[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.
이번시즌에 첫시즌으로 입문한 보린인이 입니다!

그동안 렌탈데크만 타다가 첫장비를 구입하려는데 결정장애가 와서 문의드립니다.

현재 너비스턴 익히고 있으며, 틈틈이 베이직한 트릭도 시도하고 있습니다.

앞으로 라이딩 80%, 트릭 20% 정도의 비율로 탈것 같습니다.

그래서 올라운드 데크로 알아보고 있었는데, 올마운트 데크의 그래픽이 더 끌려서 고민중에 있습니다.

상급자가 아니라면 올라운드와 올마운트의 차이가 크지 않을까요?

올마운트 데크로도 트릭를 익힐 수 있는지 궁금합니다.

추가적으로 바인딩을 클루로 장착하려 하는데 무겁다는 후기를 봤습니다.

역시 마찬가지로 바인딩 무게가 트릭을 익히는데 큰 영향을 미칠까요?

막 엄청 화려하고 높이떠야하는 트릭을 하고싶은건 아닙니다!

제가 봐둔 데크는 다음과 같습니다.

• 23/24 캐피타 버드 오브 어 페더

버드.jpg버드 스펙.jpg

버드 캠버.jpg

• 22/23 캐피타 더 이퀄라이저

이퀄.jpg이퀄 스펙.jpg

고글미남

*.29.129.149

갠적으론 캡타 안좋아하지만..

캡타에서는 DOA 추천해봅니다.

Ratto.L

*.196.235.69

그래픽이 취향이 아니더라구요,,,

캐피타꺼 보드가 별로인가요? 무난하다고 본거 같아서 선택했는데,,

soulpapa

*.77.2.208

이것저것 다 해보고싶으시면 트윈으로 가세요... 마운틴은 이유없이 사용하기에는 좀 거시기 합니다.

Ratto.L

ㅎ,,,그쵸,,저런 네온 그래픽은 전무 마운틴이라  혹시라도 될까 싶어서 질문했어요ㅜㅜ

soulpapa

*.77.2.208

마운틴덱 사용해보면 아시겠지만, 강설에 깊게 카빙하면 일반 정캠 디렉보드보다 엣지가 더 잘 빠져요... 물론 그것도 테크닉으로 극복할 수 있겠습니다만 아무래도 좀 잃는 부분도 있는지라... 알리나 팝을 넣기도 좀 어려운 경우도 간혹 있습니다, 기본적으로 셋백이 들어간 경우도 많고 형상도 테일이 짧고 단단한 경우가 많아서 트릭하기에는 좀 거리가 있는 경우가 많습니다.

물론 모든 마운틱덱이 그런건 아님니다만, 아무래도 목적이 비정설 다운힐을 기본으로해서 만들어지다보니 어쩔 수 없는 부분이 있는듯 합니다.

물론 안되는건 아니구요, 목적이 올아운드인데 굳이 그렇게 해야 하나???

Hate

*.102.142.190

다 할수는 있습니다.
원하시는데크로 가시죠.

Ratto.L

할수는,,있다는거죠,,ㅎㅎ,,제가 할 수 있을지,,ㅜㅜ

보린이닥

*.28.84.61

위 두 데크의 가장 큰 차이는 버드가 트루트윈, 이퀄라이저가 디렉셔널이라는 점이라고 할 수 있겠네요

스위치 라이딩, 파크 등 자유자재로 타기에는 버드가 낫고
라이딩 위주로 익히기에는 이퀄라이저가 나아보입니다

트릭은 어떤 계열을 연습하시는지는 모르겠으나 두 데크 모두 엄청 말랑한 편은 아니라 특히 여성분이시면 힘이 좀 필요하실 수는 있어요

참고로 두개 다 여성용 데크입니다!

Ratto.L

앗,,,중간 플렉스라 괜찮다 생각했는데 힘이 필요한 데크였군요!

본다_

*.60.156.181

상급자가 차이가 있지.. 초보는 그런거 구분 못해요... 그냥 마음에 드는거 구매하세요

하지만 라이딩이 80% 이면 디렉셔널로 가야 합니다.