[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~!

그동안 덕스탠스로만 즐기던 보린이입니다.

많은 분들이 전향각으로 타시길래 저도 한번 해보고 싶어서요

현재 데크 XLT, 부츠는 말라뮤트입니다. 바인딩은 오래된 퀀텀이구요

이 장비로도 전향을 연습해 볼 수 있나요???

아니면 렌탈로도 전향 연습할 수 있게 빌릴 수 있을까요??

엮인글 :

모히또a

*.39.138.24

전 제일 첫 전향 연습할땐 바탈 데크로 전향 탔습니다!

쌉초보더

*.214.155.254

답변 감사합니다~ ㅎㅎ

삼귀욥살

*.244.13.206

보유하신 장비 상급 장비입니다.

연습하기에는 차고 넘칩니다.

쌉초보더

그렇군요! ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 바인딩 조절하는거 배워서 한번 도전해보겠습니다~!

Gream

*.93.4.237

개인적으론 장비 바꿀 돈으로 우선은 1회라도 좋은 선생님 찾아서 강습 한번 받아보시는게 어떨까 싶어요

쌉초보더

맞습니다 ㅎㅎ 그래서 시즌시작하면 강습한번 받아보려구요!!

이클립스♠

*.195.158.97

현재 장비로도 윗댓글 말씀처럼 프리데크 군에선 상급 장비입니다. 충분히 넘치십니다. ^^

데크는 타시기 전에 엣지정비 좀 하시고, 바인딩은 오래되셨다고 하니 라쳇 정도만 체크하시면 될 듯 합니다. 

쌉초보더

아하~ 좋은답변 감사드립니다~!

곰팅이™

*.52.23.122

보유 장비로 연습해보시고, 취향에 맞으시면, 그때 장비 업그레이드 고려하셔도 됩니다..

전향으로 타볼까하고, 해머데크 샀다가..전향이 안맞아서...데크가 놀고 있네요...

(성향상 중고 판매를 하지 않는 성격입니다..-중고로는 구매해도요..ㅋㅋ)

쌉초보더

그렇군요 ㅎㅎ 저도 그럴까봐 지금 장비로 연습해보고 싶어서 문의드렸습니다. ㅎ 감사합니다~

Firststep~!!!

*.149.12.232

붓아웃으로 꼭 검색해 보세요. 붓아웃이 해결되어야 연습도 잘 됩니다. 

무한무도리

*.136.147.218

지금장비 전향 입문으로 좋은 장비입니다!!

바인딩과 부츠는 이미 최상급이고

데크도 해머 바로 아래단계라서 부족함이 없습니다.

나중에 되더라도 데크정도만 해머로 바꾸면 될꺼 같습니다.

노랑머리앤

*.108.152.178

이미 충분히 맞춰놓으셨네요 라이딩에 적격스 ㅎㅎ

♥마테호른

*.133.199.37

웬만한 초보는 벗어났다는 가정하예 데크를 헤머로
바꾸세요 어려울건 없어요 오히려 더 빨리 실력이 늘수도
있어요 해머의 그립력이 안정된 자세를 빨리 잡아줍니다

쌉초보더

많은 좋은 답변들 정말 감사드립니다~!

GATSBY

*.149.242.189

스텝바이 스텝으로 연습 하세요.

1. 한번에 전향각으로 돌리지 말고.....

15,-9 -> 21,-3 -> 27,3 ->33,12 이런 식으로 두런 하고 각도 바꾸고 하면서

천천히 엣지그립과 회전 감의 다름을 느끼셔야 합니다.

2. 어느정도 전향각이 편해지면 여러 영상을 보면서 독학을 하시거나,

유로 강습을 받거나 합니다.

3. 전향이 맞는다 싶으면 전향각에 좋은 햄머헤드, 세미햄머 등과 걸맞는 바인딩, 부츠 등을 구비 합니다.

그 전향각 라이딩도 말아타시는지, 아니면 알파인 스타일로 찍어 쏘는 카빙인지에 따라

일본형 햄머이냐, 유럽형 햄머이냐로 나뉘게 됩니다.

BadDancer

*.255.212.85

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=48205639

하이원이시면 일정맞으면 한번봐드림~

페어리

*.12.110.77

대부분 본인이 타시던 프리덱을 전향각으로 돌려서 타보고 해머로 바꿉니다. 프리덱만 타시다가 갑자기 해머덱에 36/24? 정도로 바꾸면 힐에서 토우로 엣지체인지 못하고 휀스에 걸려있는 자신을 발견할껍니다 ㅎㅎ 해머덱 고수를 만나는것도 중요합니다! 잘 타는것과 잘 가르치는것은 틀리기 때문에 잘 가르쳐주는 스승을 만나서 전향각의 매력을 느끼신다면 바로 해머덱 구입하셔요. 해머덱으로 겨카하시는분은 프리덱으로도 어느정도 바닥 쓸고다니지만 입문자 입장에서볼땐 해머덱의 그립력을 프리덱으로 흉내낼수없습니다. 자세도 망가져요