[묻고답하기 이용안내]
안녕허세요 ㅎㅎ
이번년도 스텝온일반으로 정말 재미있게 즐기고 잇는 1인입니다.
문득 스텝온 엑스 쓰시는분들은 반응성이 차이가 잇는지 궁금해서 문의 드려봅니다. 스텝온 & 스텝온엑스 두개다 사용해보신분 답변좀 부탁드려요
미리 감사인사 드립니다.ㅎㅎ
엮인글 :

일일

*.243.2.166

전혀 체감 차이 못느끼는 1인 입니다.. 지인들과 번갈아가면서 해봐도 다들 모르겠다고...

도마김선생

*.235.14.173

아..감사합니다..예약구매 하려 햇는데 일반으로 생각해봐야겟네요 ㅎㅎ

취향

*.7.231.81

저도 두개 다 써봤는데.... 기분차이 정도... 제네시스까지도 드라마틱한 차이는 모르겠더라구요.

도마김선생

*.97.228.56

감사합니다.일반 으로 마음이 굳어가네요 ㅎㅎ

dimero

*.32.129.17

플럭스 ds와 xf 차이 같은 건 없고.. 다만 제네시스는 하이백 네트때문인지 좀 포근(?)하게 받쳐준다는 느낌을 받았습니다.

도마김선생

*.97.228.56

경험조언 감사합니다 ㅎㅎ

일촌치킨

*.146.47.140

제네시스 이름이 맘에 들어서 제네시스 할까 했는데  그냥 스텝온이랑비슷하군여 ㅎㅎㅎ

墮落天使

*.151.88.153

스펙상

엑스-일반-제네시스 요렇게 반응성이 1씩 차이 납니다

플럭스 스텝온은 일반과 같거나, 제네시스와 같거나, 둘 사이거나....스펙상 몇인지 모르나,,,느낌상... ^^;;

제가 엑스,일반,플럭스,제네시스 를 사용해왔고, 현재 엑스와 플럭스만 남겨놨는데요.

이게 기분탓일 수도 있지만, 블라인드 테스트하면 모르겠지만,,,,,,

그냥 제 느낌상은

엑스는 확실히 반응이 좋고,

제네시스는 말랑합니다.

플럭스도 말랑하고,

일반스텝온은 말랑느낌은 없고,,리스펀스가 엑스보단 덜하다는...............정도의....너낌..

근데,,,이게 정말 뭔지 알고 타서 그런 느낌을 바인딩에게서 가스라이팅 당한건지....

많은 분들이 차이가 없다라고 하시니.....

제가 그렇게 잘타지도,,,,민감하지도 않은 관광보더인지라.....혼란스럽기도 하네요.....^^;;;;

일반 바인딩과 비교를 한다면,,,, 이런 느낌 아닐까....싶네요 (제가 사용해본것 기준..)
엑스=제네시스엑스

일반=카르텔

제네=제네시스

플럭스=ds

다만, 이들의 갭만큼의 차이보다는 작은 차이인건 맞습니다.

저도 댓글을 보면서...내가 느끼는게 아니고, 스펙을 보고 차이가 난다고 생각하는건 아닐까....의문도 가져봅니다.

어쨋든...그나마 저는 하이백 각을 주고 타서 그런건가...이렇게 위안을 가져보면서..

주관적인 의견일뿐,,, 참고만 하십시오....ㅎㅎ

도마김선생

*.79.152.116

어유 정말 감사합니다. ㅎㅎ 의문점이 조금풀렷지만 좀더 깊게 파고들어서 미국 버튼에 문의좀 해봐야겟네요 ㅎㅎ
감사합니다. 꾸벅^^