[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.  초보 보더 입니다.

데크길이를 평소에 158~160 정도 타다가 이번에 155 사이즈를 타볼까하는데 혹시 문제될점이 있을까요??

*키182에 몸무게 73키로 입니다.

바꾸는 이유는 롱턴으로 즐기다가 짧으면 편한 보딩?? 이 가능하지않을까 생각해서인데... 장단점이 있을까 궁금하네요..

엮인글 :

취향

*.215.145.165

짧으면 편한보딩이 가능해진다~ 는 맞는 생각이구요.

편한보딩이 가능 해 지는 만큼 직진안정성은 떨어져서 고속라이딩에는 불안감이 있습니다.

글쓴분 체중에 155는,

사실..

해머전향각 라이딩이 유행하기 전에는 짧은 사이즈도 아니었구요.

제조사 기준으로는 거의 딱 맞는 사이즈라고 봅니다.

마마니니미밈

*.39.76.54

아그런가요!! 155타봐야겠네요 감사합니다.

캡틴아메리카

*.226.208.80

데크가 잡고 가주는 그립력이 약해질수있겠네요ㅎㅎ
편하게 하던 롱턴이 잘 안되실수ㅎㅎ

하지만 롱턴 말고 편하게 이것저것 다 하시려면 크게 문제 없을듯 합니다ㅎㅎ

마마니니미밈

*.39.76.54

감사합니다 참고할께용!

하이원광식이형

*.131.159.86

그트나 펀 보딩을 한다면 짧게 타셔도 무난할것 같습니다만

라이딩/카빙시에 긴 데크보다 떨어질수 있습니다.

호요보더

*.125.14.34

비슷한거 타봤는데요(181 77나갈때) 대신 스탠스 폭을 조금 넓게 하시면 안전성이 조금 확보되죠
저같은 경우 역캠 플렉스6짜리 탔는데 스탠스 폭63
잼있게 탔습니다 고속이라고 특별히 불안한것도 없구요(월래 고속라이딩이 주특기라 고속만 19년째)

마마니니미밈

*.223.45.188

저도 고속으로 팔이 아작나서 즐기는 보딩으로 바꿀려는거라 ㅠ 그때로 돌아가고싶네여

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.118

길게 타던 분이 짧게 타면 나름의 신세계가 열린다고 하더라고요.

일일

*.243.2.221

155면 짧은 것도 아닙니다. 지금 워낙 길게 타는게 유행이라서 그렇지요... 

마마니니미밈

*.39.76.54

해머덱도 상관없겟죠 해머덱은 길게타는거라던데 ..

삼귀욥살

*.230.1.148

비슷한 스팩에 162타던 친구가 156짜리 타더니 초중급슬로프에서 날라다니더라구요.

귀성맨

*.184.86.11

키에 비해서 너무 짧으면.... 불안정... 트릭보다가 아니면~ 길게 타심이....

수용성

*.70.51.3

체중 80 나갈때 153 재미지게 탔습니다. 너무 책받침만 아니면 라이딩도 할만해요!

youns

*.106.28.106

턴이 짧아지니 조금 더 바빠지지 않을까요?

한가지 확실한건 미들이 잼나져요~^^

Ellumi

*.81.64.11

안정감이 좀 떨어진다는거 외에는 괜찮지 않을까요?

저도 159, 163 이렇게 타다가 올해는 156으로 타볼까 합니다.

♥마테호른

*.223.22.47

키와는 상관없이 한계체중이 맞는게 더 중요해요
73kg 면 딱 좋을듯합니다

황소오빠야

*.176.42.158

리프트 3번안에 적응완료 할겁니다.ㅎㅎ

길이가 짧아서... 길이가 길어서...
나름의 장단점이 있어서
라이더가 턴 몇번 해보면
알아서 보완할거하고 믿고 갈건 믿고가게
느낌 올겁니다.^^

사람은 적응하는 동물 이잖아요.ㅎㅎ