[묻고답하기 이용안내]
베이스레이어 구입하려고 하는데
이렇게 갖춰입어본적이 없어서 궁금합니다!

브X스레이어 사전예약(?) 30% 할인들어가서 주문 하려는데 사용해보신분들 계시면 어떤지해서 글남깁니다. 기모타입의 베이스 레이어라고 하더라구요

저는 추위도 잘 안타고 땀도 그리 많이 나지는 않는 관광보더인데비해 와이프님은 땀이 배출되는 열쩡보더입니다!!

베이스레이어에 관한 경험담이나 지식 방출 부탁드립니다!!
엮인글 :

SG_Mao

*.38.30.112

폴라텍 재질로 사세요
보x라인에 ak 저렴하고 파타고니아 아울렛에도 있어요
그 외에 등산복에도 폴라텍 재질로 된거 많아요

winkle⭐️

*.109.131.84

넵 폴라텍도 잘 찾아보겠습니다!!
댓글 감사합니다.

양양0204

*.38.56.130

한시즌 입었는데 거의 시즌방 평상복처럼 입고다녔어요.품질대비 가격 착하구요. 고어텍스보드복을 입어서 안에 많이 껴입을 용도로 생각했는데 영하 10도까지는 브레스 하나만 입어도 거뜬했어요. 발수 통풍 다 잘돼서 항상 쾌적하고 세탁기돌려도 금방 건조돼서 편했어요. 올해는 사이즈바꿔서 구매하려구요.

winkle⭐️

넵 긍정적인 댓글들이 많이 있네요 ~
아마도 겟 해야겠습니다

WAS_K

*.101.130.114

추위를 많이타서 구매했는데 기온이 올라가는 낮시간에 등에 땀이 폭발하는데 통풍이 잘되서 찝찝하지 않고 옷이 젖지 않아서 핵좋았어요

winkle⭐️

넵 사용기 감사합니다

통역좌

*.58.248.201

기모타입이 아니라 특수원단이에요. 적당한 두께에 보온과 통풍이 잘 됩니다. 땀이 많으신 분은 좋을 거에요. 빨리 건조가 되기때문에요. 촉감도 좋고 세탁 관리도 편합니다.2시즌 잘 썼고 다음 시즌에도 잘 쓸 예정입니다.

winkle⭐️

저는 추위를 많이 안타서 오히려 신경쓰였는데
기모가 아니라니 다행인듯합니다

니모왕

*.38.10.6

따뜻하게해주나하는 생각보단 쾌적하게 온도안뺏기는 그런...요물이더라구요ㅋㅋㅋㅋ저번시즌 이거안입고는 보드타러 나가기불안한정도였어요ㅋㅋㅋ그리고!일단 세탁하면 호다닥 잘마릅니다☺

winkle⭐️

긍정적인 사용기가 많네요~
댓글 감사드립니다~

곰팅이™

*.176.111.21

음...

입어보진 않았지만..

고어텍스 보드복을 입는다면 효과가 좋을겁니다..

제경우 요새는 주로 고어텍스 입는데요..

속에 입는 옷은 거의 기능성 티, 기능속 속바지...

속옷도 기능성 의류로 맞춰서 입으니..

땀배출이 아주 잘되서 쾌적하더군요...

(열이 많은 체질..)

추위도 -10~-15도까지는 괜찮았어요...

바람이 극도로 불지않는다면....(용평베이스 입니다..ㅋㅋㅋ)

winkle⭐️

안그래도 속옷은? 하면서 생각은 해봤는데
기능성 속옷은 생각도 안해봤습니다!
아무래도 세탁의 문제가 있을듯하여..;;
속옷도 찾아봐야겠어요~!!

용평에뼈묻자

*.235.44.34

적당한 가격이 세탁하기 편한걸로...
저는 언더아머 콜드기어 입습니다!

winkle⭐️

*.62.216.70

아직은 금액대가 감이 안오네요 ㅎㅎ
세탁하기 편한거는 극공감입니다!!
이너로 입는거니 두벌은 있어야할거 같고 열심히 찾아보겠습니다!

이클립스♠

*.84.132.92

제가 몇년동안 히트텍 매니아 였는데...

보온은 굿... 그러나 소량의 땀으로도(저도 땀이 적은 편이요) 촉촉해지는 단점이 있었습니다만 별다른 대처방안도 못찾았고, 그런가 부다 하고 몇년을 히트텍으로 입었습니다.

그러다, 브레스를 체험하게 되였는데, 보온도 히트텍 만큼 잘되는데... 이게 촉촉해지는게 없었습니다. 즉 몸의 열기를 잘 배출을 해줍니다. 상당히 쾌적한 느낌인데... 이또한 온도가 오르는 날이면 젖는건 마찬가지이지만 마르는 속도가 상당히 빠릅니다. 

예를 들어서 오전 타고 빨고 탈수 잘 하고 널어놓으면 몇시간 정도만에 다 마릅니다. 

개인마다 열감, 땀의 배출량이 제각각이지만 상당히 도움이 되는 제품임에는 확실합니다. 특히 고어텍스에서 빛을 발휘한다는데... 저는 고어텍스를 못입고 일반 보드복, 후드에서 입어도 상당히 도움이 되였습니다. ^^

winkle⭐️

*.62.216.70

경험담 감사합니다!!
안그래도 스키장은 엄청껴입고 갔다가 날이 더울땐 열심히 고생하는데 고텍이든 아니든 기능성원단의 도움을 받아야겠습니다!!
댓글 감사합니다

뱅로기

*.7.231.146

사전예약 할인 어디서 받나용

winkle⭐️

*.62.216.70

https://www.instagram.com/tv/CUMq8v5Aw5u/?utm_medium=copy_link

이리 나오네용..

묵이홀릭

*.101.193.132

얇은 기능성 베이스 레이어,좀두툼한것 두가지로 씁니다..
국내말고 해외 유명 아웃도어회사들 보면 기능성 베이스 레이어 두께별로 있어요.

전 마무트,몬츄라,스마트울,피엘라벤,파타고니아,아크레릭스꺼 조합해서 입습니다..

winkle⭐️

*.62.216.70

브랜드별로도 성능(?) 차이가 많이 날까요??
아님 같은소재면 저렴이로 준비를 해야할까요??

묵이홀릭

*.101.193.132

메리노울 소재가 냄세도 안나고 가볍고 쾌적 따뜻하며 가장좋고 비쌉니다.

winkle⭐️

*.62.216.70

뭔가 한번에 많은걸 검색을 하려니 정리가 안되네요 ㅋㅋ 메리노 울 소재도 잘 찾아보겠습니다 ~
같은 소재의 각기 다른 브랜드 물론 동일한 성능을 낼수는 없는거겠죠??

guycool

*.30.118.207

기모는 베이스 레이어로 부적절 합니다. 땀을 빨아내지 못해서요.

winkle⭐️

*.62.216.70

네 위에 댓글 달아주신분이 기모는 아니라고 하네요~

쵸파

*.226.10.132

폴라텍그리드 원단입니다
버튼 Ak 에서도 나오죠 물론 굉장히 비싸구요
이번 예판은 작년보다 더 저렴하네요
후회안할겁니다
작년 예판해서 와이프랑 한벌씩 입었는데
한벌 더 사려고 이번에도 예판했습니다