[묻고답하기 이용안내]

Yes great beauties를 타보셨다는 글을 보고 넘 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

제가 이번에 Yes The Greats를 고려중인데요.

그전에 정캠을 타다가 슈팍 CTX를 탔었는데 문제가 

1) 큰킥에서 진입하려고 속도를 내다보면 베이스활강및 베이직 에어가 영 불안하고,

2) 백스핀하려고 킥위에서 토엣지에 프레스를 주면 캠버가 없어서인지 영 불안해서 결국 팔아버렸어요..

그래서 이번엔 CTX와 정반대 캠버인 Greats(camrock)를 고려중인데...

CTX탔을때처럼 저런 문제가 반복되진 않을까 걱정입니다.

Great 덱 키커에서 어떤지좀 알려주시겠어요? 

엮인글 :

플립프리

*.83.138.183

가능하시다면 CTX(C2BTX) 캠버와 비교해서 느낌이 어떻게 다른지도 부탁드립니다.

Stimulus.

*.7.194.192

안녕하세요플립프리님^^

우선 정캠버에 익숙해진 킥을 리버스 캠버로 다시하려니 에로사항이 발생한듯 싶으시네요..

그레잇뷰티 모델 캠락구조로 미세한 중앙켐버에 노즈와 테일이 살짝 더 말려올라가 있습니다.

얼티메잇트렉션 엣지가 짱짱한 정켐버들의 그립력을 보완해 주는듯하고요.

베이스는 나노텍 신터드 9000 베이스라 왁스칠 안먹였을때도 엄청 빠릅니다. 왁스 먹이면 더 날라다니죠

예를들어 휘팍 스페로우에서 곤도라 승차장까지 미끄러져 줍니다..

힐싸이드컷과 토우싸이드컷이 다릅니다. Assymetrical 사이드 컷 이라고 힐이 7.2 토우가 7.8 데크 길이에 비해 프론싸이드 스핀시 좀더 빠른타이밍을 줘야 하고요.

결론은 그레잇뷰티 모델은 역캠인척 하는 정캠 하이브리드 캠버입니다.

1)하이브리드캠버와 엣지그립력으로 그레잇뷰티로 보완될수 있을듯 싶네요.

2)                                                             "

정캠에 익숙하신분께는 추천해줄만 합니다^^