[묻고답하기 이용안내]
급경사 중경사 완경사 가리지 않고 미들,숏턴만 추구하는 스타일 입니다. 롱턴은 아침 땡보딩 아니면 안땡기드라구요. 알리 널리 원에리 까지 하구요 속도 죽여서 쓰리도 가끔 돌리며 ,, 스위치 라이딩은 꽤 자주 합니다.
비율로보자면 라이딩8.5 잡트릭1.5 ㅎㅎ
여러 데크 고민중인데요. 프라이드 앤썸 판테라 등등 고민하다가 오가사카 fc 예판 가격이 이뿌드라구여.. 해서 도전 해 볼까 하는데... 사이즈 선택장애가 왓어요... 평소에도 선택장애가 자주 잇긴 합니다... 제 스펙은 키 180 몸무게 72~76 왓다갓다 하구여 발사이즈는 팀투270 신어요. 전에 타던 데크들은 156,,154,,152 사이즈 탓엇구요.. 18/6~9 덕스탠스에 52~54 스탠스로 타요. 거의 52로 탑니다. 54 넘어가면 무릎에 무리 가드라구요. 54로도 세시간 이상 라이딩시 무릎에 무리가 좀 옵니다. 네... 무릎이 원래 좀 안좋아요 ㅜㅜ...어렷을때부터 많이 다쳐놔서리...
제 보딩성향,신체조건,,신체적 애로사항을 고려햇을때 157사이즈가 최소스탠스 52.. 160사이즈는 최소가 54... 163은 제 무릎을 위해서 다른분들께 양보하려 합니다.. 사이즈 추천 부탁드릴게요..
엮인글 :

Еvo

*.36.159.23

160타셔야 겠는데요 ㅠㅠ
저는 177에 68 스탠스 54 157사쥬 주문했어요

Nills

*.175.199.43

키와 체중으로는 160 가셔야 할 듯 합니다. 칸트가 있는 바인딩을 쓰시는지... 안쓰신다면 칸트로 무릅통증을 줄일 수 있을겁니다.

FC-X

*.97.124.66

이건 답이 정해져 있지 않나요? 저라면 157 갑니다. ^^ 고통을 참으면서까지 길게 갈 필요는 없는거 같아요.. 올시즌 친구랑 함께 첨으로 세미헤머인 fc 탔었는데 둘다 기존 사이즈(친구154에서 160,저158에서 163)보다 길게 사서 탔는데 둘다 공통적으로 느낀건 다음 데크는 좀 짧게 가도 괜찮을거 같다였어요..  "헤머라고 길게 갈 필요는 없다" 개인적인 생각입니다. 

칠백팔십원

*.249.163.33

X말고 fc타신거면 플렉스 느낌좀 알수 있을까요?
조금 말랑했으면 좋겠거든요.
데페 데페ti 트러스트를 타보았습니다.

FC-X

*.97.124.66

제가 헤머는 fc가 첨이라 다른 헤머랑 비교가 안되네요..ㅠㅠ 전 조금 하드하게 느꼈어요.. 

칠백팔십원

답변 감사합니다. 혹시 알리 널리 하고싶어서 플렉스 정보가 필요했습니다.

보드타는아카

*.182.124.80

160가시면 될듯합니다

35년째낙엽

*.52.231.84

163 추천하고 싶으나 안된다고 하시니 160 이요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.213.10

전160+칸트

칠백팔십원

질문자님 스펙이랑 비슷하거나 조금씩 더큰데
154 157고민하고 있는 전....

카숑숑

*.70.47.45

흐미..전 키가 169에 몸무게 68인데요..
157생각하고 있는데... 이건좀 오반가요??
154를 가안하나..ㅠ

민스™

*.103.52.8

스탠스도 중요한데 붓아웃도 고려하셔야 할 거 같아서 160이 좋을 거 같은데요

163이 허리가 252 이고 제가 노스웨이브 프로퍼시 270에 스탠스 57 사용중인데 붓아웃 간당간당하거든요

부츠사이즈 270이면 허리 250 정도가 리미트라고 생각하거든요

부츠 265는 외피는 확 작아지는데 (부츠는 260~265 외형이 같고 270~275 외형이 같다고 들었거든요

엄지발톱이 넘 아파서 도저히 못 신겠더라고요 내년에 플로우 부츠 265 함 신어보려고 생각중입니다.

하이엔드진영

*.241.32.140

미들, 숏턴위주의 라이딩과 가끔 트릭을 추구하시는 스타일이라면

굳이 길게 가실필요는 없다고 생각됩니다.

더욱이, 무릎이 좋지 않으시다고 하니

부담없이 라이딩과 트릭을 하실 수 있는

조작성 좋은 사이즈를 고르시면 될 것 같습니다.

저라면 157을 추천하겠습니다.

이바다

*.177.117.19

우왕 .. 벌써 이렇게 많은 답변들이... 너무너무 감사합니다!!
무릎의 경우는 군대 축구 후휴증입니다. 타 중대 아저씨가 사정없이 무릎에 태클 걸엇어요..원망 스럽지만.. 고의성을 밝혀 낼 수는 없엇기에...아.. 갑자기 슬퍼지네요...
그런이유로 160 사이즈의 경우 유니온 포스 바인딩 쓰는데 조절하면 52스텐스가 가능합니다만... 센터링을 못잡아요.. 최근 타던 데크 허리가 252 짜리인데 센터링 잡을때 토우 쪽으로 1센치 미만으로 밀엇엇네요.. 센터링 밸런스 보다는 제 무릎이 소중하기에.. 160도 가능하긴 합니다만.. 붓 아웃이 또 걱정이네요... ㅜㅜ