[묻고답하기 이용안내]
기쁜맘으로 하이원왔는데
오전 잠시 잘타지나싶더니,, 갑자기 하루종일 힐턴터지고
토턴 노즈꼽히고 난리나서 즐기지도못하고 침울하게 숙소누워있습니다,,
뭐부터 차근차근해야할까요,,,
폰이라 링크로 대체드립니다 꾸벅

https://youtu.be/JT5bRXQyonw?feature=shared

https://youtube.com/shorts/SpVJ7THY1MU?si=BqDyHg7bbd876zZO

https://youtu.be/CRpMJuWgo2I?feature=shared
엮인글 :

무한질주b

*.235.17.74

마음이 급하네요

자세 타이밍 중심 시선 등 복합적인 문제입니다

잠깐이라도 저각에서 비기너턴부터 천천히 연습해서 다시 해보세요

에덴벨리리조트

*.247.160.164

감사합니다 차근차근다시해보겠습니다

쿈쟘

*.235.4.229

완사에서
높은 비비피 + 시선 + 기울기 + 외경 + 다운
낮은 비비피 + (동일)
단계별로 연습하며 , 하나씩 조합해가며 연습하는거 추천합니다.

에덴벨리리조트

감사합니다 천천히 다시돌아가보겠습니다

♥마테호른

*.46.84.189

힐턴 시작할때 과연 나는 어디를 보고 있는가 ?

에덴벨리리조트

처음 골반이 잘 안열려서 항상 시선을 선행해주려하는데 고쳐야될까요?

♥마테호른

*.46.84.189

계속해서 아래쪽만 내려보시는것 같은데요
눈만 돌아간다고 시선처리 해주는게 아니구요

눈 - 머리 - 어깨 - 가슴 - 골반 - 엉덩이 순으로
0.1초 간격으로 동조를 해주셔야 해요

아테나대장

*.101.194.9

속도가 붙을수록 상체가 뒤로 빠져요

힐에서 배를 허벅지에 딱 붙히는 느낌을 가져보셔요

토턴 골반보다 어깨가 더 기울여 지는듯 오른팔꿈치를 머리 쪽에 두는 연습을 해보시면 좋을듯요

지금도 잘타시는데요

에덴벨리리조트

감사합니다 연습다시해보겠습니다ㅠㅠ

a_u.r.a_

*.27.253.236

화이띵~!

에덴벨리리조트

감사합니다

짙은눈썹

*.97.155.213

1. 엣지각을 너무 세우려는 욕심.

2. 턴의 마무리가 안됨.

3. 베이직부터 다시 해보세요 

에덴벨리리조트

감사합니다 급사올라가면 최대한엣지각세워서 속도조절하고싶은 마음이 큰거같습니다ㅠㅠ

턴마무리는 몇년째신경쓰는데 진짜안고쳐지네요
감사합니다
다시차근차근해보겠습니다

조선인KJ

*.241.114.135

1.힐턴 턴의 시작을 골반축이 아닌 엉덩이와 무릎축을 이용하기 때문에 엣지홀드가 제대로 되기전에 엉덩이무릎축이 내려옵니다.
골반축을 이용한 카도즈케(날세우기)를 확실히 한후 축의 다운이 진행 되어야 할듯 합니다. 그리고 턴의 중반부터 상체의 중심이

데크랑 멀어지면서 엣지에 힘전달이 안됨 상체가 뒤로 넘어가면서 밸런스가 무너지듯 하는 장면이 보이는것 같습니다.

상체가 뒤로 빠지면서 엣지에 힘도 빠지고 밸런스도 무너지는 부분.

2. 토턴은 데크의 뉴트럴 구간이 잘못된것 같습니다. 힐턴이 확실히 마무리후 뉴트럴 구간을 거쳐 상체가 숙여지면서 허리를 떨어뜨리는게 

아닌 골반축이 먼저 넘어가야 하는데 사진에서 보시는 바와 같이 뉴트럴구간

데크는 베이스가 닿아있고 노즈는 펜스를 바라보고 있는데 상체(가슴오픈) 및 골반은 이미 노즈와 다른 방향으로 상체만 꺽이기 
시작하고 데크의 카도즈케(날세우기)가 전혀 없이 상체만 숙여 넘길려는 모습입니다.

3. 데크가 한노프로인것 같은데.. 좀더 컨트롤 하기 편한 보드로 먼저 연습하는걸 추천드립니다.

실제 만나서 간단한 원포인트 2~3군데만 확실한분 한테 받으시면 금방 일취월장 하실것 같습니다. 

하이원 분인신것 같아..주제넘지만 제가 아는선에서 간단히 답변 드려봤어요~~^^;;

턴의 뉴트럴 구간의 자세가 턴의 시작과 마무리를 책임진다는 점이 포인트 입니다...^^;;

토턴에서의 뉴트럴구간 엣지를 세우고 기다리는 구간...

힐턴에서의 뉴트럴 구간

주말 하이원에서 저렇게 입고 돌아다니는 사람보이면 인사해주세요`~ 일행 없으면 간단하게 원포는 가능합니다.`~^^;;

첨부

에덴벨리리조트

*.62.149.82

캡쳐까지하며 신경써주셔서 진짜 감사합니다 누칼 글쓰신거 수십번은 정독했었는데...

혹시 염치없지만 하나만 더 여쭤보면 상체빠지는게 시선하고도 조금 연관이 있을까요,,? 힐턴마무리때 펜스보고 뉴트럴포지션 잡고싶어서 폴라인때 펜스보려 하고잇는거같습니다

조선인KJ

*.78.125.124

펜스를 보고 뉴트럴을 잡는건 좋은데 베이스 - 엣지로 엣지가 세워지기전 상체와 골반이 같이 넘어가는게 아닌 상체만 넘어가고 골반은 안넘어가는게 문제인것 같습니다.~~ 이게 말로 설명하는것 보다 직접 보여주면서 이해를 시켜드리면 바로 이해하시더라구요~~^^;;

에덴벨리리조트

*.62.149.82

감사합니다 데크가돌기전에 철푸덕한다는 느낌이
계속들었는데 토턴을잡아라 한번더보고오겠습니다

난틀렸어요

*.126.20.37

한노 프로라고 윗분이 말씀하시는데, 한가지 말씀드리면 한노프로는 스테인레스 엣지입니다. 스테인레스는 일반 카본강보다 무릅니다. 

따라서 비교적 더 확실하게 엣지를 박아 넣으시는 것이 필요할 수 있습니다.

*

갠적으로 그냥 보기에, 마지막 영상의 라이딩에서는 몸이 굳은게 뚜렷하게 보입니다. 설면탓인지 경사탓인지, 욕심탓인지 몸이 약간 컨디션이 안 좋으셨는지 모르겠지만.. 제대로 타지 못하신 듯. 

에덴벨리리조트

*.62.149.82

경사에 굳어서 다시 내려와도 뭔가 다망가졌던거같습니다 어렵네요 한노 ,,

난틀렸어요

*.126.20.222

고수가 아니라.. 뭐라 어줍잖게 조언드리기 힘들지만, 

제가 짧은시간 한노 타본 경험상, 얘는 정확한 시점에 제대로 프레스/몸동작을 안해주면 원하는데로 콘트롤이 잘 안됐습니다.

까다롭다면 까다롭고, 둔하다면 둔하달까요. 저도 반은 오기!로 보유코 있습니다. 

체감 플렉스(직진성?)이 높은 탓에, 특정 타이밍 놓쳐서 활강이 길어지거나 조금이라도 몸이 뒤로 빠지면...금새 속도 붙어서 콘트로를 다시 가져오기 쉽지 않았습니다. 

그 후 다른 데크를 타보니.. 결론은.. 입문/연습/탐구용으로는 인정하기 싫지만 적합하지 않은 측면이 있다 입니다. 경사가 높은데 사람 많은 슬로프에서는 특히 좀 쥐약인 측면입니다. 과감하게 카빙 포기하고 슬라이딩 대응이나 브레이킹 대응을 하면 되긴 하지만.. 암튼 좀.. 부담이 컸습니다. 

에덴벨리리조트

*.62.149.82

3년전 타입알155짜리 타다가
이번에 보드 복귀하면서 한노159업어왔는데
아무것도안되더라구요,, 꾸역꾸역 타고는있는데 이번시즌을 끝으루 봉인하려합니다,,

롱턴으로 시원하게 내려오는거 상상했는데
현실은 펜스만 주구장창 때려박네요,,
턴은 이미 터졌는데 안넘어지고 펜스까지끌고가는미친데크

암꺼나해

*.111.25.22

전향각의 8할이 셋팅입니다.

스탠스 너무 좁으세요.... 양쪽으로 쫙더 벌리세요 그러면 훨씬 좋아지실꺼에요

앞발 하이백은 말랑하게 혹은 포워드를 다 빼고 타시고 뒷발 하이백은 로테이션해서 부츠가 발아치쪽으로 나오기편하게 셋팅하시면은 님은 분명 다음시즌에 엄청난 발전이 있을껍니다

이미 잘탈수있는 포텐셜을 다 가지고계세요

에덴벨리리조트

*.62.149.82

기존 타입알탈때는 스탠스 60줫었는데
제가 50키로대 멸치보더에 근력도약해서 그런가
지금타는 한노159는 잘 안말리더라구요,,
이번에 좀 줄여봤는데 다시 늘려보겠습니다
꿀팁 조언 정말 감사합니다