[묻고답하기 이용안내]

자세가 점점 낮아지면서 힐턴 끝나고 BBP 자세가 무너지는듯합니다.

다들 비슷하시겠지만 힐턴 후 토턴 진입시 골반 넘기기가 힘드네요

힐턴 후 토턴 진입 못하고 멈추는 경우가 많습니다.

(역엣지 걸릴것 같은 느낌)

독학보더라 기초가 없는지라.. 

앞으로 무슨 연습을 중점적으로 해야할까요.. 

엮인글 :

개카빙

*.53.151.130

엣지체인지가 제일 어렵죠

저도 못하지만 시선을 제일 신경씁니다.

리오네

*.78.74.158

시선도 해봤는데.. 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

a_u.r.a_

*.27.253.236

기다림의 미학이 필요할듯 보여집니다.

힐턴 bbp 잡아주시고 시선 폴라인 떨궈놓고 기울기 주시고 기다리기 상체 선행 로테이션 약간

폴라인과 노즈 일직선되는 찰나 동조로 발 무릎 어깨 같은방향보게하시고 ~

리오네

*.78.74.158

자세한 설명 감사합니다.. 이미지 떠올리며 차근차근 해보겠습니다~

조선인KJ

*.62.204.221

저랑 완전 같은 생각이십니다..

딱 이렇게 닷글 달려고 했는데...ㅎㅎㅎ ^^b 이게 말로 설명하긴 쉬운데

실제로 느리고 보여주면서 해보라고 하면..12시 엣지셋업구간에서 역엣지로 체인지

하면서 BBP 잡고 노즈드랍되는걸 대부분 못기다리시더라구요...ㅎㅎ

리오네

*.78.74.158

감사합니다~!!

노즈드랍이라는걸 아예 생각도 못하고있었습니다..

몸치라 잘 안되겠지만... 기다렸다 넘겨보겠습니다 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.247.243.218

엣지 너무 길게 가져가는 건 아닌지도 보셔야 할듯합니다

리오네

*.78.74.158

예전보다 좀더 길게 가져가긴 합니다.. 길게가져가면 엣지체인지가 어려울까요?

Hate

*.102.128.149

노즈드랍 개념이 없으신거 아닐지...

천천히 해보세욤

리오네

*.78.74.158

엇.. 노즈드랍.. 찾아보겠습니다 ~!!

햇빛윤

*.134.168.94

엣지 체인지 타이밍을 점검해보시는것도 좋을 것 같습니다. 

리오네

*.78.74.158

타이밍을 좀 빠르게 가져가면 좀더 낫긴합니다.. 

잘타시는 분들은 길게 가져가도 잘 넘기시더라구요 ㅠ

수용성

*.14.85.157

사진이나 영상이 없어 맞춤 처방은 어려울것 같고, 역엣지 느낌이라고 말씀하셔서 그것만 말씀 드린다면..
시선을 펜스로 주면 좀 낫습니다. 역엣지란게 본디 진행방향과 가고자 하는 방향의 충돌인데 이 역엣지 느낌을 이용해서 공격적으로 엣지체인지를 하는 방법도 있지만, 사뿐하게 넘어가려면 턴이 끝난 후 뉴트럴 잡으실때 진행방향-펜스-을 바라보는게 좋아요.

리오네

*.78.74.158

댓글만 보아도 정확하게 제 문제점을 파악하신듯 합니다 감사합니다 ~ ^^

토에서 힐은 역엣지 느낌 살려서 의도치 않게 오른팔이 카운터 쳐지는데..

힐에서 토는 이러다 역엣지걸려 죽겠구나 싶네요 ;; 

수용성

*.14.85.157

스타일에 따라 다른거긴 하지만 말씀하신 토>힐 역엣지 느낌 +오른팔 카운터를 힐>토 에서도 마찬가지로 오른팔 카운터 쓰시면 좀 낫지 않을까요? 그렇게 타시는 분들도 많구요 ㅎㅎ
위에 다른분께서 써 주셨지만 역엣지 상태에서 시선 주고 노즈드랍을 기다리는 시간이 필요합니다. 그때 축 넘어가는걸 빠르게 하기 위해 카운터를 의도적으로 써보시는것도 해보세요! 그런다음 역엣지 느낌으로 노즈드랍이 익숙해지는 시점에 카운터는 입맛에 맞게 쓰시면 될거에요.

리오네

*.78.74.158

댓글 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ

차근차근 기다렸다 노즈드랍부터 숙달시켜보겠습니다~!! 

시후

*.127.229.47

리바운딩을 이용하실 줄 알면 엣지 넘기는데 좀 도움이 되실텐데...

리오네

*.78.74.158

3년전까진 리바운딩을 이용해 넘겼는데.. 최근에는 저도 모르게 리바운딩 없이 자연스럽게 넘기는걸 하려고 하네요;;; 

시후

혹시 극전향이신가요? 저는 56스탠스에 39/21인데 여기서 더 특히 오른발이 더 돌아 갈수록 리바운딩이 힘들더라구요 물론 이것도 적응하면 되는거겠지만...

리오네

*.78.74.158

45/30입니다.. 낮은자세로 연습하다보니 리바운딩이 기억에서 지워졌어요ㅠㅠ 

시후

낮은자세로 타더라도 엣지체인지시 산쪽으로 튕겨서 리바운딩을 이끌어내는 연습을 해 보세요

리오네

*.78.74.158

도전해보겠습니다.. 조언 감사합니다~!!