 내내 무료라고 하시다가... 알바생이신 것 같아서 우선은 통화를 끝냈어요. 작년은 성우가 개장부터 패장까지 계속 셔틀이 무료였죠?

CoolPeace

*.246.71.30

하이원이 많다한들 지산에 비교할바가....ㅋ

ararere

눈으로 확인한 적이 없어서요.ㅋ 혹시 아나요. 올해 이변이.....

템페스트

*.234.184.137

하이원이 많아도 정상한번올라가면 지산과는 비교도안될정도로 슬로프가 길어서 하이원이 더효율적일꺼에요

ararere

희망적인 답변 감사합니다^^

정이지

*.94.44.1

하이원은 사람이 많아도 슬로프가 많아서 조금 나을듯...

지산 주말은 토요일,일요일 새벽과 일요일 야간,심야가 그나마 사람이 적죠...

ararere

일요일 야간 심야는 다음날 출근 때문에 가본적이 없었는데 그랬군요.ㅜㅜ

ararere

다. 웬만해선 힘든 시간대네요.ㅜㅜ 

마늘쫑~

*.234.222.139

어느정도 타시는거 같은데 하이원 빅토리아 가시면 주말에도 그나마 정체없이 탈수 있습니다

주중 오전에 진짜 황제보딩

ararere

말로만 듣던 황제보딩+ㅁ+ 휘팍도 갈때마다 사람이 많았고.. 올 시즌은 꼭 제 인생 첫 황제보딩이 되길.ㅜㅜ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.80

지산베이스로 하이원 원정을 가는것이 현명하죠 ^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.80

지산베이스로 하이원 원정을 가는것이 현명하죠 ^^

ararere

주말만 이용할거라.ㅜㅜ 지산 베이스는 좀 인내심이 필요할것 같아서요.ㅎㅎ

이잉수

*.101.69.251

아... 뭔가 비슷한 고민... ㅠㅠ

ararere

주중보딩을 간절히 원합니다.ㅜㅜ

mmm911

*.64.57.151

전 용인 보정동인데요 지산은 주말에는 비추 합니다. 하이원도 상급 빼고는 30분정도 대기해요

개인적으로는 용평이 괜찬을꺼 같습니다.. 저도 그래서 올해는 용평으로 끊었네요

mmm911

*.64.57.151

전 용인 보정동인데요 지산은 주말에는 비추 합니다. 하이원도 상급 빼고는 30분정도 대기해요

개인적으로는 용평이 괜찬을꺼 같습니다.. 저도 그래서 올해는 용평으로 끊었네요

ararere

용평은 총알부족으로....ㅜㅡ