[묻고답하기 이용안내]
캐나다 휘슬러에 해머데크 가져가서 탈수 있을까요?

심한 파우더면 힘들테고..

그래도 어느정도 압설이면 타기 좋을거 같은데..

여러곳중 해머타기 좋은 곳이라던지..

이쪽으로는 정보가 너무 없어서

가보신분께 질문드려봅니다
엮인글 :

까뮤슈

*.38.22.222

1920 시즌에 휘슬러 다녀 왔습니다.
제한적으로 압설된 슬롭이 있지만 수시로 눈도 오고 흐린날이나 구름이 많은날은 시야가 극히 불량합니다.
대부분 산속 비압설 슬롭에서 파우더 프리스타일 보딩을 즐기기 때문에 헤머덱은 탈곳이 거의 없다고 보시면 됩니다.
어렵게 시간과 비용 들여서 그 많은 슬롭중 몇개 압설 슬롭에서 헤머덱을 즐기실 수 있겠지만 후회하실 듯 합니다.

한현호

*.70.47.38

비압설이 주인가보네요..

생각했던대로인가 ㅠ

감사합니다

Crazypig

*.192.81.234

이번 3월 유타사진이구요..

작년 12월에도 유타에서 휴가를 보냈구요..

유타 하면 세계에서 가장 가벼운 눈이라고 할정도로 파우더구간이 많습니다.

작년12월은 도넥 플럭스, 3월 폭설에는 케슬러 커스텀크로스...

트리런즐기고 파우더만 찾아들어가시는게 목적이아니고 관광하시는거면 못탈정돈 아니에요~

다만 데크가 두장을 갖고가신다면 하루는 헤머로 즐기시고 하루는 라운드덱으로 파우더도즐기시고 맛보시면 되지않을까요?

딱 하루만 타실것도 아닌데.. 전 이번 시즌 돌아오는 1월에는 콜로라도 원정 7박8일 일정인데 립텍과 케슬러 두장 들고가서 즐길 예정입니다.

첨부

Crazypig

미친듯한 격한카빙 하실꺼아니면 뭐 헤머도 나쁘진않다는 말씀이고 겨드랑이까지 쓸고내려가실꺼면 사실 비추입니다만... 몇일 즐기시느냐에따라서 3일 이상이시라면 데크두장 즐고가셔서 이것저것 즐기다 오세요~!!

한현호

*.70.47.38

아하.. 감사합니다..
12 월 중순쯤 보고있어서요.
있는게 해머고 땅콩이 없어서..;;; 고민이네요

Crazypig

12월중순이면 슬로프 많이 오픈안할꺼에요ㅎㅎ 온전히 다 즐길수도없어요.. 12월 중순이면 헤머로 즐기셔도... 다른분들은 1월 중순에서 말부터 3월사이 눈 가장 많을시기를 말하시는것 같네요.. 가서안되면 데크 렌트하면돼요.. 걱정하지마시고 그냥 와서 즐기셔도될뜻한데요 ㅎㅎ

한현호

*.7.55.206

ㅎㅎ 감사합니다!

시기가 조금 빠르긴 한가보네요 ㅠ

개구리13

*.111.1.201

코로나로 여행 제한되기 에 1주일 정도 휘슬러 다녀왔는데 1주일동안 보드타면서 헤머타시는 분 1분 봤습니다;;; 그분도 한국분 같았는데 이야기를 나눠보지 않아서 확실하진 않습니다.
제가 갔을 때도 눈이 너무 많이 오고 쉽게 모글이 져서 헤머라면 힘들었을 거 같아요. 슬로프 난이도도 완전 완사 아니면 완전 급사였어서... 그리고 트리런 같은 경우 나무가 빽빽해서 레디우스가 긴 헤머라면 보드가 빠르게 안돌아가서 위험할 수도 있을 듯 합니다~
휘슬러를 온전히 즐기려면 헤머는 힘들 듯 합니다...

한현호

*.223.11.70

고민좀 해봐야겠어요. ㅎㅎ

감사합니다

립스

*.190.174.60

비추 합니다.

지인 중에 알파인 초고수가 있어서 여기선 뭐 날아다니는데

해외 원정 오프피스트 비압설 일주일 중 하루나 제대로 탔나 싶습니다

자신감에 고집도 좋은데 가서 고생만 하고 헛돈, 시간 버리고 왔습니다

알파인과 해머가 또 다르겠지만

요지는, 여행(원정)을 갈 때는 그 곳 현지 사정을 온전히 최대한 즐기다 올 수 있는 계획과 장비를 쓰는 게 맞는 것 같다는 것입니다. ^^

꼭 카빙이어야 한다 싶으면 파우더용 카빙 데크도 많으니 차라리 그 지출을 권합니다.

직진성 위주로 만들어진 데크로는 오프피스트 환경에 대처가 잘 안 되니, 휘슬러까지 가셔서 정설 구간만 타는 건 비효율적인 것 같아요.....

soulpapa

*.77.2.208

전 완전 초짜... 정말 찐 낙엽만 하던 시절에 다녀와서 잘 모르겠지만, 비추드려요 적설량도 예측 불가고 초중급코스 부분은 압설이 되어 있기는 하지만 한국같은 느낌하고는 좀 다르기도 합니다.

더욱이 슬로프가 어마무시하게 길어요, 헤머덱으로 탔다간 체력이 급격히 빠져서 재미도 없고 몇번 타보지도 못하고 내려오실 수도 있어요.