[묻고답하기 이용안내]

1월 초에 남자친구랑 스키장을 가려고 합니다.

저는 4년 전부터 시즌에 2~3번 정도는 스키장에 갔고 보드를 잘타는 편은 아니지만 초보 때 강습도 받고 나름 유튜브로 배우면서 중급자 코스는 무리없이 간다고 생각합니다. 비기너터, 너비스 턴 등등.... 그래도 보드를 탈줄 알긴합니다! 그런데 남자친구는 아직 스키장을 한번도 안가봤습니다. 아무래도 제가 직접 가르치는 건 저도 그렇게 잘타는 편도 아니고 자세가 잘나오는 것도 아니라 괜히 잘못 가르쳐 줄 것 같아서  강습을 받기로 했습니다. 둘이 같이 받으려고 하는데 아무래도 저는 완전 초보는 아니라 이런 상황에는 강사분을 어떻게 불러야 하는지 모르겠어서 보더님들께 조언 구하고 싶습니다!  강습 게시판에 이런사항을 올리면 맞춰서 강습을 진행해주시는 건가요?? 저도 이제 자세나 기술적으로 업그레이드 시키고 싶은 욕심이 있어서 강습을 받고 싶은데, 남자친구는 아예 초보니까 따로 강습을 잡아야 하나 생각중인데 둘다 학생이라... 금전적으로 조금 무리일 것 같아서....조언 부탁드립니다!!

태그
엮인글 :

제우스지박령

*.39.139.140

남자친구분이랑 실력차이가많이나시면 아무래도 초급자위주로 강습이 진행될수밖에 없을듯하네요

무주팬더

*.154.29.94

본인이 먼저 강습받고 남친분 알려주세요. 부츠도 안신어본 사람에게 강습 붙여도 물론 도움은 되겠지만 님이 생각하는 실력만큼 끌어올리기 쉽지않아요. 그리고 본인실력을 코스레벨에 맞춰서 생각하시면 안됩니다. 담력만 있으면 사이드슬리핑만 배워도 상급자도 무리없이 내려올수 있어요. 초보때 본인실력보다 상위슬로프가서 연습하면 속도감이나 담력은 좋아질지 몰라도 자세는 망가집니다. 그래서 저도 중급이상가서 연습안해요..ㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

남자들은 낙엽 알려주면 대충 잘탑니다. 유튜브 보고 이미지 트레이닝 하고 타라고 하세요...그리고 생초보 강습은 다대일 강습이 효율적입니다. 

둘다 만족시키긴 어렵고, 스킬업 하고 싶으면 글쓴이분이 강습을 받으세요. 

나또한유부보더

*.191.16.59

한번정도는 같이 가서 초급자에서 일어서는거랑 낙엽이랑 넘어지는거 기초적인거 알려주시고 어느정도 운동신경이나 인내심을 보시고 재미를 붙히게.해주세요 ..보호대는 꼭 착용하고

Firststep~!!!

*.149.12.232

윗분들은 효율만 말씀하시네요 ㅎㅎ

글쓴 분은 기본기 다시 다진다 생각하고, 같이 강습 받겠습니다. 

그리고 간간히 그동안 보드 타면서 안되던거 물어보고요.

같이하는게 즐거운 거니까요 ~~

로컬

*.206.19.43

어차피 강습은 2시간 정도 진행될텐데.. 남친분 강습 시키고 그 시간에 여성분은 슬로프 적응차 혼자 좀 타시다가

남친 강습 끝나시면 초보나 중급에서 타시면 비슷할겁니다

남친분이 운동에 소질이 없거나 겁이 많은 편이 아니면 남자들은 주로 초보 슬로프 1~2번 내려오면 비기너턴정도는 합니다

조선인KJ

*.245.23.197

1:2 강습시 두사람이 수준이 차이가 나는 상황이라면....초보자 위주로 진행될수 밖에 없는데..

남자친구분이 아예 처음이시라면 강습보단 현재 글쓴이 님께서....평지같은 경사면에서

바인딩 채우고 일어서는법, 안전하게 대자로 넘어지는법, 앞,뒤 엣지로 서있는법 정도만 알려줘도

2시간 정도는 후딱 지나갈거고...그게 잘되면.초급코스로..가서 앞,뒤 낙엽....엣지로 서서 긁고

내려오는것 정도만 같이 알려주시면서 놀이(play) 한다 생각하고 그 이후 남자친구분이 흥미를 

가지고 재밌어하고 또 타고 싶어하면 그 이후 강습을 신청하는걸 추천드립니다.

2시간 처음 입문 완전 초보자 강습이면....정말...바인딩 채우는법, 일어서는법, 안전하게 넘어지는법

그냥 눈위에서 데크위에서 서있는법 정도만 해도 2시간이 그냥 지나가버리기에....이런 부분은

글쓴이 분이...충분히 할수 있는 경력직 보린이기에 충분합니다.~~^^

gili

*.214.35.178

무슨 운동이든지 기초와 안전이 가장 중요합니다. 실력자들도 시즌 초 감각을 되찾기 위해서 기초부터 연습해서 예전의 감각을 찾아가는 방식으로 타게 됩니다. 그러면서 예전에는 잘 안되던 자세를 고치게 되거나 새로운 재미를 느끼기도 하구요~    

남자친구 분과 즐겁게 보드를 타는 게 목적이니 같이 강습 받으시면서 작성자 분은 다시 한번 기초를 다진다고 생각하시고 남자친구 분한테도 작성자 분이 알게된 노하우를 알려주시면서 꽁냥꽁냥하게 강습 받으시면 어떨까 싶네요~

어쨌든 부럽네요 ㅎ

안보 하세요~

예술낙엽

*.36.168.102

냉정히 말씀드립니다.
둘이 강습 받는다 : 이경우 글쓴님 한테 도움 안될수 있습니다. 글쓴님이 위에 말한걸 제대로 잘 하고 있다는 전제하에서는요. 글쓴님은 알고있는거 혼자 가능한거 돈주고 또 듣는거고 남친님은 강사가 남친 한번 더 봐주고 연습 한번 더시킬 시간을 본인이 잡아먹는 거예요. 둘다 어즁간한 실력으로 근육통만 얻고 마무리 될수 있습니다. 그러나 둘이 함께 한다는 것에 의미를 둔다면 나쁘지 않겠죠. 꽁냥 +2.
남친만 일대일로 붙인다 : 피지컬에 달렸기야 하겠지만 세시간뒤 에스턴을 하고 있는 남친을 만날수도….

같이 한다는것에 의미를 두고 싶다면 글쓴님이 바인딩 채우는법 낙엽하는법 슬로프 에티켓이나 안전 수칙 같은건 일러주실수 있지 않을까요. 어차피 둘이 강습 받아도 둘이 대화할 시간 별로 없을겁니다. 서로 넘어지는모습 보고 리프트에서 한숨정도 교환하겠죠…
실제로 제가 오래전에 2:1 강습 받은적 있는데 결론은 둘다 한테 도움안되고 돈만 썼어요. 꽁냥…? 글쎄욬ㅋㅋ 쓸데없이 돈날리지 말고 강습 필요하면 혼자 받으라고 즈희집 남자한테 욕만배부르게 먹었네요. 그뒤로 저흰 필요하면 1인분씩 받아요. 제 경우와 강습 과목이 좀 차이가 나긴 하지만 그래도.. 음.
제대로 배우게 해주고 싶다면 혼자 받게 하는것이…
대신에 강습 끝날 시간 맞춰서 따신 음료 사들고 대기하고(진지. 얼마전 스키장에서 여자분이 남자분을 안기다려줬다며 대판싸우는 커플 봤읍니다) 맛난 간식 같이 먹으며 리프트에서 혹은 내려오며 너 넘어지는거 봤다며 비웃어주며.. 꽁냥은 다른곳에서도 쌓을수 있어요.
남자들은 같이하는것에 생각보다 의미 안두더라고요. 특히 가성비충(저희집남자)은 더 그래요. 재미 붙을수록 더합니다. 자기 스킬업에 대한 욕구가 치솟거든요.
어지간하면 처음 한두번은 남친 위주로 타세요. 남자들 대체적으로 여자보다 금방 따라옵니다. 한두번 그렇게 스키장타도 글쓴님 실력 넘어설수도 있어요. 중급 강습은 그때 같이 받으셔도 돼요. 기초.. 중요하죠 중요한데 처음 스키장가고 보드란것에 발이 묶인다는것과 눈에 적응하는 시기에선 어느정도는 본인이 관심가지고 옆에서 코치만 조금 해주면 그정도 훅 늘어요. 벽이 느껴질때.. 그때가 진짜 강습이 필요한 시기가 돼요… 풀강습 받으면 좋지만 현실적으로 힘들다면 더 효율적인걸 선택하는걸 추천해요 저는.