[묻고답하기 이용안내]

반갑숩니다!

이번 시즌은 일 하는 일정 상 주말에 보드를 잘못탈거같아서 시즌방을 못하게 되었는데요!

그래서 평일 혼보하시는 분들 어떤 식으로 타시는 지 궁금해서 한 번 써봅니다,,,

셔틀시간이 스키장마다 다르다고 생각됩니다만,,

아침 첫 차(새벽) 셔틀을 타고 스키장에 온 후에

오후 5시~ 이후 셔틀을 타고 나간다고 생각한다면 어떨지! 궁금해서 써봅니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ex)
준비하고 하면 10시부터 보드를 탄다고해도,,점심 묵는 시간빼면 5-6 시간 정도 보드를 타는데

혼자 죽어라 뺑뺑이돈다,

같이 타는 사람을 만들어서 타라,,

어떨거같나요 !

쓸데없는 글 죄송허지만,,이 새벽에 갑자기 너무 궁금해서 씁니다......!

다들 이번 시즌 안보하세요!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

셔틀이 생각보다 일찍 도착해서 준비 다해서 오픈 안하더라구요 ㅎㅎ 하이원 같은 경우 

한두번이야 혼자 뺑뺑이 돌지만 그래도 아는 사람과 같이타야 재미도 있고 영상도 한번씩 찍어주고 좋겠죠 ? ㅎㅎ 

평일 보딩은 정말 부럽네요 ㅜ ㅎㅎ 안보 하세요 ㅎㅎ

clfksl

*.41.97.8

주말에 못타니깐 또 다른 고민이 생기네요,,! 그래도 열심히 타보겠습니다~~ 이번 시즌도 안보하세요!

독학하는보더

*.115.53.58

저는 일찍일어나는게 싫어서 저녁셔틀타고가서 새벽타임 쭉 타고와요 ㅋㅋ 혼자 뺑뺑이돌면서 사람구경도하고.. 그럽니당 같이타는사람 만드는게 힘들 ㅠ

clfksl

*.41.97.8

오오,,맞숨다 시즌방 아니면 지속적으로 같이 타는 사람을 만든다는게 쉽지 않은거 같스니다~!~!

물러서지마

*.84.245.254

대명 기준, 새벽셔틀로 들어가서 보통 8시 4~50쯤 도착,

준비운동하고 옷갈아입고 하면 9시

곤돌라 타고 올라가면 9시 10분 그떄부터 3시간 풀로 타고

점심은 미리 사온 삼각김밥 2개와 우유로 뗴우고

오후 1시 30분차 타고 집으로 복귀합니다,

눈 좋고 컨디션 좋으시면 대명은 오후1시쯤

오후버스 5시차 예약가능하니, 그게 좋더군요,

clfksl

*.41.97.8

아아 대명은 또 그게 좋네요! 저는 휘팍다니는데 제가 사는  지역은 오후 5시 셔틀 밖에 운행을 안해서 조금 아쉽스니다,,
감사합니다~!~!

이클벳

*.32.241.55

혼자타다보면 외롭고 심심하더라구요..
그리고 영상찍어주거나 자세 봐주는사람도 없어서 내가 잘타고있는건지 알수도 없어서 답답하구요ㅎㅎ 동호회나 오픈카톡방 같은데서 편하게 같이타실분 찾아보는게 나을듯합니다

clfksl

*.41.97.8

간혹 같이가기 게시판을 이용해서 타봐야겠습니다,,!!!
감사합니다!

01089090899이경진

*.226.208.66

누군가랑 몇번 같이 가보고 동호회 사람들이랑도 가보고

그담부터 거의 혼자갑니다

타기도 바빠 죽겠는데 뭘 그리 할게들 많으신지

리프트 10번 타고 담배 한대 피고

또 10번 타고 커피 한잔 마시고

다음 10번 타고 나면 배가 슬슬 고파오는데

참고 10번 타면 집에 갈 시간...

clfksl

*.41.97.8

오오,,진정한 전투보더,,저도 이번 시즌 열심히 전투보딩모드로 해봐야겠습니다! 감사합니다,,!!

옆집개님

*.152.197.141

저도 혼보 유저였는데요
5:45분 첫차타고 가면서 좀 자거나 보드동영상좀보다가
도착하면 빠르게 장비랑 옷갈아입고
보드타다가 남들 점심먹기 한시간전에 (11시쯤?)
혼밥하고 남들 점심먹을때쯤 또 달리구
세시반쯤 목욕탕가서 씻고 쉬다가 셔틀타러갑니다 ㅋㅋ
혼보가 꿀이죠 눈치안봐도되고

clfksl

*.41.97.8

아 목욕탕이 있었네요!

생각지도 못한 꿀팁입니다,,저도 목욕탕 가는 쪽으로 일정을 짜봐야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오,,감사합니다!!

베토디

*.57.166.217

부산 출발 새벽 3시 버스타고 강원도로 출발~

7시 반~8시 도착해서 준비하고 시간 남으면 편의점 가서 간단하게 한 끼 때우고 오땡!

혼자서 열심히 탑니다! 뺑뺑이 돕니다! 

배고프면 카페테리아 가서 뜨끈하고 든든한 국밥 한 그릇 합니다

힘들면 사람들 타는 거 구경하고 오후 또 뺑뺑이 돕니다!! 

3시쯤 철수하고 정리하고 4시에 셔틀 타고 내려옵니다

이빠.

*.111.28.6

와 베토디다 ㅎㅎ

clfksl

*.41.97.8

워,,부산에서,,! 장난아니십니더,,

부산보다는 가까운 편이니 놀지말고 열심히 타야겠습니다,,!

감사합니다!

정태정

*.92.252.249

저도 혼자가 편하더라구요~

밥 먹는 시간도 아까워서 그냥 간식 먹으면서 계속 타요

아침도착해서 호다닥갈아입고 출격해서

주간마무리까지 계쏙타고

5시즈음있는셔틀타고 귀가합니당

clfksl

*.41.97.8

크으,, 혼보로 간식묵으면서 전투보딩하면,,시즌 끝나면,,바지가 헐렁해지는거 아닙니까,,,!!

저도 이번 시즌은,,닥터유 단백질바와 친해져봐야겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!

E-go

*.108.108.254

음악들으면서 느긋하게 탑니다. 커피도 먹고 담배도피고

그렇게해도 8시간동안 리프트 20회는 넘어요

보통 15분에 1회타거든요 1시간에 4회x8 - 32회이상은 타기 힘듭니다.

혼자타도좋고 같이탈때도 좋아요 둘다 좋아서 상황을 즐깁니다~~

clfksl

*.41.97.8

아아맞네요,,,,,,, 따져보면 그렇게 많이 타지 못하네요,,

뭔가 이렇게 시간을 생각하니깐 아침부터 오후까지 탄다고 해도 아쉬울거 같습니다,,

감사합니다! 다시금 생각을 고쳐먹습니다!

guycool

*.218.73.213

님이  사람을 좋아하는 피플 퍼슨인지 그렇지 않은지가 관건이겠죠..

피플퍼슨이 아니라면 별 문제 없을 겁니다... 반대는 심심하고요. ㅠㅠ

clfksl

*.41.97.8

맞습니다! 좋은 말씀인거같습니다

많아도 좋고 없어도 없는데로 재밌게 타는 스타일인거 같습니다,,! ㅋ,ㅋ

다들 혼자 어떤 맴으로 타시는지 궁금했습니다~!

감사합니다!

키다리슈퍼맨

*.235.16.33

취미를 위한 스킹이냐
운동을 위한 스킹이냐
친목을 위한 스킹이냐에 따라 달라지겠죠.

clfksl

*.41.97.8

맞네요,,목적성도 빠질 수 없다고 생각되네요!

이번 시즌 뭘하고 싶은지 다시 한 번 생각해봐야겠습니다!

감사합니다!

덜~잊혀진

*.219.80.252

시즌방을 해본적 없고, 대개 왕복으로 생활합니다.

혼자가 편하고, 시간을 알차게 쓰는 점.. 좋습니다.

하지만 오래되니 뭔가 공허감이 오더군요.

♥마테호른

*.16.87.184

처음 몇년간은 외롭지만

좀 지나면 이리 치이고 저리 치이고

결혼해서 외박은 안돼고 ...

혼자가 편해요

첨부

clfksl

*.41.97.8

시간을 알차게 쓸 수 있다는 점 좋은 거 같습니다,,

제가 아직 공허감을 못느끼는 건 눈밥이 부족한 부분이겠죠,,

이번에도 열심히 구르면서 눈밥을 늘려보겠습니다~~

감사합니다!

포딩이

*.243.13.88

죽어라 뺑뺑이돔..

이게 같이 타게되면 일행들 기다리는 시간도 만만치않음 

clfksl

*.41.97.8

크으,,스킬업을 위한 뺑뺑이신가보네요.!

여럿이서 같이 타면 기다리는 시간도 만만치않다는게 공감되기도 하네요!

각자 하고 싶은게 있을 수 있으니까요!

이번엔 하고 싶은 거 위주로 열심히 하면서 타봐야겠습니다!

감사합니다~~~!~!

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

둘이서 관광하는게 더 재밌긴하더라고요.

clfksl

*.41.97.8

맘 맞는 사람과 함께 탄다는 건 즐거운거 같숩니다,,

저도 타다가 고향친구랑 타게 되니깐 설질이랑 이런거 상관없이 정말 재밌더라고요,,,

가끔은 그렇게도 즐겨봐야겠습니다!

감사합니다~!~!

김감독님

*.111.22.35

혼보 최고

clfksl

*.41.97.8

혼보! 저도 열심히 혼보,,!!!

이번 시즌도 안보합시다~!

감사합니다!

Cool-보더

*.226.28.254

어릴땐 혼자 난리치면서 혼보했는데....늙어서 그런가 맘맞는 버디들이랑 설렁설렁 타는게 잼나네유 ㅎㅎ

clfksl

*.41.97.8

아아 어느정도 눈밥이되셔서 여유있게 둘러보시나봅니다..!!

저도 그 날을 위해서

이번 시즌은 열심히 타보겠습니다!

감사합니다~!~!

내뒤에캔디

*.102.128.63

하이원 혼보 많이했습니다.
1.셔틀타고 스키장 도착후 편의점에서 식사
2.점심거르고 오후3시까지 혼보
3.장비정리하고 에이스가족호텔근처 식당에서 식사+반주
4.버스에서 기절

중간중간 허기지면 리프트에서 초코바나 사탕 미니빵 같은걸로 허기랑 떨어진 당 채웠습니다.
쓰다보니 눈물이....ㅠ

clfksl

*.41.97.8

헝,,,, 점심까지 거르고 식사+반주 후 버스에서 기절,,

근데 엄청 알차면서도 좋은거 같습니다

다들 점심드시러 가실때가 혼보족에겐 피크타임이니께요,,,

이번 시즌도 화이팅입니더~!~!!

감사합니다!