[묻고답하기 이용안내]
저번시즌에 시작한 보린이인데요.

경기광주라 지산시즌권끊고 내내 거기만 다녔습니다. 다른곳 가봐야지.. 하고 안갔네요..

타보니 좀 긴슬로프 좋아하는거같아서 제일끝쪽 1500미터짜린가 거기위주로 탔구요

이번엔 곤지암 노리고있는데 보면 강원권 스키장을 많이 선호하시더라구요

지금 네비찍어보니 휘용하? 가까운게 편도로 1시간반 먼곳은 2시간반 이던데

왕복 이동시간만 3시간-5시간 쓸정도로 차이나나요?

시즌방들어갈정도는 아니라 왔다갔다 해야할텐데...
엮인글 :

못난오리

*.102.128.105

어후 한시간반 거리면 물을것도 없지요~~

NUDIE

*.33.207.93

한시간반이면 너무 좋죠!!

SG_Mao

*.56.124.124

수원 사는데.....지난 시즌 대부분을 용평에서 보냈어요...

자차 운전해서 다녔고, 당일치기도 가능합니다.

지산과 용평, 휘팍, 웰팍, 하이원은 비교 자체가 불가입니다.

설질, 슬로프 규모 등등 저 4곳이 압도적이에요

혈압상승

*.52.23.122

위치가 좋으시네요....

저는 용평 2시간 30분 걸려 다녔습니다..편도...ㅠ

예림이그패봐봐장이야

*.101.2.146

왕복8시간으로 강원권갑니당ㅎㅎ

스키어추가

*.255.199.130

하루 종일 날잡고 당일치기 다녀오면 가능은 하지만 (양재기준)  * 혼자운전 기준

- 용평, 휘팍 : 너무 피곤합니다. 정말 돌아올때 멍합니다.

- 웰리: 그나마 덜 피곤하지만 그래도 피곤해요

문제는 주중에 업무 후 가는 것인데.

- 웰리: 이게 만만치 않아요. 땡하고 퇴근 후 도착 열심히 타고 집에 오면 녹초.

* 저라면 지산 평일권 조심스럽게 유지하고 (평일에는 줄이 별로 없으니)

주말,연차에는 강원도의 넚은 곳에서 자유를ㅋㅋ

* 운전을 번갈아 가면서 할 수 있다며, 웰리 휘팍이 가능하지만 늘 조심 조심 ^^ 

asijd

*.156.35.155

충분합니다!! 

김리트리버

*.108.108.254

코앞아닌가요?

나주혁신도시에서도 갑니다... 편도 390km 4시간

1시간반거리면 날마다 출퇴근 가능합니다.

돼랑보더

*.39.215.5

저도 자차로 서울에서 지산다니다 휘팍을 다니는데 올때 쪼메 피곤하지만 다닐만 합니다.

슬로프는 절대로 실망하지 않으실겁니다요...

몸따로마음따로

*.145.107.188

무조건 가까운 곳.
곤지암이 지산보다 슬로프가 좀더 길고 넓어요.
곤지암 다니세요.

영원의아침

*.38.84.217

편도 4시간씩 다니는 경상권 사람눈에는.. 왜 안가세요??? 로 보이죠 ㅋㅋㅋㅋ

Lumen

*.84.23.220

주유비도 만만치 않아서 가까운게 최곱니다.

올라운덕MJ

*.227.31.86

경기광주면 휘팍까지 1시간10분 정도면 갈텐데요.. 금퇴근 후는 좀 걸리겠지만 저는 아침일찍 출발하면 서울 구일역이나 서울대입구역에서 오전 6시30분쯤 출발하면 1시간 30~40분 정도 걸렸어요.

모든 슬롶이 오픈된 휘팍/용평/하이원 한 번이라도 와보면 특별한 사정이 있지 않은 이상 다른 스키장은 못가게 될거에요.