[묻고답하기 이용안내]
여러 데크를 경험하신 경험자분의
차이점에 대해서 알고 싶어요

저는 174/74 정도 인데
오가사카 fc 163 버겁다는 느낌이 들어서

데크 바꿈과 동시에 길이를 줄여볼까 하는데 어떠신가요
엮인글 :

Whistle

*.109.51.152

신체 스펙에 비해 fc163이 길어보이진 않습니다
버겁다면 라운드데크를 타시는게 나을듯합니다
다만 계속 타시겠다면 기본기부터 차근차근 다져서 실력을 키우시는게 좋아보입니다
기본적인 부분을 할줄안다가 아닌 잘한다가 되도록..ㅎㅎ
힘내십시오! 응원하겠습니다!

PPPPP보더

*.111.28.152

감사합니다!!

이글라스

*.7.230.72

남자는 묻따 163

슨오보드에 내를 맞추세요 ㅋㅋ

고슬렙

*.228.15.35

타타타타 타라타라 타타 탑승!

연구형

*.36.118.201

174/70 입니다 156으로 시작해서 157 158 159 163 162 169 164 170 163 163 163의 순으로 타고 있는대 163정도가 저는 딱 맞았습니다

PPPPP보더

*.172.157.52

감사합니다!!

냥만

*.38.34.211

178 75 입니다 위에 분과 비슷한데요 처음에는157로 시작해서 169까지 탔다가 현재는 161 163 두가지 타고 있습니다 너무길면 라이딩엔 좋지만 갖고놀기 부담됩니다 160전후가 적당해 보입니다

베어스로

*.250.194.44

데크를 바꿈과 동시에 라면 뭐로 바꾸는지에 따라 다를꺼같아요 

가장좋은건 둘다 타보시는게좋아요

Logan.k

*.204.79.130

길이가 짧아질수록 토션이 잘먹고 가볍고 그립력이 떨어집니다.
길어진다면 반데로겠죠?
윗분들이 설명하셨듯이 길이보다 실력이 우선입니다.

조기축구긱스

*.111.19.40

173에74입니다 오가사카160으로 잘가지고 놀고있습니다. 163도 크게 길지않은거 같은데요.... 조작하기 편한데크중에 하나라 일년정도 빡세게 타시면 익숙해지실 듯합니다

RobotFood

*.30.18.24

글쎄요 단순히 보드 길이로만 볼 것이 아니라 유효엣지, 앳지 그립 보강 (매그니트랙션 등) 유무 등에 따라 유동적일 것 같은데요. 157~163 정도 레인지가 정석인것 같고 보드의 너비, 토션, 플렉스, 캠버, 스탠스 등을 고려해야 할 것 같습니다. 

Doroci

*.1.100.162

제가 하고싶은말을 적어주셧네여 ㅎㅎ

PPPPP보더

*.172.157.52

상세답변 감사해요!!

영원의아침

*.39.214.102

키 170/체중 93 입니다.

Zion z1 159, 162 타봤었는대 3cm차이 많이 나더라구요.
특히 숏턴으로 짧게짧게 방향전환을 해야할 경우 뒤쪽이 느리게 딸려 오는게 느껴지는 정도였어요.

체력도 심하게 빨리고 해서 지금은 CT 156 타고 있습니다.
관광보딩하는대 딱 좋네요.

명노정

*.62.11.209

차이가 있죠.
유효엣지도 길어지고 회전반경도 커지고 무게도 더 나갑니다.차이를 느끼는 게 당연하죠.
그런데.
그 차이가 못탈 정도는 아닙니다.
길어지면 턴을 할 때 여유있게 하시면 됩니다.
163에 익숙해지면 157이 묵직함이 부족하다고 느낄 수도 있어요.
제 사부는 180후반대(190이 넘었던가?) 프라이어 알파인으로 멋지게 라이딩을 하셨죠.

심장이통통

*.102.11.4

길수록 그립력 좋아서 카빙시에는 좋지만 숏턴 슬턴에는 버겁게 느껴 지시죠. 서브로 157 타시면 경쾌함의 신세계가 또 있습니다. 한장으로 모든 상황에 최적화한다는것이 불가능합니다. 두장 보유 하시고 상황 따라 즐 보딩으루추처누합니다.