[묻고답하기 이용안내]

데크 질문

데크 매물보고있는데
사이드컷이 8-10 9-11이렇더라구요 차이점이있을까요???
아 해머덱이요 이해가 잘안되서요 ㅠㅠ
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.86.247.99

사이드컷(레디우스)가 작을수록 회전반경이 작고
길수록 회전반경이 큰데요.
짧은것은 비교적 잘말리고 긴것은 비교적 직진성이있고
정도의 차이가납니다.
8-10정도면 라운드데크처럼 잘돌아가거나 그것보단약간 긴듯한 느낌 10-12는 그것보다는 좀더 쭉쭉뻗을 것이고
12-14는 좀 길게 도는거아닌가싶은 느낌
14위로는또 이건 너무 긴거아닌가싶은 느낌
성향이나 실력에 따라 이전에타본데크가
뭐인지에따라 느낌에 개인차는 당연히 존재
하니 사이드컷이란게 대충 그런거구나
하시면될듯. 경험해보면 아실거예요.

8~10으로 범위가있는것은 프레스의 양에따라
데크가 휘면서 회전반경이 변하는 것이구요.

그 양을 자유자재로 조절할 수 있는 실력을
갖추면 스펙이하 스펙이상으로도 탈수있게되지만
(베이직을하는지 빡프레스주고데크조지는지)
기본적으로 설계상의 차이는 있고 데크의
성격이 조금씩 변한다고 생각하시면 됩니다.

앙허벅띠

*.111.11.247

감사합니다 제가 지금 타는게 fi 마피아인데 원체 가벼운플렉스라고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서그런지 무게가 0.1톤임에도 불구하구 다리가 털리는데 좀더 직진성 있게 가야 할까요.. 해머로 펀보딩 즐기고싶은데 ㅠㅠ

쿠루추

*.33.181.72

데페가 8미터나10미터정도될거고
옥세스 155데크가 11미터
bx159가 10미터 스펙공개된데크도잇고 안된것도잇어서
원하시는데크 스펙표확인하세요
일반라운드데크는 8미터이하일겁니다

쿠루추

*.33.181.72

잘모르시겟으면 롤모델라이더찾으셔서
그분타는데크 따라사세요그것도방법입니다

앙허벅띠

*.111.11.247

비만보더에게는 ㅠㅠ 짧으면 다리털린다하던디 심한가요…?

쿠루추

*.33.181.72

발사이즈 255정도면 데크고민크게안하고
160 이상사이즈 데크타시면됩니다
각브랜드마다 데크성격조금씩다르고
우드 티탄 카본 조금씩다르니
그냥 적당한거사서 타시다
팔고또사고 시승기회잇으면 시승해보시고하세요
글로는 결국한계가잇어요 경험을해보세요