[묻고답하기 이용안내]

대학생 아들이 스키를 타는데 롱턴으로 활강하다가 숏턴하는 스키어와 충돌후 날라가 의무실에 있다가 뇌진탕증세로 119로 응급실로 실려가 CT촬영을 하였고 다행히 가벼운 뇌진탕으로 후유증은 있지만 많이 좋아진 상태입니다.

야밤에 횡성까지 가는데 이런일은 처음이라 아내도 저도 많이 걱정하면서 갔습니다.

문제는 아들이 정신이 없는상태로 애엄마가 사고자와 문자를 잠깐 주고받았는데 이분이 자기 상태를 설명했고 아내가 아들이 뇌진탕이라고 설명했습니다.

사고처리를 어떻게 하실거냐고해서 아내가 정신없어서 일상배상책임보험을 알아본다고 답했더니 이분이 대놓고 자기는 스키강사인데 사고로 인대다쳐서 레슨도 못하고 헬멧,부츠.스키복도 망가지고 스키도 파손되서 사용못하니 헐값에 팔아야 된다며 그거에 대한 보상을 다 해달라고 하고 있습니다.

다행히 같이 타던 아들친구가 하단에서 사고를 정확히 봤는데 쌍방이 정확히 교차해서 사고가 생겼고 상대방은 넘어지지도 않았다고 합니다.

아들은 패트롤에 실려 의무실온후 119에 실려 응급실까지 갔는데 상대방은 멀쩡히 와서 사고 경위서만쓰고 갔다고 합니다.

이런 경우에는 어떻게 사후 처리를 하는것이 좋은지 전혀 감이 오질않네요.

아들은 심하진 않지만 안면에도 찰과상이 있고 스키고 좀 파손된 상태입니다.

혹시라도 사고경험있으시거나 도움될만한 조언해주시면 감사하겠습니다.

다들 안보 하세요~

엮인글 :

날부마

*.7.46.199

서로 각자 일배 처리하시믄 제일 깔끔합니다

보더최

*.152.12.94

저도 아들이 뇌진탕까지 왔지만 쌍방인듯해서 그렇게 가려고 하는데 상대가 본인피해를 배상해달라고 해서요.

날부마

*.7.46.199

서로 각자 일배로 하시믄 제일 깔끔해요
상대방보고도 보험접수해달라 하세요

EYESHOT

*.141.188.67

사고관련 글이 올라올때마다

느끼는 건데   

많은 확율로  스키+강사 조합이네요.

그리고 장비 망가졌다 물어내라 테크 타는 것도 똑같고요.

(장비가 망가질수 있겠지만  머리부터 발끝까지 달고 있는 장비가 다 망가질 정도의 사고는 대체 뭘까요? )

답답해서 잡설 했고요

결론은 보험 처리 해주시면 됩니다.

스키 타시는 분들  와리가리 막하지 마세요......

사이드 미러 보고 안전 확인하고 차선 변경해야죠...

영원의아침

*.38.53.107

활강 하다 부딪쳤다는거루봐서는 상당부분 아드넴의 과실은 어쩔수 없다고 봅니다.

물론, 과실과 별개로 보상은 일배책으로 하시면 됩니다.
상대가 염병을 떨건 말건 보험사에 이야기 해놨으니 보험사랑 이야기 하라 그러면 됩니다.
계속 전화문자 하면 나는 모르겠고, 손해본거 있으면 보험사랑 이야기 하라고만 하시면 됩니다.

협박성 멘트하면 경찰에 협박으로 고소하는 것도 좋은방법입니다.

我回在白夜

*.102.128.26

아드님 잘 회복하시고. 잘 처리 되기를 바랍니다.

soulpapa

*.77.2.208

보험처리하고 연락안하시면 됨... 후유증 없도록 잘 치료받으시고, 의료비 및 기타비용 잘 청구하셔요~

a_u.r.a_

*.27.253.236

일배 쌍방으로 접수하셔서 대인대물이야 보험에서 알아서 처리할껀데 과실비율이 중요하죠