[묻고답하기 이용안내]

가격을 부담스러워 하네요

이때 여러분은 어떤 선택을 하시겠습니까

1. 시즌권부터 장비, 옷, 까지 다사준다

2. 시즌권은 여친이 장비는 내가 다사준다

3. 아니다 혼자 놀러다닌다

4. 기타

의견을 묻고 싶어욤

p.s. 만난지 얼마 안된 커플입니다.

엮인글 :

모히또a

*.39.138.24

전 굳이 다 안사줄듯합니다.
여자친구분이 시즌다가올때 저희처럼
시즌권 1차 판매를 기다리시다 사시면
그때 전 옷만 사줄듯합니다.

까까뀨뀨

*.253.206.107

감사합니다

저도 전부 사주는건 서로 부담스러워 보이긴합니다.

(^^)(__)

혈압상승

*.52.23.122

일단 시즌권 및 장비 다 사는건 좀 그런거 같아요..

보드 타고, 타기 싫어할수도 있잖아요?

처음은 장비는 렌탈.. 의류쪽 바지하고, 상의 정도만..

비싸지 않은 제품으로 구해서 입문해보는거로 추천드립니다..

아...보호대는 구매하시고, 헬멧은 대여하시는게...(헬멧안에 얇은 비니 쓰면 되니깐)

까까뀨뀨

저도 전부 사주는건 서로 부담스럽긴 하더라구요

감사합니다(^^)(__)

토끼네거북이

*.38.17.47

우선 보딩에 재미를 붙이는게 중요하죠 ㅎㅎ
굳이 사주신다면.. 일단은.. 예쁜 옷부터? ㅋㅋㅋ

까까뀨뀨

네 감사합니다 ㅎㅎ (^^)(__)

박겨울

*.233.111.68

다 걸고 진심 3번입니다.

까까뀨뀨

아하 그렇군요 감사합니다.(^^)(__)

혹시 이유라도 알 수 있을까요?

아키_T

*.36.150.186

3번 또는 4번(렌탈로 시작하는게 좋을듯합니다)

까까뀨뀨

아하 감사합니다(^^)(__)

고도리삼팔광땡

*.38.74.83

3번이요.
혼자 다니시다가 궁금해하거나 같이 가고 싶다고 하면 그때 가서 옷만 사주세요. 굳이 처음에 다 사놓고 넘어져서 아프고 춥고 재미없다 그러면...
커플간 취미도 서로 뜻이 맞고 잘 이해하면서 해야 즐겁게 타지 안그럼 같이 안하는게 더 좋아요.

까까뀨뀨

아하 그렇군요 답변 감사합니다(^^)(__)

아이폰6

*.253.124.44

전 하드굿 중고로 사주고 옷은 새옷사주고 시즌권은 따로 안사려구요.  작년에 한번 맛보기만 한번가봤고 올해 장비구해서 갔을때 어찌될지 모르니.. 장비는 최대한 싸게가고 옷은 데이트겸 부산가서 사주려구요.  직장인에 무주라 거의 매주 달리지않는이상 시즌권도 메릿없는것 같고.   

사귄지 얼마 안됐고 첫시즌이면 따로 안사주고 렌탈로 재미 붙여줄듯하네요.  여자들 보통 운동안하면 초보슬로프 낙엽2번이면 그날 하체 끝난겁니다.  한두시간 슬로프 태우고 강원도 여기저기 놀러다니고 맛난거 먹이면서 너비스까진 달래면서 만들어야 자기돈 쓸듯. 

까까뀨뀨

그렇군요 소중한 시간 내주셔서 감사합니다(^^)(__)

winkle⭐️

*.62.216.70

상황에 따라 달라지지 않을까요?
단언할수는 없겠지만 결혼생각이 있으신지?
여자친구분이 흥미를 가지실만한지?
운동신경은 있는편일까요?

저 같은 경우는 결혼 생각도 잇엇고
운동신경과 흥미도 제법 있는편이라 처음에 한번 방문때만 렌탈하고 다 구입해주긴 했습니다
그리고 지금은 결혼하고 같이 잘타러 다닙니다..

근데 하나라도 배재 된다면 힘들듯하구요
상황을 잘 모르지만 저라면 옷가지들(?)정도는 준비해줄듯 합니다

까까뀨뀨

좋은 의견 감사합니다 (^^)(__)

숭숭숭

*.39.212.214

마누라도 다 안사주는ㄷㅔ.. 왜 여친을 저런걸 다 사주나요? 렌탈부터 해봐야죠. 잘 탈지 재밌어할지도 모르는데..ㅜ

까까뀨뀨

소중한 시간 내어주셔서 감사합니다 (^^)(__)

숭숭숭

*.39.212.214

여친이 너무 예뻐서 좋아 죽겠으면.. 일단 옷이라도 이월로(?) 사주고 같이 데려가보세요 ㅎ

clil

*.7.25.149

관심을 꽤 많이 보이신다면
2번 장비는중고 감가적은걸로 옷은 이월로 적당선
아니라면
3번이요
잘알려주실수 있는게아니라면 타다 싸우실수도 있어요 ㅎㅎ

까까뀨뀨

넵 조언 감사합니다.(^^)(__)

휘리리리팍

*.38.36.182

재미 들리면 알아서 합니다... 강제로 하는건 서로 안좋을걸요... 재밌어서 본인이 먼저 가자고 하는게 최선입니다~ 스키장에 완전히 문외한이라면... 그냥 비발디 같이 크고 놀 것도 많은 곳에 맛있는 것도 먹고 재밌게 놀러가자고 데려가는 거 추천이요~~!! 그러면서 보드에 맛들리기 시작하면 휘팍, 용평, 하이원 같은데 가는 게 좋을 거에요ㅎㅎ 본인이 재미 없는데 억지로 하자고 하는 상황까지는 가지 않길 바랍니다ㅜㅜ 무엇보다 목표는 어떻게든 보드는 재밌고, 스키장은 마냥 춥고 배고픈 곳이 아니라 재밌는 익스트림 스포츠라는는 것을 인지시키는 게 먼저일 거에요!! 그리고 훈련식, 강습하는 식으로 태우지 마세요... 그냥 한번 타면 칭찬하면서 아래 내려가서 오뎅도 먹고 또 올라가서 타고 그러세요. 사실 이렇게 까지 말하는 이유는 제가 훈련식으로 태웠다가 더 안오드라구여ㅋㅋ; 명심하세요! 스키장은 재밌고, 배부르고, 이쁘고, 광활하고 멋진 곳이라는 인식을 심어주세요!!

까까뀨뀨

오옹 알겠습니다 감사합니당(^^)(__)

양지빌런

*.56.101.78

유니섹스 옷을 사서 입히고
좋아하면 저렴하면서 예븐 옷(이월등) 사주고
장비는 무조건 렌탈.. 장비 비싸요 ㅠㅠ
중급에서 눈뽕 맞으면 알아서 삽니다...

까까뀨뀨

아하 네 감사합니다. (^^)(__)

*.62.219.91

렌탈먼저 해보시고 흥미가지면 그때 해도 늦지않습니다

까까뀨뀨

그렇죠 그게 맞겠죠 감사합니다.(^^)(__)

페어리

*.12.110.77

리프트권, 장비렌탈, 의류렌탈로 서너번 다녀보시고 흥미를 보이면 시즌권양도 및 장비 중고, 의류 저렴한거 구매하시는걸로....
여친을 보드의 세계로 입문시켜서 올시즌 같이 재밌게 즐겁게 지내고 싶다?!
절대 불가능합니다!
팩트는 여친강습하느라 내 시즌도 망친다! 입니다!
보드신동이 아니고서야 시즌내내.... 스키장 갈때마다 강습의 노예가 되며, 항상 여친뒤를 졸졸 따라가며 블랙박스가 되줘야합니다.
상급자코스는 꿈도 못꾸고 시즌 끝날즈음 중급자코스 몇번갈수도 있겠네요...
무리해서 상급자 구경시키러 데려갔다가 대판싸우고 헤어지는 커플도 봤습니다
여친이 힘들다고 한번만 쉰다고 할때 겨우 신나게 한번타는정도?
뭘 사주냐 안사주냐의 문제가 아니라, 올시즌 함께하느냐 버리느냐... 원천적인 문제부터 고민하셔야합니다.
말리고 싶네요.... 즐길수 있는 시간은 1년에 2개월뿐입니다.

까까뀨뀨

그렇군요 소중한 경험담 감사합니다.(^^)(__)

문콕

*.217.206.53

장비는 가성비 중고 이쁜걸로 사고
보호대,헬멧,손목 보호대 짱짱하고 안 아픈걸로 사주신 후
숙박 잡아서 놀러가면

옷은 여자 측에서 맘에드는 걸로 사게 될겁니다 ㅎㅎ
미리 알려줘야 준비 할 수 있을거에요
만약 첨엔 렌탈하더라도 두 번째 갈 땐 옷 살걸요

안 아프게 천천히 웃으면서 가르쳐주세요
중간 중간 쉬어주시고 칭찬도 많이 해주시고요

하드굿이랑 보호대 헬멧 장갑 등은
헝글 장터에 다시 팔면 되니까
비용이 크게 들지도 않아요 ㅎㅎ

부디 성공하셔서 두 분이 즐겁게
겨울 스포츠 즐기셨음 좋겠네요

까까뀨뀨

아하 감사합니다. (^^)(__) 

*욱이*~~v*

*.38.47.76

그런거 사주기 시작하면 헤어집니다.
한두번 렌탈로 해보다가 지힘으로 사라고 하세요
남자가 무슨 호구 입니까?
마누라 될거 같고 호적신고 들가서 사주는건
제외 ㅎㅎ

우리스승님을 이상황에선 이렇게 이야기 하셧죠
모지란놈 헤어져 라고 ㅎㅎ

까까뀨뀨

아하 넵 감사합니다(^^)(__)

soulpapa

*.77.2.208

일단 낙엽 단계까지는 장비며 옷이며 크게 신경쓰지 마시고 그냥 랜탈로 타심이... 아이, 어른, 성별 상관없이 언제 낙엽을 자유롭게 타는가에 따라서 관심도가 확 봐뀌는것 같아요~

까까뀨뀨

으음 경험담 감사합니다.(^^)(__)

여자보다보드

*.235.6.217

3번...
구 여친 입문시켰자가, 지옥을 경험하고
현 여친은 보드 안좋아해서 너무 행복해요

궁디아파

*.164.223.113

33333333 유부입니다.

혼자만의 자유시간 개꿀입니다.ㅋㅋㅋ

위아영감

*.19.124.7

만난지 얼마 안된 커플이라.... ㅎ

고딩.중딩 두 딸아이 아빠입니다.  애들은 스키어였고 19/20 시즌에 애들을 보드로 전향시켰는데

윗분 말대로 시즌 제가 타는거 포기했습니다. 나름 눈밥 먹은 상급 스키어였음에도~~~

앞날은 아무도 모르는 거라서

사랑하는 이와 취미를 공유하는 것만큼 좋은 것도 없으나

위험부담이 공존하니... 첨엔 렌탈로 시작하시고 하나씩 밟아가세요~~~

한시즌은 포기해야 그나마 중급코스 내려옵니다. ㅎㅎ

우리애들 영상 보시면 좀 와닿을것 같아서~~ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/70a5AnSTH3s