[묻고답하기 이용안내]

회사서 일하는 중이었는데 갑자기 아끼는 동생들이 단톡방에서 생일선물로 고글을 마련해준다고 합니다. 

고글이라고는 10년쯤 전에 구입한 EG1(일렉트릭)이 마지막이였고, 작년 시즌까지 착용했습니다.

얼큰이(머리도 큽니다ㅎㅎ)에게 어울리는 핫한 고글 추천부탁드릴께요^^

(가격, 주간전용, 주야겸용 모두 상관없습니다ㅎㅎ)

엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

저도 입문때 사용했던 일렉트릭 !! 

저는 드래곤 PXV 변색고글 사용중인데 대만족 중 입니다 ! 

주/야 , 흐림/맑음 상관없이 렌즈교체 없이 하나로 쭉 사용가능해서 잘 쓰고 있어요 ! ㅎㅎ 

드래곤 PXV의 시야감은 뭐 말 할 필요가 없죠 !! ㅎㅎ 

꼬기한점

*.34.213.45

앗~ 일렉사용자셨군요ㅎㅎ

PXV 저 같은 얼큰이들도 사용할 수 있을까요? 전투모 58~59호 착용자 입니다^^;

PXV와 PXV2는 다른제품이죠? PXV가 프레임이 더 큰가요? 묻답에 묻답이네요ㅠㅜ

Dwon

*.101.2.149

레전드는 이유가 있죠
가격생각 안하면 오클리 최곱니다

꼬기한점

*.34.213.45

예전 오클리 제품들이 저 같은 얼큰이들한테는 너무 작더라구요...

혹시 10년 사이에 프레임 크게 나온 모델들이 있나요? 얼큰이는 슬프네요ㅠㅜ

i솔연청풍i

*.169.254.130

요즘은 오클리도 크게 나와요~매장에서 써보시면 좋을 듯 합니다

꼬기한점

*.34.213.45

매장 가서 직접 써보는게 제일 좋을텐데...

오늘 저녁에 연락주기로했는데 내일 회사 회의자료 땜에 야근해야해서 갈 수가 없네요ㅠㅜ

혹시 추천해주시는 모델있으면 인터넷 검색으로 비교해보겠습니다! 

i솔연청풍i

*.169.254.130

오클리 플라이트덱이나 폴라인이요

꼬기한점

*.34.213.45

플라이트덱, 폴라인 검색해볼께요^^ 감사합니다!!

어드반.

*.172.191.35

오클리 제품중에 플라이트덱이면 얼큰이(?)도 괜찮구요

드래곤도 있고

가성비의 아이엑스나인도 있고요

무한무도리

*.235.14.214

가격 상관 없으시면 각 브랜드 변색렌즈로 구매하세요
가격은 좀 나가도 완전 편리하다고 하네요

sia.sia

*.39.248.59

고글은 스미스지요…

돼랑보더

*.38.90.245

아직 eg2 현역으로 쓰고있어요.(물론 렌즈는 교체했지만...)

스미스 io mag xl. 변색추천이요. 너무 편해서 eg2에게 미안해요.....ㅎ

Seongminator

*.194.51.58

얼큰이분들은 pxv!

墮落天使

*.151.88.153

저도 PXV 사용중입니다. 얼큰이용이여요. 허허허

변색 쓰다가 핑크렌즈쓰는데 이뻐유

*욱이*~~v*

*.39.217.190

협찬받는 브랜드 쵝오
내돈내산 브랜드 더 쵝오
꼬로나 시대에 개인적인느낌은
마스크로 김 안설게 뚜껑 열리게 하는 DICE가 젤 부럽

꼬기한점

*.34.213.45

추천해 주신 분들 모두에게 감사드립니다.

플라이트 덱XL, 폴라인XL, PXV, PXV2, RVX(OTG), IO MAG XL 검색해서 비교해 본 결과

RVX(OTG)로 결정했습니다.

(스포츠활동할 때는 안경 착용 안했는데,

최근 난시가 좀 심해져서 이번시즌엔 안경+고글 착용하고 보딩해보려고 RVX로 결정했어요)

댓글 달아주신 분들 모두 다시 한 번 감사드려요..