[묻고답하기 이용안내]

혹시 2021 나이트로 옵티심 써보신분 계시나여.

아 그리고 현재키 167에다가 크고있는데 153 데크길이 적당할까요 ㅠㅠ 그트나,파크용 으로요

OriGiNaL-*

*.7.28.211

써보진않았지만 주변지인이야기로는
트릭용으로는 좀 딱딱한편이지요.
상급자용이라고 보시면됩니다~

길이는 150정도가 시작하기는 무난할 것 같습니다.
저도166 호빗보더이지만 152로 오래탔지만
스탠스폭 선정이나 조작성면에서 150이 좀 더 좋아요.
요즘엔 147~150 사용합니다.

애쉬버리.

*.38.11.94

오오옹 t3랑 비교하면 뭐가 더 나을까요

OriGiNaL-*

*.7.28.211

t3 플렉스9로 표시되는데 존딱아닌가요~
파이프용으로 나온 데크같네요.
개인차는있겠지만 트릭을한다면..
편하게 타는 느낌은 나오기 힘들 것입니다.

초보자라면 잘 안눌려서 널리 알리를 먹이기도
힘들겠지요.

예전에 비슷한느낌의 xlt를 쓸 때를 회상해보면
라이딩+한방트릭용으로 쓸 수는 있으나
돌이켜보면 빡세고 힘든걸로 굳이?라는
느낌입니다~ 고생은 고생대로하고
실력도 잘 안 늘어요.
하던거만 하게 될 확률이 큽니다~

아직 입문단계, 눈밥을 많이 안드셨다면..
각 브랜드에서 나오는 데크 중에
젤 소프트한 것을 골라보세요.

애쉬버리.

*.38.11.94

아 ㅠㅠ 그럼 옵티심도 빡세겠죠 ㅠㅠ 고민되네요

류카

*.132.236.73

옵티심 그렇게 안딴딴해욧 올라운드 트릭 파크 다 좋은거같아요

애쉬버리.

*.81.99.102

그런가요 ㅎㅎ

오도방구

*.255.212.194

길어요!! 그트 고려하시면 짧게 가심이 좋을듯 합니다.

애쉬버리.

*.81.99.102

그트4<파크6 너무 긴가요 ㅠㅠ 지인분한테서 중고로 살려했는데