[묻고답하기 이용안내]

우선 전 170/64 입니다..

작년에 처음 보드를 시작했습니다..

S 자루 내려올 정도???;; 15번 정도 탔던거 같습니다..

올해 본격적으로 보드를 타볼까 해서 장비를 맞출라 그러는데

제가 보드 장비에 대해 아무것도 모를는 상태라 조언을 부탁드립니다..

장비는 데크 바인딩 부츠 해서 100만원정도 생각하구 있습니다..

스타일은 라이딩도 하구 트릭두 하면서 타구 싶습니다.. 라이딩 7 트릭 3 정도

10월 3일 학동역에서 구매 예정인데 우선 보드 선배님들이 추천해주시면

그장비에 가격및 사양을 알고 갈까 해서 이러케 글 올립니다..

데크

바인딩

부츠

이러케 제가 타기에 갠찬은 제품들을 추천해 주셨으면 감사하겠습니다..

많은 조언 부탁 드립니다..  읽어 주셔서 감사합니다..

엮인글 :

바람켄타

*.187.74.132

장비 종류가 워낙...다양해서 이런 글 보면 추천해드리기가 쉽지 않네요~ ^^

하지만 답글 달아주는 분이 안 계셔서 조심스레 추천해봅니다.

라이딩과 트릭을 동시에 하고 싶으시다면...플랫캠버나, 하이브리드 캠버(일명 갈매기) 데크를 골라보시구요...

이월 DC Ply 를 구하실 수 있다면 가격대비 성능은 괜찮을 것같네요.

데크는 DC Ply, 캐피타 인도어, 네버썸머 에보 추천드리고

부츠는 버튼, 바인딩은 RK30 정도면 무난할 것으로 생각됩니다.

미성패밀리

*.161.186.15

감사합니다.. 좀더 장비 종류을 알아보고 조언을 드려야 겠네요~~ 댓글 감사합니다.

더확실하게

*.199.56.209

라이딩이 비중이 많으셔서 조금 하드해두 가끔 한방치는덴 문제 없으실거에요~ 올라운드로 추천을 해드리자면요 ~ 일단 국민데크 살로몬 오피셜이 있구요 캐피타 인도어, 나이트로T1, 롬 에이전트, 스모킨 슈퍼파크MTX, 아토믹 알리바이, 네썸 에보와 같은 모델은 가지고 놀기 좋은데크죠 ^^ 적당한 플렉스에 ~ 그래서 인기가 많구요 ^^

바인딩은 트릭보단 라이딩 비중이 있으시기에 살로몬 치프나 플럭스 TT30 유니온 포스 이정두 보시구요 ^^ 

부츠는 살로몬 플랫지, 32 팀투, 라쉬드, 저는 말라뮤트 신습니다! ㅋ 그외 나이키 베이픈 카이쥬~ 많아요 ~

미성패밀리

*.161.186.15

답변 정말 감사합니다.. 참고가 되어 넘 좋네요~~ 감사해요

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

윗분들 추천 잘해주셧는데요~

저는 반대입니다 초보시고 입문단계이시기때문에

처음부터 많은 돈을 지출하시기보다는

입문용으로...

산체스

바이브

정도로 1-2시즌 보내시고 그리고나서 님에게 맞는 성향을 취득하신다음에

그에 맞는 장비들을 그때쯤 투자해서 구매하시는 게 현명하다고 봅니다

윗님들께서 말씀하신 데크 대부분 중급 실력의 올라운드 형 좋은 데크이지만

우선은 입문용 저렴한 중고 이우러장비로 1-2시즌 경험하시는 것을 추천드립니다.

바인딩이나 부츠는 윗분들 얘기해주신 상급으로 가셔도 무방하구여~

안전보딩하세요^^*