[묻고답하기 이용안내]
흰색 스미스인데..
알려주세용 ㅠㅠ
스티커 깔끔하게 떼는 방법 있나요????
엮인글 :

취향

*.7.231.222

떼면 스티커부위와 나머지부위 색상 차이 날 걸요?

사토미

*.217.44.51

아 그정도인가요 ..... ㅠㅠ 하 

이클립스♠

*.195.158.97

흰색이면...ㅠ 취향님 말씀대로 스티커 제거제나 여러 약물로 제거를 쉽게 한다 하더라도, 스티커 부착 자리와 원래 자리의 색상차이가 나요. 떼는게 문제가 아니라 떼고 나서가 문제가 될거예요. ㅠ (붙힌지 얼마 안되였으면 괜찮고요)

사토미

*.217.44.51

ㅋㅋㅋㅋ 두시즌이나 붙였는데........................................새로 사는게 답이겠군요.... ^^ 하 

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 내헬멧... ㅋㅋㅋㅋ 

이클립스♠

ㅋㅋ 2시즌이면 백퍼죠. 핼멧은 2~3시즌 정도에 교체하심이 좋아요. 충격보호 해주는 보형물들도 수명이란 것이 있거든요. ^^

이클립스♠

아니면 진짜 전체를 덮어버리는 파격적인 헬멧용 스티커를.... 헝그리보더 스티커도 있어요. 

https://www.graphicer.co.kr/

soulpapa

*.77.2.208

신상으로 변경 하시거나, 더 큰 사이즈 스티커로 다시 덮는다...

사토미

*.217.44.51

ㅠ-ㅠ 흐규규 그렇군요....... 감사합니당 

soulpapa

*.77.2.208

이건 제가 사용하는 방법인데요, 이왕 못쓰겠다 싶으면, 자동차용 스프레이 하나 구매하셔서 도장해 보심이... 내피부분이나 기타 부분은 마스킹테입으로 가리시고, 조심스럽게 여러번에 걸쳐서 분사 잘 말린 후, 포인트 스티커 살짝 붙이면 새것처럼 사용할 수 있습니다.

물론 처음이시면 버릴수 있다는 각오로요 ㅎㅎ;

YP광식이형

*.131.159.86

드라이로 열 가열후에 살짝 해주면 됩니다.
끈끈이 남는거는 스티커 제거제 또는 모기스프레이 뿌리고
해주면 싹 사라집니다.
색상 변색이 심하다면 흰색 도포해주는거 사서 해주면 되지만
헬멧하나 하려면 가격이 ㄷㄷㄷㄷ

*맹군*

*.236.19.175

스티커 제거하는게 문제가 아닙니다.  

변색으로인해 색상 차이 나는게 문제입니다. ㅎㅎ

모미지

*.38.45.50

스프레이보다 뜨거운 물이 좋아요
걸레 한장 접어서 스티커 덮을 수 있게 올리고
뜨거운 물 조금씩 부어놓고 5분 후 제거
쪼금 남는 건 다시 재 작업