[묻고답하기 이용안내]

10/11 살로몬 오피셜 사용하고 있는 유저 입니다.

오피셜 처음 타면서 라이딩 면에서 상당히 만족 했구요 올라운드 성향이라 그라운드 하는데도 무리가 없겠지만

부족한 실력탓에 좀더 말랑한 데크가 있었으면 해서 알아보고 있는중입니다.

k2 패스트플랜트, 캐피타 인도어, 롬 에이전트 이렇게 알아보고 있습니다. 그런데 이 세종류가 다 오피셜이랑 비슷한

성향이라고 하시는거 같아서... 이셋중 하나로 가면 별로 의미가없을까요?

라이딩 : 그라운드 = 5:5 로 갈때 만족할만한 데크가 머가 있을까요?

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

위 데크 모두 비슷한 성향이구여~

가격대도 비슷하구여^^*

5:5 성향이시고 한등급 등업 하셔서 데크 선택하심이 좋지 않을까요?

아래 3개지 추천드리고싶네요

울트라피어

슈팍ctx

바나나

안전보딩하세요~

허슬두

*.35.27.206

그냥 오피셜 타셔도 될것 같은데요.. 굳이 바꾸지 않아도..  오피셜은 충분히 좋은 데크니까요..

좀더 그트쪽으로 가신다면..   에이젼트 역캠버로..  갈아타보시는것도 좋은 방법인것 같습니다..

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

페플

인도어

에이전트

모두 경험해 보았구여~

중급이상이시라면 바나나하고 울트라피어fk요

웅이뒷발

*.212.129.74

패플 검색하면서 키커님 댓글 많이봤습니다ㅋ 원래는 패플에 꽂혔는데 오피셜이나 패플이나 올라운드에 플랙스나 성향이 많이 비슷하다고 하는거 같아서 좀더 말랑하면서 라이딩은 오피셜 정도는 유지하는 데크 찾고있는데... 바나나 스케이트 가면 될까요?

근데 워낙 구하기 힘든데크라...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

감사합니다

우선 다 경험해본 사람으로 말씀드리면...

캐버 성향이 다르기때문에

오피셜은 디렉 크윈에 정캠인 반면

페플은 플래 락커 개념이기때문에~트릭시 느낌이 조금 다르구여~

하지만 올라운드 성향의 2 데크라서 크게 차이가 나지는 않습니다

물론 오피셜도 라이딩 좋구여~ 페플도 플랫이라 고속라이딩시 오피셜 보다는

떨림이 조금 적다라는것... 느낌이 오구여~

그래도 웅이뒷발님은 어느정도 경력 있으시고~

하시니 같은 급의 올라운드 데크보다는 한급위로^^*

울트라피어나 바나나 구매하시면 만족하실듯합니다.

저도 몇년전에 그 순서대로 넘어왔구여~

근데요~

개인적인 말씀이지만은 보더분들중에서 무겁고 하드하고 탄성을 이용한 그런...

것을 즐기시지 않은 경우에는 바나나는 약간 처음에 적응하기 힘들기도해요~

저도한 그래서 바나나 반시즌 타다가 분양했구여~

상대적으로 울트라피어 환타스틱하구여~상당히 올라운드의 극한을 보여주는 데크입니다

현재 저는 1213 울트라 ss 예약중이구여~ 마쿠도 이번에 구매했습니다.

바나나 보다는 울트라피어ss 한정판 모델 추천드리고싶네요^^*

유튜브에 capita로 검색하시면 많은 울트라피어 동영상이 나옵니다

한번 보시구여~베이스에 해골바가지 있는 것이 울트라피어입니다.

캐피타데크는 탑시트가 약한게 단점이기도해요~

참고하셔서 좋은데크 선택하세요^^* 안전보딩하세요~

웅이뒷발

친절한 답변 감사합니다. 키커님 덕에 눈만 높아지는듯ㅜㅜㅋ 저도 패플이 어떤지 너무궁금해요~

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

눈을 높이시면 아니되고 실력을 높이셔야죠^^*

분명 장비빨는 한계가 있잖아요? ㅎㅎ

그렇긴한데 지름신이 시즌 시작할대마다 강림하는건 어쩔수.. ㅋ

그래도 보드에 한번 빠져보겠다하면 이제 2단계만 거치시면~

이번에 바나나 혹은 울트라피어로~

그다음 단계는 011 이나 요넥스로~

요기까지 가셔야 나중에 미련없이 은퇼할수 있을것 같아요 ㅎㅎ

근데 저는 체력이 허락하는한~ 나이 60대까지는 생각중입니다.

안전보딩하세요^^*

혹시 어디 베이스이신가요?

저는 곤지암 강촌 투베이스에~ 평일에 주로 휘팍 용평 무주 하이원 갑니다

안전보딩하세요^^*

웅이뒷발

친절한 답변 감사합니다~ 키커님 댓글보면서 눈만 높아지고 있어요ㅜㅜㅋ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

아 그리고 페플은 탄성 정말 좋아요~

저도 중급모델에서 판매하지않고.... 가장 소장하고 싶었던 데크가

나이트로 티1

페스트플렌트

진공마쿠

요 3가지 였을정도로 페플 좋아라합니다^^*

웅이뒷발

친절한 답변 감사합니다. 키커님 덕에 눈만 높아지는듯ㅜㅜㅋ 저도 패플이 어떤지 너무궁금해요~

웅이뒷발

와플곰돌이

*.36.56.9

시그널 파크라커도 좋아욤

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

시그널도 트릭시 좋긴하지만 아무래도 라이딩비율이 5인 관계로~

시그널보다는 에보가 더 좋지않을까요?

더확실하게

*.199.56.209

키커님은 역시 빠짐없이 세세한 부분 답변 정말 잘하시는듯 ^^ 

키커님이 추천하신

바나나

슈팍ctx

울트라피어

제가 울트라피어에 대해선 잘 모르기 때문에 넘어가구요 바나나는 주변에 타는 분들 많습니다.

강성이라 라이딩에도 그렇게 빠지진 않는거 같구요 ^^ 일단 상급데크라 그 능력은 잘 보여주는것 같습니다.

역캠에 물결엣지죠 ^^ 

슈팍ctx는 갈매기캠버에 물결엣지입니다. 트릭과 라이딩 조화가 잘 이루어질듯 ^^ 요놈도 꾀나 하드해서 

라이딩부분도 빠지지않는듯 ;; 역시나 바나나와 마찬가지설명으로 상급이라  ~ 

아무래도 각 브랜드 상급제품들은 다들 이름값은 하는 것 같네요 ^^ 그래픽 끌리는 제품으로 고르셔요~

자려고 누웠을때 아른거리는 그놈!! 스펙은 따질것 없이 다 좋은 놈들 ~

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.85

셋중 하나를 사셔도 모두 만족할만한 좋은 데크입니다

위에 시그날파크라커는 라이딩하기엔 조금 무리가 있을거같구요

바나나 좋구요, 패플 좋구요, 인도어정말좋구요, 에이전트는 조금만 추천합니다^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.85

셋중 하나를 사셔도 모두 만족할만한 좋은 데크입니다

위에 시그날파크라커는 라이딩하기엔 조금 무리가 있을거같구요

바나나 좋구요, 패플 좋구요, 인도어정말좋구요, 에이전트는 조금만 추천합니다^^