[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

2425 예약판매를 하던데요..

품목당 10만원정도의 예약금 / 아니면 그냥 완납 이렇게 메뉴가 있던데...

보통 어떤식으로 결제 하나요... ? (왠지 완납하면 나중에 취소 안할꺼 같은 느낌이... )

그냥 생각같으면 예약금만 결제 하고 나중에 물건 나올떄 잔금 결제 하겠는데

완납하면 뭔가 다른 서비스? 라고 해야되나..혜택이 있을까여? 

예약금 / 완납 차이 없으면  예약금 결제가 낫겠져? 사람 일 어케 될지 모르니..?

그리고  예약금이든 완납이든 결제 후  사이즈 변경 또는 취소 환불도 될까여?? 

(샵에다가 물어보면되겠는데...^^ 그냥 보통 예판 분위기는 어떻게 흘러가나 해서요 ㅎㅎ)

*욱이*~~v*

*.225.52.232

옛날부터 줄돈은 천천히 주라했습니다.

일촌치킨

*.146.47.140

아하 급하게 바로 다 결제할 필요는 없군요!! 댓글 감사합니다 ^^

영원의아침

*.38.53.200

완납한다고 해서 딱히 더 서비스가 있는것도 아니고, 물건받을때 가격이 오르면 추가금 내야 하는것조차 똑같아요.
완납할 이유가 전혀 없음

일촌치킨

아~ 완납한다고 따로 서비스는 없군요... 샵 입장에서는 완납하면 좋을 거 같은데요~ ㅎㅎ

헉..지금 나와있는 가격은 예가 인가봐요~ 물건 받을때 정가가 변동될수 있군요!

좋은정보 감사합니다!!! 

영원의아침

*.38.53.200

보통은 지금 가격에 파는대 환율 오르면 올랐다고 차액 받아가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더윳긴건 환율 떨어져도 환불은 안해쥼

다운업

*.206.54.144

진심 어이없음. 환율 올랐다고 제품받으려면 돈 더 입금하라고 하고, 환율 떨어지면 암말안함..ㅋㅋ

일촌치킨

현재 토탈 제품 금액이 나와있던데 ... 픽스된 금액이 아니군여 ㅠㅠㅠㅠ

2425 시즌되서 물건 받는 시점이 되서 괜히 추가금 내면 뭔가 아쉬울거같아여 ㅋㅋㅋ 사람 맘이 ㅎㅎㅎㅎ

(예약구매 안하구 ..그냥  그떄 가서 구매하면 어짜피 내야되는 금액일텐데 ㅎㅎㅎ)

다운업

*.206.54.144

마자요 ㅎ 물건 예약해놨던건 받아야겠고...돈추가로 내자니 뭔가 더 뜯기는거같고 ㅎㅎㅎ

일촌치킨

저는 수입 유통쪽에서 일하는데  이쪽이 그렇더라구여 ㅎㅎ 환율 오르면 환율 올랐다고 금액 올라가고 그러던데

환율 떨어진다고 해서 또 가격이 떨어지지 않더라구여 ㅎㅎㅎㅎㅎ  복잡한 구조가 있겠져 ㅜㅜㅜㅜ

도마김선생

*.97.228.56

자기가 원하는 사이즈 미리선점 한다는거 외엔 딱히 없어요 그래서 다들 예약금만 걸구 기다리죠

일촌치킨

아하..딱히 완납 이점이 없군요~~ 하게되면 예약금만 걸어야겠어여!! 알려주셔서 감사합니닷!

soulpapa

*.77.2.208

저는 보통 할부 완납해 버리는 타입니다... 물건 받을 때 입금하려니 이것저것 다른것도 보느라 지갑이 너무 가냘퍼 지더라고요 ㅠ

구입하기로 맘 먹은건 그냥 완납하고 기다리는 스타일입니다(믿을 만한 곳에서만, 찜찜한 곳이면 선금만 하는게 맞음)... 물론 그렇다고 다른 점은 없습니다 ㅎㅎ;

일촌치킨

저도 보통 그러는편이라 ..그냥 다 결제 해놓고 해치웠다 하고 걍 잊고 기다리는편...ㅎㅎ 때 되면 받겠찌 스타일인데

뭔가 이점이 있나 싶었어여 ㅜㅜ 샵에서도 완납받으면 더 좋으니... .ㅎㅎㅎ

소울 파파님 어떤 느낌인지 딱 알거같아여 ㅎㅎㅎ

SantaHarry

*.136.135.53

저도 그냥 완납이요

완납하면 환율 올라도 추가금액 안받는다고도 하고

시즌 시작할때쯤 되면 시즌권이니 숙소 예약이니 

돈나갈데가 많아요