[묻고답하기 이용안내]

qa1234

*.39.48.42

히터키고 창문살짝열고 자면되죠~^^

나도꽃보더

*.139.0.183

시동을 켜놔야 하나요? ㅠㅠ

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

기름값이 느므 비싸여..ㅠㅠ

마늘쫑~

*.183.121.155

히터키고 자면 기름값이 더 들텐데 그냥 근처 찜질방 가세요

꼬부랑털_스키보더

지하주차장같은곳에서 침낭이나 이불 둘둘 말고 자면...안돌아갈지도...

i솔연청풍i

*.198.53.166

한번 해보세요~~다시는 그딴짓 안하겠다는 굳은 결심을 하게 될겁니다~~~ㅋㅋㅋ

나도꽃보더

*.139.0.183

안해야 겟군요 ㅠㅠ

내꿈은 조각가

*.112.31.212

오리털침낭 한오십? 인데 그거만잇으면

한겨울에도 노숙가능 ㅇ ㅇ

꼬부랑털_스키보더

사실은 저도 차에서 1박 도전해볼 생각이었는데 접어야겠네요 히히

논골노인

*.70.23.83

이 기회에 캠핑카 하나 장만하시는건...

bs7322

*.99.68.106

한겨울에 차에서 주무시면 큰일 납니다~~

VIOLA

*.213.197.253

한번 경험하시면 알꺼에요

하루종일 두들겨 맞은 느낌? ㅎ

Virus.R

*.13.164.116

경험자 시군요 ㅋㅋㅋ

저도 경험;; ㅠㅠ

뾰로롱뽀더

*.36.103.223

차량용 전기장판이 있대요~

어~~~~~쩌다 한 번쯤은 도전 가능할지도??

어지간하면 따뜻하고 편하게 주무세요^ㅡ^

막쌍

*.22.26.42

아...댓글보니 뭔가 깨달음 같은것이....ㅎㅎㅎ

시영군

*.168.51.250

한 분 구하셔서 같이 근처 모텔 이용하심이?

그럼 비용도 반으로 괜찮지 않나요?

말당나귀

*.70.39.10

혹한기 훈련 뛰듯이~ 하면 되지 않을까요?

방한셋에 침낭 핫팩 터치고 ㅋㅋ

데스보더

*.221.157.29

아무래도 차에서 자면 노숙한 느낌이 들어서 비추입니다

찜질방이용하세요

나도꽃보더

*.139.0.183

혹한기 훈련생각나네요 ㅋㅋ 차 안이 다 철로 돼잇어서 얼어죽을뻔 햇던기억이 ㅠㅠ;; 

나도꽃보더

*.139.0.183

댓글들 보니 절대 흉내내거나 따라해서는 안 될 몹쓸 짓이네요 ㅎㅎㅎ

나도꽃보더

*.139.0.183

오 지하주차장에 콘센트 있으면 거기만한 곳이 없겟네여 ㅋㅋㅋ

꼬부랑털_스키보더

무주의 탈의실이라...

군산님

*.159.29.245

차에서.... 친구랑 저도 그렇게해볼려고 했는데

3시간정도 자고 깨어보니 온몸의 뼈가 요동치더군용....

그거 못할짓이에요 ㅋㅋㅋㅋ

배고픈포대기

*.245.83.155

저도 지난시즌때 차에서 한번자봤어여 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 당일 일단 자긴잡니다...... 추운건 둘째치고 담날 몸이 안따라줍니다..대형세단인데도 불구하고....뒷자석엔 중간시트에는 볼록한 부분때문에 허리가 더 아퐈죽는줄알쇼요 ㅠ_ㅠ  두번할짓은 못되구나....느끼실겁니다 ㅠ_ㅠ 절대 비추에요~~~

돼랑보더

*.173.23.23

시동켜야하고....그러면 기름값 더 들지 않을까요!!

천우운풍

*.145.63.248

제가 늦봄에 차에서 잔적있는데 추워서 죽을뻔 했습니다.

천우운풍

*.145.63.248

제가 늦봄에 차에서 잔적있는데 추워서 죽을뻔 했습니다.

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.85

생명은 소중합니다..

조금 돈을 쓰시더라도 만수무강하셔야죠

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.85

생명은 소중합니다..

조금 돈을 쓰시더라도 만수무강하셔야죠

홍페페

*.198.25.154

추워서 얼어죽는 건 모르겠고, 딱 봐도 '자도 안 잔 것처럼' 온 몸이 뻐근할 거 같습니당.

잠은 두 다리 쭉 뻗고 편하게 자는 게 최곤 거 같아요.

X-ray

*.150.119.182

시트가 완벽히 평면으로 눕혀지는 차량에 두다리 쫙 벌리고 누울수 있는 공간, 침낭, 지하주차장이 있는 스키장...

요정도 요건만 만족하면 할만하긴 합니다

단지 다음날 일어나서 씻는게 좀 - -;;;;

찜질방이라도 가실것을 강츄합니다 ㅋㅋㅋ

자도 잔게 아니에요~

uNG

*.238.73.153

절대 비추 입니다!! 

어떻게 되는지 궁금하면 500원~ㅋ

꽃거지보더 돼요;;

유령31호

*.78.87.182

제가 차에서 많이 자지만 추천은 못하겠구요.....

준비만 잘하면 충분히 자고도 남는데  이럴 돈이면 시즌방 잡아도 될거에요.. -_-;;;;

그리고 혹시 추워서 관절이 굳어가는 느낌 아세요??  준비 없이 자면 뭐 이런 느낌 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

아.. 이렇게 썼지만 올해도 휘팍 주말 백야타고 차에서 찌그러져 잘것 같네요... ㅠㅠ

aAgata

*.35.32.97

추위보다도 자는 자세가 불안정해서 온몸이 뻐근할듯..
시즌방이 부담되시면 찜질방이라두...

더확실하게

*.199.58.212

다음날 컨디션이 어떻게 될지 ㅋㅋㅋㅋ 심히 의심이네요 ^^ 

찜질방이나 ,,,, ㅎ 피시방 ㄱㄱ싱 ~ 찜질방에서 피로도 풀고~ 잠도 자고 ㅋㅋㅋ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

오~지난번에도 이런 문의글이 있어서 제가 답변드렸엇는데요^^*

우선 기본적으로 차량이 카렌스급이상 2열이나 3열을 제꼇을때 사람이 누울정도 공간이 나오는 차면 좋구여~

기름값이 비싸기에 시동을 끄고 하룻밤 지내시려면 자동차 밧데리를  1개더 접지해서

운행중에 충전되고 스키장 도착해서 차량용 전기장판을 사용하여 하룻밤나기에 좋구여~

준비물은 밧데리 전기장판 두거운 이불 베개 정도요

하루이틀은 재미있지만 2일 이상은 몸이 무거워져요^^*

요즘 올란도 아주 평평해서 좋더군요~

트라제 스타렉스 로디우스 카니발은 아주 좋습니다

연인끼리 가면... ㅎㅎㅎㅎ

브라우니 짖어 ^^* ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 좋은 경험입니다

리베르

*.160.37.105

윗분 말씀들을 종합해서 한 번 시도해보았죠. 2년 전에...

우선 차량 앞뒤 의자 접으면 평평해지는 데 불편해서 차량에 딱맞는 에어메트를 구매했죠.

휘팍 한화 콘도 지하 주차장에서 전기장판을 콘센트에 전원 꼽고 에어메트 위에서 담요와 이불 덥고 잤습니다.

정말 포근하게 잘 잤습니다.

허나... 그래도 몸이 찌뿌둥하더군요.

다시 보딩을 해보았으나 몸은 많이 피곤하더군요.

그냥 만오천원 주고 좋은 안대 구매해서 싸우나를 추천하고 싶네요.