[묻고답하기 이용안내]
원래 지방러였다가 곧 서울로 이직할것같은데 신림 서울대입구역 낙성대 그 근처에서 거주할것같은데요

여기 근처 사시는분들은 스키장 어디로 많이 다니시나요?

자차는 있는데 셔틀 잘되있으면 시즌버스도 살 생각입니다

자차는 최다 2시간정도 안걸렸으면 좋겠고 제가 서울 교통을 잘 몰라서요;

저는 넓은 슬로프에서 카빙하는거 좋아하구요 하이원 무주라 빅토리아급이나 폴카 미뉴에트정도 슬로프를 좋아합니다
엮인글 :

푸른신성

*.14.115.51

사당역이나 이수에서 셔틀이 많아서 보통 휘닉스나 웰리힐리 많이 가죠 설입에서 2~3정거장 안에 있습니다 다. 넓은 슬로프면 휘팍인데 작년에 운영이 머같아서 함부로 추천은 못드리겠네요..

눈꽃마을

*.38.84.185

낙성대면 용평까지 1시간반~2시간 정도 바라봅니다.

막혀도 2시간반정도?

무한무도리

*.235.14.214

서울 한강 남쪽이면 보통 지산아니면 곤지암쪽을 많이가죠.
강북이면 베어스쪽으로 가고...

호요보더

*.209.31.170

올해 셔틀없지 않나요?

아끠

*.170.59.175

가까운데를 거리와 괜찮은 상태가 비교적 좋은 스키장을 원하시면

곤지암,비발디,지산 정도가 있겠네요

하지만 위셋다 넓직하지만 빅토리아급의 급사슬롭은 없는걸로 압니다.

그정도의 급사가 있는곳이면 휘팍정도가 있겠네요

YP광식이형

*.131.159.86

관악구에서 약 10년 하이원 셔틀로 다녔고요
지난시즌부터 용평셔틀 타고다녔습니다.
거리가 거리니만큼 전투보딩하면 자차로는 힘듭니다.

하이원,용평 셔틀이 신림,서울대입구역 근처에 있어서

이동도 편합니다.

몽구모터스

*.7.230.49

와우 용평셔틀이 근처에 있다니 희소식이군요!

이뿡이ª

*.104.149.167

웰팍 휘팍 용평 하이원 대명
셔틀 다 있는데
웰팍 휘팍은 셔틀로도 금방이고
자차로도 다니기 만만해욤
것보다 셔틀 운영해야하는데…

예술낙엽

*.36.168.102

관악구민이라 반갑네요.
휘팍. 지산. 하이원. 곤지암 다녔어요.
이중 휘팍은 거의 셔틀타고 다녔고.. 지산은 셔틀탈때도 있고 자차탈때도 있었고… 하이원은 셔틀 한번 타봤는데 새벽 출발하는게 사당에서밖에 없어서 불편하더라구요. (달라졌으려나…?)
지산이나 곤지암은 스키장 자체가 작아서 큰데만 다니신 분이면 재미없고 살망하실수도….
가버릇 하면 하이원도 생각보다 안멀어요…

Cool-보더

*.226.28.254

일단 빅토리아급 폭에 경사를 슬로프를 가진 스키장이 많지 않아서 선택권이 그닥 없으실듯....

준이오

*.39.211.224

제일가까운 스키장은 곤지암 아니면 지산입니다 올해 야간시간도 확인해보세요 자차 시간으로 1시간 생각하시면되고요 거의 야간 2일에 한번이나 매일 가실수있어서 전 곤지암이나 지산추천요

♥마테호른

*.133.199.37

휘팍 챔피온 디지 , 하욘 빅1 2 3 가셔야겠네요

웰팍 최상급은 올해도 오픈 안할꺼라서

몽구모터스

*.7.230.49

다들 정보 감사합니다!