[묻고답하기 이용안내]

175cm 에 73kg 의 남자 입니다..

이번 시즌 그라운드 트릭에 전념해 보려고 데크를 알아 보고 있습니다... 락커 데크를 알아 보고 있고 FLEX 4 이하 정도에서 찾아 보려는데요...

개인적으로 몇가지 데크를 염두해 두고 있는데 다른것 보다 한계체중에 대한게 조금 궁굼해서 말입니다..

기존에 153 짜리 올라운드 데크를 탓었는데 생각보다 무거운듯한 느낌과 크다? 라는 느낌이 컷었습니다..

스펙상으로는 딱 맞는 넘 인듯 하지만 제가 나름? 또 하체 부실 체력 후덜덜한 녀석이다 보니 더 그렇게 느껴 지는것 같습니다.

그래서 지금 염두해 두고 있는게 148(+1) 이냐 150(+ -1) 이냐를 두고 잠시 고민중에 있습니다.

73kg 에 이것저것 장비에 옷까지 입으면 75kg 전후가 될듯 한데 148 데크의 경우 한게체중이 대부분 65kg~70미만 정도 이더라구요.

150 도 70kg 전후로 나오는거 같은데 그래도 이차저차해서 148 보다는 조절이 쉬울수 있을것? 같기도 하고...

데크가 무게를 못 견뎌 부러지거나 갈라지거나 하지만 않는 다면야 괜찮을것 같은데...

고민좀 덜어 주시면 감사하겠습니다...

대충요약: 175cm 73kg 남자가 트릭용으로 데크를 하는데 148 괜찮을까요? 150 으로 해야 할까요? 나름 하체부실,저질체력소유잡니다..ㅠㅠ

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

누구나 많이 하는 고민입니다

148은 무리라고 보여지구여~조금 짧게 타신다면 150-152정도가 적당할듯합니다

아무리 트릭우주로 하셔도 라이딩은 기본이며 근간이죠

사이즈가 짧으면 라이딩시 너무 불안합니다

저는 개인적으로 올라운ㄷ 데크를 추천해드리고 싶지만

대부분의 올라운드 데크는 플렉스 5-6의 제품이며

인도어

페플

에이전트

오피셜

이 4가지를 추천하는 이유는 처음에는 트릭입문시 무조건 소프트한것만을 찾다가

어느순간에는 탄성을 필요로 할때가 있습니다 물론 소프트하면서 탄성이 좋다?라고 얘기하는 데크도 있지만

일반적으로 소프트한 데크 경험해 보았지만 탄성에서 실망한 데크가 대부분입니다.

소프트한 데크로는...

호러스코프

acc 캔 카 지 노

산체스

팬텀 듀얼

가지고 놀기 좋으면서 소프트하면서 그래도 탄성 좋은건..호러스코프요

한번구매하셔서 오래 타신다고 생각하신다면 위에말한 올라운드 데크를 추천합니다.

안전보딩하세요^^*

밥주걱

*.112.175.230

엇...이렇게 데크까지 추천해 주시다니...ㅎ 감사합니다...진짜 데크들은 무궁무진? 하네요..ㅎ

M_Bro

*.168.35.91

플렉스4라고 해도, 브랜드마다 플렉스의 차이가 있습니다.... 예를들어

어느 브랜드 A사의 플렉스5가, B사에서는 플렉스3이될수도 있습니다..

73kg이시면 150이상을 추천드립니다... 원하시는 스탠스길이가 안나올수도 있어요.....

밥주걱

네...조금씩 차이가 있다는건 익히 알고있었습니다... 그래서 저두 대략 적으로 감을 잡아 보려구요...

148이면 스탠스 길이가 안나오려나요...?? 제가 60정도 나오는데 지금 알아본 몇몇 148 짜리들이 그정도까지는 나오고 있어서요...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

누구나 많이 하는 고민입니다

148은 무리라고 보여지구여~조금 짧게 타신다면 150-152정도가 적당할듯합니다

아무리 트릭우주로 하셔도 라이딩은 기본이며 근간이죠

사이즈가 짧으면 라이딩시 너무 불안합니다

저는 개인적으로 올라운ㄷ 데크를 추천해드리고 싶지만

대부분의 올라운드 데크는 플렉스 5-6의 제품이며

인도어

페플

에이전트

오피셜

이 4가지를 추천하는 이유는 처음에는 트릭입문시 무조건 소프트한것만을 찾다가

어느순간에는 탄성을 필요로 할때가 있습니다 물론 소프트하면서 탄성이 좋다?라고 얘기하는 데크도 있지만

일반적으로 소프트한 데크 경험해 보았지만 탄성에서 실망한 데크가 대부분입니다.

소프트한 데크로는...

호러스코프

acc 캔 카 지 노

산체스

팬텀 듀얼

가지고 놀기 좋으면서 소프트하면서 그래도 탄성 좋은건..호러스코프요

한번구매하셔서 오래 타신다고 생각하신다면

님게서 중급실력정도 되신다면~ 위에말한 올라운드 데크를 추천합니다.

안전보딩하세요^^*

M_Bro

*.168.35.91

플렉스4라고 해도, 브랜드마다 플렉스의 차이가 있습니다.... 예를들어

어느 브랜드 A사의 플렉스5가, B사에서는 플렉스3이될수도 있습니다..

73kg이시면 150이상을 추천드립니다... 원하시는 스탠스길이가 안나올수도 있어요.....

더확실하게

*.199.58.110

저도 150으로 가심이;; 한계체중을 바로 넘는다고 타자마자 부러지거나하지는 않지만

그런 항목이 있는데는 이유가 있을테죠 ,,, 데크에 계속 무리한 체중이 가해진다면 손상정도가 빨라져서 .. 아무래도 데크가

소모품이다보니 걱정되는 부분이네요 

보통의 체중엔 키만보고도 데크 길이 결정하십니다만 체중이 조금 있으실땐 한계체중을 보는게 도움이 됩니다.

저는 150초반 이었으면 하네요 ^^ 

밥주걱

흠...손상 정도가 한시즌 만에 더이상 발에 붙이기도 힘들 정도로 빨리 온다면 문제지만 적어두 두시즌정도만 버틸수 있다면 괜찮다고 생각 하고 있기도 하거든요...

약 2cm 차이인데도 차이가 좀 많이 지나 보네요..ㅠㅠ

BUGATTI

*.203.182.62

공식홈페이지에 한계체중을 적힌게 아니라면 괜찬타고 보내요

브랜드마다 플렉스나 한계체중 다 틀립니다.대부분 한계체중없이 나옵니다..지들도 모르는거죠 ㅡㅡ

원하시는덱들이 혹시나 공식홈피에 한계체중이있다면 한번 보기실 추천합니다

아는지인중에 175에 75kg정도 나가시는분 있는데 바탈덱들148 타고다니십니다.

공식홈피엔 한계체중이 없고 다른곳에서 한계체중이 140파운드로 나왔는데도 말이죠.

밥주걱

호곡!! 그런가요? 바탈이 유난히 튼튼한건가?? ㅎ 한번 찾아 봐야 겠습니다... 

공식홈피에 나온게 아니라면 문제 없을수도 있겠군요~ 감사합니다~

허슬두

*.35.27.206

한계체중이라...   살을 좀 빼도 될것 같은데요 ^^;;

밥주걱

*.234.201.41

ㅠㅠ 살...빼야죠..좀더.... 사실 이게 빠진거라능...ㅎ 한3kg 더 빼려고 하고는 있습니다만 찌는거 만큼 빠지는것도 힘드네요...ㅠㅠ

허슬두

*.35.27.206

한계체중이라...   살을 좀 빼도 될것 같은데요 ^^;;