[묻고답하기 이용안내]
아울렛에 보드복으로 딱 어울리는 디자인 다운 패딩을 봤는데..

이거 입고 보드 타도 괜찮을카요? ㅋㅋ

*맹군*

*.236.19.175

뭐 안넘어지신다면야~~  눈올때는 피하시고~~ ㅎㅎㅎ

어릴때 일반 패팅입고 탔었어요~~ ㅎㅎㅎ

숭숭숭

*.39.213.121

설렁설렁 타서 넘어지지는 않는데.. 고민되네요.
눈맞는건 안좋나요?

sia.sia

*.38.41.98

그지 누더기를 입어도 탈수만 있다면 좋지요~

숭숭숭

*.39.213.121

맞네요. 뭘 입어도 빨리 타러가고 싶네요ㅋ

취향

*.7.25.119

군용 야상 입고도 타는데요 뭐..

숭숭숭

*.118.255.162

ㅋㅋ 그렇군요. 일단 그냥 왔는데 계속 생각나면 다시 가서 살까봐요

헤르시언

*.132.71.100

넘어져서 엉덩이쪽 터진채로 활주하시는분 본적있는데 뒤로 흩날리는 오리털이 아름답긴했어요..

숭숭숭

윽 상상되네요 ㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일단 방수가 안될것입니다.(안넘어지면 문제 없음)

스노우스커트가 없어 넘어졌을 때 등으로 눈이 많이 들어올 겁니다.(안넘어지면 문제 없음)

결론은 안넘어지면 문제 없습니다 ㅎㅎ

숭숭숭

이옷이 대박인게 캐나다 브랜드인데 방수 방풍 기능으로 라미네이트 돼있고 통기 기능도 있답니다.~~

이클립스♠

*.195.158.97

일반 패딩도 일반 후드 입듯이 입고 타심에는 전혀 문제는 없습니다. (외형상으로는요.)

단지, 방수부분이 신경쓰이시는 정도입니다. 리프트에서나 슬로프에서 눈이 묻거나 넘어지시거나 하시면 패딩이 축축하게 젖어오는 부분만 대수롭지 않으시면 입고 타셔도 괜찮습니다. 좀더 나아가서 방수 스프레이를 별도로 구매하셔서 뿌리고 타셔도 되고요. (지속력은 그리 오래 가지는 않습니다.)

숭숭숭

캐나다 브랜드인데 방수되더라구요 ㅋㅋ 7000이면 괜찮은거 아닌가요?

이클립스♠

*.84.132.92

아... 그러면 충분히 사용가능해요. ^^

무한무도리

*.148.31.125

예전에 엄청 추울땐 캐나다구스 같은 자켓(짭나다구스) 입고 보드타고했습니다.

자켓 겉감이 튼튼해서 조금 넘어져도 멀쩡...

그런데 저런 패딩은 넘어지면 터질까봐 겁나네요;;

숭숭숭

많이 넘어지지는 않고 설렁설렁 타는 아재 보더에요ㅋㅋ

보타싶

*.253.107.134

눈이 생각보다 날카로워서 일반 패딩은 다 찢겨요 ㅋㅋ

숭숭숭

아 눈이 날카롭죠 .. 무슨 말씀이신지 알거 같아요

흙기사

*.180.111.190

많이들 입기는 합니다만....넘어지면 금방 오염되고 찢어지거나 마모가 됩니다

그리고 얼룩무늬가 생각보다 좀 슬로프에서는 촌스럽게 보입니다....개취이지만

숭숭숭

촌스러운가요? 저런 무늬 스키장에서나 입지 일상복으로는 못입을거 같아서요ㅜ
이런 카모 스타일 보드복 유행했던때가 있었죠?

마니또82

*.88.84.114

누가 뭐라는사람은 없습니다..아무거나 입고타셔도 됩니다.ㅎㅎㅎ

숭숭숭

ㅋㅋ 지지 감사합니다~

soulpapa

*.77.2.208

아재보더님이라면 보온이 중요하니 따슨거 입고 관광하시면 되니 괜찮을듯 합니다ㅋㅋ

더욱이 방수까지 7000빵이라고 하니~~~

숭숭숭

*.223.215.51

많이 추운날은 보드탈때 이거 입기로 하고.. 가져왔습니다.ㅋㅋ

말당나귀

*.7.46.186

기능성에 겉재질만 비닐처럼 얇고 약한게 아니면 문제 없습니다

숭숭숭

퀄리티는 좋은 옷인거 같아요. 감사합니다. 결국 제것이 됐네요ㅋ

페어리

*.12.110.77

휘팍에서 스키니진에 일반 후드티 입고 타시는 여성분 봤는데, 데크를보니 돈이없어서 보드복을 못 산게 아니라 본인이 편해서 입으신듯해요.
근데 똥싼바지... ㅠㅠ 엉덩이가 다 젖어있더라구요 그분... 후회 많이 하셨을꺼예요 ㅎㅎ
바지는 리프트에 앉을때 젖으니까 바지는 꼭 방수재질로 입으시고 상의는 안넘어지면 상관없지만 앞쩍, 뒷쩍 안하더라도 순간적으로 손만 짚어도 투둑 하면서 어딘가 찢어짐니다. 맘도 찢어지실껍니다.

숭숭숭

어후 스키장에서 의상은 방수 방풍 중요하죠

guycool

*.30.118.207

패딩은 관광 보더에 더 적합할 수 있죠.

열심히 타서 땀 많이 흘리면 과열되기 십상입니다.

스노우보드 광고 사진에서 신체 과열 될 만한 장면에 패딩 입은 모델이 없는 이유죠..

숭숭숭

그러네요. 초딩 아이 가르치면서 설렁설렁 타야하기때메 패딩이... . 결국 사왔네요ㅋㅋ

몸따로마음따로

*.145.107.188

엄청 추운날 그냥 천 패딩 입고 탔어요.
따뜻하고 좋더라고요.

숭숭숭

영하 10도 밑으로 내려가면 솔직히 패딩 입어야하지 않나요? 옛날에도 686 다운패딩 자켓 입었었는데.. 따뜻했던 기억이..

뒷발차즈아

*.132.250.98

안넘어지면 상관없어요. 보드 자켓보다 싸고 부담없이 버릴수있는 옷이면 저는 추천합니다.

숭숭숭

원래는 꽤 비싼 옷인데.. 막 버릴 옷은 아닌데ㅜ
이이월이라 많이 할인되긴 했어요. 결국 사왔답...니다.

뒷발차즈아

*.132.250.98

비싼옷이면 좀 그렇네요. 떨이해서 막 3~4만원에 나오는 옷들은 막입기 좋거든요. 어차피 시즌내내 패딩만 입을 것도 아니고...

숭숭숭

방수 방풍 통기 기능성도 있고 캐나다에서 만든 옷이더라구요. 국내에서는 인기 없는 브랜드..
아껴서 조심조심 10년 입어야죠ㅋㅋ

푸둥이

*.39.58.113

아이스에 한번쓸리면 맴찟...

강실장

*.209.78.78

안넘어지면 상관 없어요.

지구소년

*.140.124.208

횽 이쁘네요. 가격이 비싸겠죠? 메이커가 어디건가요?

숭숭숭

쿼츠 co. (Quartz co.)라고 캐나다 자체 브랜드인데 국내에서는 인기가 없는거 같아요.
최초매장가는 100만원 넘는건데 아울렛에서 20만원대에 팔고 있더라구요ㅋ 검색해도 아마 안나올거에요.
제품명은 Maguire 매과이어 다운 패딩입니다.